快捷登录

有关于拿到永居后国内户口

吹c 2011-2-16 08:42:52 阅读 12909 来自: 澳大利亚
本人由于户口迁移问题 需要办理一个委托书的证明 打去墨尔本领事馆咨询 却被告知拥有澳洲永居后 国内户口一定要注销 给我开具委托书是违法的事情 我有反复向他强调我没有加入澳洲国籍 也上网查了一些信息 并没有户口注销这一说 如果要注销户口 以后回国我岂不是黑户了 ps 我户口在上海 请问哪位童鞋了解这些情况 给我解答一下 十分感谢
(0)
吹c

发表回复

评论列表(17条)

leilei 来自: 澳大利亚

澳洲永居还是中国公民,怎么会要在国内注销户口呢。。。。
回复 · 2011-2-16 09:10:47
吹c 楼主 来自: 澳大利亚

回复 leilei 的帖子

我也很困惑呢 大使馆那边是很确定的态度 等一下要打去公安局问
回复 · 2011-2-16 09:19:37

回复 吹c 的帖子

。。。。那个人不会是新来的吧。。。澳洲永居还是中国公民这个道理是个人都明白。。。要么你换个人问问。。。。汗死了
回复 · 2011-2-16 09:21:28

回复 leilei 的帖子

两个人都这么讲的 一个是证件办理的 一个是领事办
回复 · 2011-2-16 09:38:14
naughtyboy 来自: 澳大利亚

墨尔本的总领事馆比较业余,不要太放在心上。
回复 · 2011-2-16 10:43:30

回复 naughtyboy 的帖子

没有这个委托书 我就是多余的了
回复 · 2011-2-16 10:46:14

要么你试试堪培拉或悉尼的领事馆?
回复 · 2011-2-16 12:18:30
chris.lee 来自: 澳大利亚

可能老外理解能力比较弱,理解错了,你再找其他的问问
回复 · 2011-2-16 16:02:10
rambler 来自: 澳大利亚

国内的确有类似的政策,好像出过几年后国内户口注销,回国后再重新办理。
回复 · 2011-2-16 17:06:58
12下一页