快捷登录

关于墨盒灌墨水,想知道的进

mymcse 2009-7-12 17:15:25 阅读 6026 来自: LAN

留下型号:我统计下那种型号多,好发教学帖子,省得大家多花钱买墨盒和造成电子垃圾
我现在用的型号是hp f2410,随机墨盒一般只能打印100张,自己灌墨可以打印 300张左右,1000张的墨水成本是12刀,如果要去买官方的墨盒至少需要120刀,我用机器帮我老婆复印了经济学,平时讲义,基础会计,一个学期差不多打印了2500张,墨水成本25刀。

随贴我再讲一下关于新和二手打印机:
新机器
墨盒打印机:一般随机墨盒可以打印60~150张(每张400个字符)不等,零售墨盒譬如hp的黑色墨水号称可以600张(不知道是如何统计出来的) 普通新的一体机器大概也就60~80刀上下,新的墨盒也是这个价格。打印机厂商的机器基本上都是赔本卖的,挣的就是耗材钱。officeworks里面有专门回收旧墨盒的,有时候真想捡几个回家自己灌墨。无论国内外如果看到便宜的基本上都是商家自己灌墨然后再包装。据说hobart有老外灌墨而且收费还挺贵嘿嘿。

激光打印机:普通的也很便宜100刀左右,随机可以打印800~1000张左右,零售硒鼓是2000张左右。

二手机器:
如果会自己灌墨水的话建议购买,否则无购买意义。

免责声明:
1.此贴纯属于义务帮忙,我没有多余的时间和义务解答所有的问题。
2.如果由于个人原因造成了机器的损害,请自己负责,不要在论坛上乱骂,我也不会任何责任
3.如果阅读完此贴学会灌墨后,希望在二手交易的时候说明情况,不要充当原装墨盒,以此盈利

谢谢

update:
对不起这两天比较忙: 墨水的牌子是calidada在officeworks里面可以买到,位置是靠近家具区的那边卖打印机耗材
适用于惠普基本上所有型号墨盒,里面有详细的灌墨方法,如果有不清楚地可以留帖子
(0)
mymcse

发表回复

评论列表(31条)

mymcse 楼主 来自: LAN

激光的我只灌过hp系列,而且这边墨粉很难买到,如果你能搞到我也可以告诉你如何灌硒鼓盒,这个成本更低
回复 · 2009-7-12 17:17:03
tina1014 来自: 澳大利亚

HP F2280
回复 · 2009-7-12 17:24:24

3# tina1014

恩和我的一个系列一体机器,很容易,明天发教学图片
回复 · 2009-7-12 17:25:40
Adam 来自: 澳大利亚

对打印机完全不懂。
PS:你老婆1学期为什么要打印那么多,是全都自己用还是帮别人打印啊?没别的意思,只想看看是买个打印机划算还是去学校打印东西划算
回复 · 2009-7-12 17:29:04

5# Adam
自己印书,讲义,参考资料,基本上在学习板上老师贴出的资料都要打印。三本书自己复印
回复 · 2009-7-12 17:33:13

5# Adam
如果算上纸+墨水+电费 一张成本2cent左右
回复 · 2009-7-12 17:34:10
Adam 来自: 澳大利亚

嗯,谢谢了,看样子有必要入了
回复 · 2009-7-12 17:50:03
Nick 来自: 澳大利亚

HP Photosmart C4180
回复 · 2009-7-12 19:00:48
wolfie 来自: LAN