快捷登录

东京爱情故事25个感人瞬间。。

碌碌无为 来自: 澳大利亚

好感人
回复 · 2008-9-3 19:04:28
loveguitar 楼主 来自: 澳大利亚

第七集末 三上给丸子打电话的时候
她[莉香]会叫你去里美那里是因为她爱你,她会跑来安慰我,也是因为她爱你,去爱媛的事也一样,因为她相信只要去一趟爱媛,就能填补你们之间的空白
后来丸子跑去找莉香,并把她紧紧的抱住,“我不会放开你的”
我想他那时是彻底被莉香的爱所感动了,也许他那会再想,就算是里美也不能把我们分开,但。。

第八集末里美约丸子和莉香吃饭,但丸子没叫莉香一起去,后来吵架之后莉香给丸子打电话忙音,给里美打电话也是忙音, 莉香放下电话时的那种表情真的让人心碎!

回复 · 2008-9-3 19:49:54

第九集30分钟的时候莉香约丸子见面
说想去就想去吧。那里我有很多的朋友,还有事业,还有责任,很值得去的。比起嘈杂的东京来,那里有大海,有晴朗的天,还有笔直笔直的大路,人们都很精神说话很洪亮,要是三个月以前的话,我早就答应了,现在已经在飞机上了。那样,会交上什么朋友,也许会更加的快乐,毕竟到海外工作是我提出来的,可是当时,好像有神灵在告诉我,告诉我说:“你千万别离开东京,马上会有白马王子来到你的身边,名字……就叫……永尾完治。” 爱你,丸子,就为这事儿

第九集末丸子约好莉香晚上九点见面,说好迟到一秒钟莉香就会走,但丸子在里美的哀求下直到9点5分以后丸子才决定不去,而莉香一直等到了11点25,那会看着莉香离开的背影,真的觉得好难过。。
回复 · 2008-9-3 19:52:17

第十集刚开始的部分
我努力过了,我做了
我敲了门~~  
咚咚~~咚咚~~丸子!?  
咚咚~~你在做什么?  
咚咚~~丸子!赶快开门呀!?咚咚......  
......可是,丸子! 还是不理我......  
这段话,带着一种绝望的心痛!其实,对真正看了很多遍的东迷们来说,我感觉这句话才应该是最经典最感人的,
莉香: 好了,我知道了....我甩了你吧....  

莉香强挤着笑容说: 为什么....为什么脸会笑...  

莉香轻笑了一声说: 这种时候哭就好了.....哭就能说再见了.这样好象是个完美的结局

莉香说完转身快步走了出去,完治还是没作出任何反应
回复 · 2008-9-3 19:53:26

晚上,丸子去找莉香想要正式提出分手,当丸子说出来的时候,莉香说“丸子,你又在骗人,我不要分手,绝对不要”那时候真的想狠扁丸子一顿,为什么还再要去这么伤莉香的心呢,很自然的结束不行吗
丸子回去正好关口打电话给他,丸子说
......我从爱媛来到这里,第一个遇到的人就是莉香。那时我对什么事都充满了不安~非常的不安!她就对我说:就是因为不知道明天会发生什么事,所以才会充满希望的不是吗?!  
......当我因为你和三上的事很难过的时候,她鼓励我:加油!提起精神来!虽然被拒绝了,你的爱也并没有白白浪费!  
......她总是微笑着陪在我身边、给我鼓励......而我却......连带她去爱媛的约定也没有实践~~也没有阻止她去洛杉矶......也许我根本没有好好爱过她,只是依赖着她,对她撒娇......我只是那样的男人~~不能带给她幸福......只是那样的一个男人......(丸子再也压抑不了内心的难过与歉疚~~哭了~~泣不成声......)这是丸子剧中唯一一次哭,却让人铭记甚深
回复 · 2008-9-3 19:54:35

丸子去爱媛找莉香,在学校的柱子上丸子看到永尾旁边刻着赤名リカ时,[值得一提的是,那会音乐和镜头都配合的天衣无缝],丸子在他的家乡狂奔到处寻找莉香。。。
回复 · 2008-9-3 19:56:13

一个足球飞了过来,丸子转头一看,莉香也转过身来。“丸子”,莉香露出了熟悉的灿烂笑容,真的很佩服莉香在那种情况下还能那么甜美开朗的笑。
我一直在想,如果那就是结局的话该多好。。。
第11集[终于该11集了]
当丸子说:“莉香,轻松的生活吧”,莉香:“丸子也是”,说完莉香转过了头,跑,加速。。加速。。。她紧紧的抱住了丸子,完成了她对丸子的最后一个拥抱,因为,或许她明白那是丸子诀别的话吧,从此再也不能一起如此拥抱。。。
回复 · 2008-9-3 19:57:53

莉香在火车上哭的时候,一边回想着她和丸子以前的事情,一边从轻声的呜咽到止不住的落泪再到最后的痛哭,我想那会没几个人是不跟着一起落泪的吧
丸子收到的莉香的明信片
你好,丸子。应该是晚上了吧!趁你去买东西的时候,我写了这些话。就要跟你分别了,虽然有点儿令人难过~~但不管怎么样,能与你在相同的季节,相同的道路上走在一起,对我来说都是值得珍惜和怀念的。丸子,现在这个时刻最美,跟你离别的时候,能够这样和你在一起,我想我将来也一定能坚强的过下去的。遇到你是我人生的一大收获,不想说再见,也不想约定什么,因为我们一定还会再见面的。--赤名リカ  
PS:你好么?  
在这里,你读出了什么?明白了,原来爱不是能永远在一起,而是要给对方不留牵挂的幸福!
回复 · 2008-9-3 19:59:05

三年后,完治与莉香在东京街头偶然相遇
丸子:“莉香”
莉香:[迟疑了几秒钟后]嗨,这不是永尾吗,里美也好久不见,[莉香看到了里美无名指上的戒指]两个人该不是已经。。。
丸子:[抬了下手]对,结婚了
莉香:[笑着]果然
那一刻,我的眼泪又止不住了,狠心的丸子,你那么残忍的喊了莉香,又那么残忍的向莉香炫耀你戒指的光芒,你都没有想过这对莉香该是多么的刺眼,多么的不公平吗?!!
回复 · 2008-9-3 19:59:30

在天台,完治问莉香这些年过得怎么样,还是一个人吗?莉香说是的,已经习惯了寂寞了.完治略带愧疚说,这种东西怎么能习惯呢?  
听到这句话,真让我心如刀绞.  
最后集的最后一段相遇后的话,莉香说:不是常常能碰到值得去爱他的人的,但一旦碰到就不一样了,所以我一直把我对丸子的爱,和丸子对我的爱埋藏在回忆里……恋爱不是在期盼明天怎么样才进行的……

三年之后,他们到了还是三年前的那个公园,同样是说再见,除了那三声“丸子”,莉香没有在扑上去丸子的怀抱,而是笑着说了再见。而莉香真的只是想笑着说声再见吗?莉香为丸子付出的实在太多太多,爱情,事业,朋友,难道这真的不算什么?只能佩服莉香无私的爱,彻底地。。。
回复 · 2008-9-3 20:01:13