快捷登录

看病,买药问题,急。。。

鸭子 2009-12-18 23:03:23 阅读 3691 来自: 澳大利亚
淋巴结发炎了,有点肿。国内的医生让吃点罗红霉素。L这里的药店可以买到么,需不需要看医生,凭处方买药?有medicard,买药的钱可以报销么?有朋友过一段时间来澳洲,不过是在墨尔本,想让他带些药过来,再从墨尔本寄到L。不知道澳洲这边让不让寄药,如果从M寄到L大概需要多少钱,有没有知道的能详细解答一下,谢谢!
(0)
鸭子

发表回复

评论列表(7条)

Easy 来自: 澳大利亚

罗红霉素胶囊  头孢氨苄之类的都可以消炎  不要用手摸
回复 · 2009-12-18 23:09:14
鸭子 楼主 来自: 澳大利亚

谢谢::xt005::,我知道要吃什么药,但是不知道在这里能买到不,可不可以报销,从国内来的时候没带什么药,所以现在很头疼
回复 · 2009-12-18 23:18:37
Easy 来自: 澳大利亚

回复 3# 鸭子

你是在L咩  有没有一起的朋友有带药呢  或者有没有朋友现在在霍巴的呢 我有很多头孢之类的
回复 · 2009-12-18 23:36:31
business_man917 来自: 澳大利亚

字典上罗红霉素好像是叫roxithromycin,可以去药店问一下
回复 · 2009-12-19 09:19:40
grerlrr 来自: 澳大利亚

楼上的说的没错,名字是对的,不过没有医生的处方药店是买不到的。一般淋巴结发炎肯定是周围有炎症引起的,要看严重不,不严重的话不用吃药过段时间自己就会好的,如果真的有必要吃药最好还是去看GP,药费是不报的但是也就十块钱左右。
回复 · 2009-12-19 11:12:23
鸭子 楼主 来自: 澳大利亚

::zt59:: 谢谢大家,吃了两天药已经好多了,看起来不用看医生了。提醒还没有来的同学,还是多带些罗红霉素,头孢之类的消炎药,以备不时之需。::zt12:: 我的消炎药经过这次折腾已经所剩无几了。
回复 · 2009-12-21 22:39:58
angel_of_death 来自: 澳大利亚

GP-->perscription-->pharmacy-->medication-->claim partly from medibank...
回复 · 2009-12-22 00:13:15