快捷登录

中国人的圈子就那么累人?

ken48976 2009-6-16 12:22:21 阅读 6740 来自: 澳大利亚
在国内,大家都知道,生活有压力,很累。
人与人之间总会是尔虞我诈。
人如果简单一点,很容易受到欺负。

本以为换了环境,生活就可以变得简单。
可是,国人还是把尔虞我诈的习性带到TAS。

人应该要会保护自己。
就算是和你来自同一地方,说着同一方言,TA也会在你背后捅你一刀。
什么老乡、什么兄弟、什么好友,这都是在为这一“刀”做掩护。

真的感觉很悲....

虽然这样,还是有正直的人存在的。
还是有你的朋友的。

尽管有不好的,但是也有好的。
生活,还是需要乐观去面对。

生活就是这样。
就因为有不好的,才会衬托出好的。

P.S.:最后,还是提醒一下。大家还是需要会保护自己。
      祝愿大家生活幸福!
(0)
ken48976

发表回复

评论列表(70条)

匿名  发表于 2009-6-16 12:25:30 来自: 澳大利亚

::xt019::
同感~并不会因为大家都是中国人就好说话点,反而是更加狠的骗~
回复 · 2009-6-16 12:25:30
rambler 来自: 澳大利亚

呵呵,你运气不好而已,我就觉得朋友都不错,大多是中国人,有时候得找找自身的问题,基本的自我保护意识
回复 · 2009-6-16 12:32:10
erica870330 来自: 澳大利亚

习惯就好
回复 · 2009-6-16 12:46:04
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

做人要低调
回复 · 2009-6-16 12:47:43
business_man917 来自: 澳大利亚

看开一点会轻松许多,别想太多,会很累的
回复 · 2009-6-16 13:01:55
SILENCE 来自: 澳大利亚

love all. trust a few. do wrong to none...莎士比亚还是很有远见的
回复 · 2009-6-16 13:04:09
erica870330 来自: 澳大利亚

7# SILENCE

不然人家怎么做伟人啊。。。
回复 · 2009-6-16 13:04:58
铁竹 来自: LAN

为什么我没特别觉得啊。。当然,不是每分每秒都开心,但是总体上周围朋友还是都非常nice的,这里的,国内的朋友多数都很不错。LZ是不是最近心情不好啊,想办法放松下,换个心情试试
回复 · 2009-6-16 13:05:09
VovO 来自: 澳大利亚

这些东西,难免的额~~ ::xt002:: 要么习惯,要么变成这些人…… 其实我们在某些程度上都是一样的…… 做人做事,对得起自己的良心就好~~
回复 · 2009-6-16 13:13:51