快捷登录

新西兰总理曝亲自下令绕过地方报告北京详细经过

赖鹿小姬 来自: LAN

这样互相的人身攻击是毫无意义的,严重扰乱社区气氛,请双方都注意语言
回复 · 2008-9-17 22:32:59
hfwang 楼主 来自: 澳大利亚

原帖由 暴走卡卡 于 2008-9-17 22:22 发表
改革开放以后 利益驱使 让某些人黑了心 蒙了眼 做出了伤天害理的事情

哪朝都有哪代都有 利益是犯罪的根本

当出现这种情况 ZF的确是监管不利

ZF有错 但是国家无错 我只会说 爱国不爱党

哎,其实我很累,有空的时候在台湾PTT论坛 为大陆说话被湾湾骂,在这里说话被愤青骂。
黑心国家是台湾人因为中国很多食品有毒对大陆的称呼。
我白天因为看到这么多商家的婴儿奶粉都有毒,而且有6000多小孩意见查出肾结石后,出离愤怒,所以有感而发。
难道不应该愤怒吗?
这么多小孩,大都是穷人的孩子,父母为他们提供奶粉,就算是最便宜的也不容易,父母的尽力不曾想到换来的是小孩的中毒。
可以说,小孩伤在身体,父母痛在心里。这一切的苦楚,因为利欲薰心的乳品业,因为政府的拖延时间隐瞒。
这就是黑心的所在。
讲心比心想一下,不觉得他们好可怜吗?
回复 · 2008-9-17 22:35:07
rambler 来自: 澳大利亚

作为论坛管理人员之一,我欢迎各位版友热情的参与讨论,但请克制住自己的情绪

特别对hfwang会员,你的很多观点都涉及到以点概面的情况, 譬如此次的奶粉的问题, 对一个本该有奶粉公司或者奶粉行业的问题, 而很遗憾你却用这么一个例子否定(甚至可以说攻击)了整个中国, 如果你认为中国是黑心国家,你需要给出全面的确凿的证据来证明. 否则你这样肆意毁谤绝大多数会员的祖国, 是非常不礼貌及没素质的行为.
回复 · 2008-9-17 22:36:42

原帖由 rambler 于 2008-9-17 22:28 发表

我仔细看了一下,我认为这是情理之中的事情, 政府对举报问题进行调查是需要时间的, 如果政府每次接到举报都立即对社会公布,那才是不负责任的行为.公布确凿的事实真相才是政府的责任, 如果一碰到问题就公布,万一是 ...

地方政府早就知道了,就算再查证,一个月太多了吧?
新西兰那边8月初就通知河北地方政府了,一直不查。直到现在。。。
回复 · 2008-9-17 22:37:34

原帖由 赖鹿小姬 于 2008-9-17 22:32 发表
这样互相的人身攻击是毫无意义的,严重扰乱社区气氛,请双方都注意语言

谈不上“互相”。。。
我没有攻击他们。。就算被攻击。。哎。
回复 · 2008-9-17 22:39:37
rambler 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:37 发表

地方政府早就知道了,就算再查证,一个月太多了吧?
新西兰那边8月初就通知河北地方政府了,一直不查。直到现在。。。

以目前的证据只能证明政府的工作效率低, 这涉及到体制,公务员个人素质, 相关配套设施等等问题. 但期间并没有故意拖延的证据,所以在新证据出来之前, 你的话还是可以被称为毁谤
回复 · 2008-9-17 22:40:51

原帖由 rambler 于 2008-9-17 22:36 发表
作为论坛管理人员之一,我欢迎各位版友热情的参与讨论,但请克制住自己的情绪

特别对hfwang会员,你的很多观点都涉及到以点概面的情况, 譬如此次的奶粉的问题, 对一个本该有奶粉公司或者奶粉行业的问题, 而很遗憾你却 ...

我没有诽谤,这是我个人的看法。
另外,更多黑心食品请看:
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E9%BB%91%E5%BF%83%E9%A3%9F%E5%93%81
另外,我说的“黑心”是造假,以次充好,欺骗的意思。
回复 · 2008-9-17 22:43:17
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

原帖由 hfwang 于 2008-9-17 22:35 发表

哎,其实我很累,有空的时候在台湾PTT论坛 为大陆说话被湾湾骂,在这里说话被愤青骂。
黑心国家是台湾人因为中国很多食品有毒对大陆的称呼。
我白天因为看到这么多商家的婴儿奶粉都有毒,而且有6000多小孩意见查 ...

当地政府欺上瞒下这个的确令人发指

如果说上梁不正下梁歪 是党中央的错这个也可以理解

但是我觉得ZF是国家的机器 代表国家但不等同于国家
就像阿扁 贪污了这么多 我也不会说整个台湾就是那么污秽不堪

我是希望把个别由于政府 或者领导人失职或者犯错造成的危害与国家区分开来

中国是一个历史性的名词 不只是GCD一个执政党就可以涵盖的 可以讲GCD腐化了 落后了
别看中国人平时不怎么团结 但是一涉及到国家 民族向心力是可怕的 不是为党不是为谁
就为中国哪两个字  所以我觉得 其他你都言之有理 但是国家并不黑 它只是个名词
回复 · 2008-9-17 22:43:23
superqiulin 来自: 中国广西河池

原帖由 rambler 于 2008-9-17 22:40 发表

以目前的证据只能证明政府的工作效率低, 这涉及到体制,公务员个人素质, 相关配套设施等等问题. 但期间并没有故意拖延的证据,所以在新证据出来之前, 你的话还是可以被称为毁谤

政府会给你证据?呵呵
给你则新闻,如何你能解释为什么要查这么久,我算服了你了。
新西兰总理:河北官员阻挠回收三鹿奶粉
http://www.aboluowang.com/news/data/2008/0915/article_58973.html
回复 · 2008-9-17 22:46:32