快捷登录

身在国外,请有身为中国人的自觉和责任感!

qinyimiaovvn 2008-7-30 13:43:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-7-30 11:28 发表
中国人破坏规矩的事情多了去了,
办假的驾照,
L牌的自己独立开,
课堂上喜欢喧哗,
刚才在租房版面竟然把TUU的房子租给COUPLE,
碰到这样的同胞,我情愿对别人说i am not chinese, i am shanghaiese.

别给上海摸黑了...

我很低调 2008-7-30 13:48:05 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-7-30 13:38 发表

yes, shanghaiese is chinese.
if i have many this kind of mates , i will not highlight the Chinese identity.
it's my freedom.
of course, how do you think of me. it's your freedom.

楼主的意思是让大家尽可能的素质高一些,因为我们在国外就代表了中国。
你就在这里扯是不是上海人,没意思。
本来挺好的贴让你给弄成这样了~
我们应该团结啊。。。

leilei 2008-7-30 13:52:22 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
既然上海人属于中国人,那你怎么prefer做上海人?你既然prefer做上海人,你自然而然就是中国人。。。。

___ 2008-7-30 13:53:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
lz 说的好深刻。。。。顶一下

nicole 2008-7-30 13:54:02 显示全部楼层 来自: 中国北京

一个'amazing call from China' 可惜来塔州的日期有点晚

这个女孩应该指的是我,我给他用英文回过一个帖子,说明我9月底才到,现在还在中国,如果那时还有空位,希望联系我,确实很喜欢那个房子,如果能早到,一定会去准时赴约看房子,我比较喜欢那个房子的环境,可能是一直在外企工作,觉得老外很nice,所以对他们也很信任,如果哪天搂主再和你的国际友人聊天,麻烦转达,并不是所以的中国女孩都是这样的。
目前我已经通过论坛定好了一处房子,对方能给我留到9月底,如果对方有变动,还请楼主多帮忙。谢谢:loveliness:
QQ228233091

leilei 2008-7-30 13:57:59 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
LOCAL素质低的也多了去了,只不过因为中国人是在人家的地盘,所以中国人素质低的方面就凸现出来,毕竟人家的地盘,咱们代表的是中国人的形象,所以咱们必须要做好

宝宝的猫爪子 2008-7-30 14:04:21 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安
希望楼主的意思不要被有的人扭曲..
不管你是那个地方的人 你仍然都是中国人
只要做好自己本分的事情自然不会有谁说你
都自觉点

yxhu 2008-7-30 14:05:23 显示全部楼层 来自: LAN
我还见过local ,只租房子给亚洲女生,要人家看去看房子的时候穿短裙的!
我不知道那个人是找租可还是招鸡!! :@

nicole 2008-7-30 14:12:15 显示全部楼层 来自: 中国北京
如果按yxhu说的,
‘我还见过local ,只租房子给亚洲女生,要人家看去看房子的时候穿短裙的!
我不知道那个人是找租可还是招鸡!! ’

那么我对这个国际友人的房子没有兴趣了。谢谢

我很低调 2008-7-30 14:13:45 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-7-30 13:57 发表

yes, but to me , i prefer to be a shanghaiese first, then chinese.
sorry, you can blame on me,

我没说上海人不好,我也有好多上海朋友,但是不要谈什么东西就哪上海来说话啊~

听我在新西兰的朋友,在那边,租房子,你说你是上海人人家都不租给你。

都是中国人就不要强调什么了,在外国我们就代表中国。

说点什么