快捷登录

身在国外,请有身为中国人的自觉和责任感!

哆啦A梦 2008-9-9 19:49:26 显示全部楼层 来自: LAN
来这快四周了,习惯了下车的时候对司机说谢谢。大部分司机也回说谢谢,有些就拉长个脸。上车的时候,也有司机说good day,回一句good day,也有好心情。有时候主动对司机说hi,睬都不睬你。所以现在上车除非司机主动招呼,要不然我也懒得招呼。不打招呼,只露个笑脸给司机,这样也是友好吧。:)

OLIVIA 2008-9-10 17:15:53 显示全部楼层 来自: 中国上海
看大家讨论了那么多,  谁可以列出一些与当地人接触的注意事项啊 ,比如哪些言语或者动作是他们那特别反感的等等...
这样大家一起学学看看, 做好自己.
大家同为中国人,莫吵哦.

shijicai 2008-10-30 01:45:37 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
这个撒子hfwang确实有点好耍哈。。。
看他说的话我就笑了。。。好耍。。。。三个字,没文化。两个子,傻b。
瓜米日眼的。。。真正好耍。。

chinak 2008-10-30 04:09:18 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
tmd chines is chiness u can change your hair your skin and f name

tommy861007 2009-1-12 03:31:47 显示全部楼层 来自: 中国天津
中国人的形象 是通过我们不经意的一言一行 体现出来的

不能给中国人丢脸

浪沧孤客 2009-1-12 07:24:15 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 hfwang 于 2008-7-30 12:28 发表
中国人破坏规矩的事情多了去了,
办假的驾照,
L牌的自己独立开,
课堂上喜欢喧哗,
刚才在租房版面竟然把TUU的房子租给COUPLE,
碰到这样的同胞,我情愿对别人说i am not chinese, i am shanghaiese.

这话得批评了,你不是chinese, 你是shanghaiese,请问上海从中国独立成为一个主权国家了么?

浪沧孤客 2009-1-12 07:33:10 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
原帖由 chinak 于 2008-10-30 05:09 发表
tmd chines is chiness u can change your hair your skin and f name

and race & passport

霍巴特 2009-1-12 08:58:41 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
虽然很早就看过这帖子了,但是还是强烈支持!!!

霍巴特 2009-1-12 09:41:02 显示全部楼层 来自: 澳大利亚
想想以前第一批出国的留学生,地位多低啊,人家还不是让老外给他们竖大拇指,不要老说老说中国人素质不行,在这里照着老外的游戏规则,中国人一样是最强的。
当然没有素质的人还是有的。人分9等,没有办法的。但是那一部分人从来都是跟着风走的,所以大流走那边他们就走那边。再傻的中国人比老外的傻子强,这是我的看法。
但是我觉得很奇怪,这边的中国人很散沙一样,人无完人,谁人无过,希望大家都团结起来,拥有一颗宽容的心,学会去原谅,体谅,真的很不希望身边的朋友因为一点摩擦,一点矛盾,就形如陌路了。可以原谅的就去原谅他吧,在任何地方中国人有能力的话都更喜欢做好人的,只需要一个微笑,一切都会好的。记住每个人都能有缺点,当然也都有优点!中国人请团结起来吧!我们的圈子其实可以更大!人多了蛋糕可以做的更大,不用抢也会的吃的!!!(以上理论对一些极品人渣绝对不适用!)

fandy 2009-1-12 10:01:30 显示全部楼层 来自: LAN

出来都是中国人...

大家团结 互相帮助  应该是这个论坛的终极目标

目前遇到的香港人  也都说自己是CHINESE
也有些 去过中国 了解中国的台湾朋友 也说自己是CHINESE   
还是第一次亲眼看见 到 XXese。。。
希望不是本意
:L

说点什么