快捷登录

来UTAS后后悔的有多少?

csc40 来自: 澳大利亚

霍巴特下雨天太多了,不喜歡下雨。
回复 · 2009-9-24 19:09:43
Annie安 来自: 澳大利亚

Donald_dc 来自: 澳大利亚

我反正是后悔,我不想说塔大如何,但是他的商学院就是垃圾,老师的水品,师资远赶不上国内前100的,要不是为了边远地区加分我不知道多少人会来这里。特别是会计,就是一堆中国人+一个外教,不知道这里的老师有几个有 ...
mymcse 发表于 2009-7-12 19:10

非常同意

MPAS的老师,水平烂的一B,和我以前学校比起来差了十万八千里
回复 · 2009-9-26 16:25:13
chris.lee 来自: 中国上海

上海户口比澳洲绿卡值钱来的
bulekuler 发表于 2009-4-15 18:15

真的啊????
谁要~我和他换~哈哈
回复 · 2009-10-11 15:58:45
kellysonghappy 来自: 中国天津

88# 铁竹

hi, 不是说在澳洲学会计毕业都要考cpa么??难道也是个别学校要考,其他学校不需要直接可以拿cpa?
回复 · 2009-10-13 17:31:07
铁竹 来自: 澳大利亚

88# 铁竹

hi, 不是说在澳洲学会计毕业都要考cpa么??难道也是个别学校要考,其他学校不需要直接可以拿cpa?
kellysonghappy 发表于 2009-10-13 18:31

汗。。学位是学位,CPA是从业资格证书,么有直接联系吧。而且就算要做职业会计师,在澳洲做,还有CA,NIA,更何况不是所有人都想留在澳洲,更不是所有人都想做执业会计。为什么毕业必须考CPA(Ausit),么道理啊。只有卖烤肉的CPA的2.5年的学位才规定要毕业的时候过5门CPA考试才能拿到学位,别的学校都不绑定的,考不考自己看
回复 · 2009-10-13 18:17:22
echoyao 来自: LAN

这是个热帖,偶也来谈谈看法。我没去过澳洲别的地方,也没去过澳洲别的学校。来之前在国内一个中等城市生活,去过北京上海广州,非常不喜欢大城市,污染严重,人多等是我最讨厌的。就自认环境来说我是很喜欢TAS的,空气很好,很美除了气候让我讨厌外。这里一年四季早晚永远是冷的,就夏天白天能暖和一点,不过也能理解毕竟靠近南极嘛。毕业后想去澳洲毕竟暖和的地方转转看有没有我喜欢的地方,如果能找到我就不回塔州了。至于社会环境,我觉得也还是可以的吧。虽然有歧视,但大部分的人还是好的,而且那种歧视也不是很明显的,只是你能感觉得出来但又没有办法拿它怎么样。还有个导致歧视的原因是有些人来了这边还是保留国内的一些恶习,这就不要怪人家歧视你了。生活在这里我们就要遵守这里的生活规则,这是最基本的礼貌吧。我没有遇到被老外拿东西砸的行为,只是有两次走在街上被人骂“滚回你自己的国家去”,都是开着车的澳洲年轻人,我也不示弱,一连串脏话回过去,总不能被白骂,能让自己心里舒服点。我并不在意被骂,因为我觉得那些人都是素质很差本身层次也低的人。我总认为澳洲不是他们的澳洲,怎么也轮不上他们吧,澳洲是ABORIGINAL的。所以我心里并没有觉得自己是二等公民,你觉得不是你就不是,咱们不就是迟来了点嘛。这里是白人主流社会没错,但就象前面有人说的,这里法制很健全,没人敢明目张胆的怎么样你,连骂也是坐在车里才敢骂,溜得才快嘛。我觉得生活在异乡端正自己的心态很重要,虽然有些困难但都是可以克服的。我很喜欢呆在这里,因为这里办事很有规则,我不用送什么人情或者有什么强大靠山一样过得很好。以前在国内我规律性地一个月拉一次肚子,来了这边后从来没有过,这里的氺和食物比国内安全太多了,就为了这我也不想回去。
回复 · 2009-10-15 10:36:19
政府 来自: 澳大利亚

后悔了,,,没钱买机票回去 。
回复 · 2009-10-15 10:59:27