快捷登录

澳大利亚移民留学,有问必答!很高兴认识塔斯马尼亚的朋友们!

hanson.sun 楼主 2008-7-30 14:44:08 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
开始回答问题。

hanson.sun 楼主 2008-7-30 14:48:48 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 未知的未来 于 2008-7-24 21:15 发表
谢谢楼主啊!还有一个问题,GC+MPA算2年还是1.5年啊?我听说GC跟移民局不算年数

Hanson.SUN

如果你的GC和MASTER是在同一个大学,两个课程是package在一起的,0.5+1.5=2年是可行的,建议你和学校再次确认,并且去当地移民局也确认。

hanson.sun 楼主 2008-7-30 15:01:03 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 shuanghao 于 2008-7-24 23:11 发表
我的情况是这样的,我女朋友比我晚半年毕业
以我现在的情况等我毕业的时候是差5分的,我女朋友情况跟我一样
请问等我毕业的时候是申请PR还是TR?
如果等我女朋友毕业我们还可以互相加5分吗?
因为我听别人说一定 ...

Hanson.SUN

如果你想要PARTNER的5分加分,就要等后她毕业后做主申请人,你需要在她毕业后,递交885申请时也符合以下的条件:

问题在于在你们递交885申请时,你没有1年工作经验,并且已经过了6个月的减免工作经验的豁免期。但有一点,你那个时候应该已经获得了485签证,如果你自己持有485签证申请自己的885签证,就不需要这个工作经验的规定,但不确定如果是以配偶加分的话是否可行?

Partner skillsPoints
If your spouse or interdependent partner is able to satisfy the basic requirements of:
  • English language ability
  • qualifications
  • nominated occupation
  • recent work experience or two year study requirement
  • has obtained a suitable skills assessment from the relevant assessing authority

hanson.sun 楼主 2008-7-30 15:02:58 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 youney 于 2008-7-26 16:38 发表
请问,申请陪读需要什么条件?若是主申请人09年2月走,陪读人能与其一起走么?
到了塔斯马尼亚,陪读人可不可以打工?可不可以申请part time 的课程?
谢谢哦~~~

Hanson.SUN

陪读配偶需要提供额外每年4200澳元生活费的资金证明,和2000澳元的往返机票,两个人可以一起过来的

如果主签证持有人来读MASTER或以上课程,陪读一样能全职工作;其它类别只能每周20小时。

hanson.sun 楼主 2008-7-30 15:04:43 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 cathy 于 2008-7-26 17:12 发表
请问搂主

我是utas本科会计毕业的 2年
现在再度master 读了些 finance 课程 1年
1)这两个专业相关吗? -相关专业才有本硕连读三年 加15分
是不是毕业后只要雅思考4个6就可以了?
2)请问master的学历要评 ...

Hanson.SUN
1. 会计和金融的相关性还是很明显的,如果能够拿到本硕连读的15分,雅思只需考到四个六
2. 只需做本科的会计评估
3. 先不用解释相关性,如果签证官要解释,会给你时间准备的。

hanson.sun 楼主 2008-7-30 15:05:01 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
回答完毕,请继续提问。

youney 2008-7-30 20:06:17 显示全部楼层 来自: 中国天津
原帖由 hanson.sun 于 2008-7-30 15:02 发表

Hanson.SUN

陪读配偶需要提供额外每年4200澳元生活费的资金证明,和2000澳元的往返机票,两个人可以一起过来的

如果主签证持有人来读MASTER或以上课程,陪读一样能全职工作;其它类别只能每周20小时。

*

谢谢回答,正在等待塔大的offer,顺便准备雅思。
          4200*2+2000*2就够他来这的全部保证金了?他过来的话,申请签证的时候需不需要雅思成绩以及学历证明?又要麻烦楼主拉~~~

youney 2008-7-30 20:26:30 显示全部楼层 来自: 中国天津
刚我上了下所谓的 塔大 的中文网站,问了一下我申请的专业,竟然说,我申请的专业要大学时的平均分80分才能被录取(公共管理),否则差得多的话,要先读一些什么课程,我晕,我才76,这下不死翘翘了?
不过中介说可以申请两个专业,我第二专业添了个会计,不知道可不可以保个底。
另外,塔大录取不分211与非211,是不?

hanson.sun 楼主 2008-7-31 13:42:28 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
开始回答问题。

hanson.sun 楼主 2008-7-31 13:45:12 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 youney 于 2008-7-30 20:06 发表

*

谢谢回答,正在等待塔大的offer,顺便准备雅思。
          4200*2+2000*2就够他来这的全部保证金了?他过来的话,申请签证的时候需不需要雅思成绩以及学历证明?又要麻烦楼主拉~~~

Hanson.SUN

他只需要1张往返机票,2000澳元,不需要提供他的雅思和学历证明。

说点什么