快捷登录

请教至塔州的飞机票问题

abaobaomama 2008-11-16 04:30:07 阅读 3524 来自: 中国上海
如果一切顺利,明年2月就要来塔州读书了!看了论坛里的很多帖子,受益匪浅!
也请大家帮我出出主意,主要是关于从墨尔本飞Launceston的问题。

1)从国内飞墨尔本能免费携带30-40Kg的行李,但是看了Virgin Blue和Qantas的网站后,发现最便宜的只能带20Kg:L ,那其余的怎么办呢?超过20Kg的部分得另外付费的,每公斤得A$8,好贵哦!因为是初来乍到,东西肯定少不了,拜托了解详情的朋友告知一声,多谢了!

2)还有就是看不明白Virgin blue上关于2008年9月1日以后新的行李规定。好像是网上支付A$8或在机场支付$20能带最多23Kg 之类的,究竟是什么意思啊?

3)大家从国内飞塔州是直接定联程的还是只定飞mainland的主要城市,然后再定飞TAS呢?联程的貌似超贵的样子,怎样省些银子呢?
(0)
abaobaomama

发表回复

评论列表(9条)

nathanxu 来自: 澳大利亚

Qantas is charging per bag, each bag is $11.
回复 · 2008-11-16 08:35:19
chinak 来自: 澳大利亚

not any more
回复 · 2008-11-16 11:32:20

Australian Domestic Flights

Additional baggage charges for all domestic flights within Australia are A$20 per piece plus GST, if applicable.

QantasLink Regional Dash 8 Flights

Additional baggage charges for all Regional Dash 8 flights within Australia are A$3 per kilogram plus GST, if applicable.

http://www.qantas.com.au/info/fl ... AddCollection#jump0
回复 · 2008-11-16 11:46:22

Only Dash 8 go to Launceston, I guess there is a different rate.
回复 · 2008-11-16 11:47:23
abaobaomama 楼主 来自: 中国上海

多谢楼上!!!如果是按照行李数量计算的话,我得打成大礼包了。但不知道,最大尺寸或重量有何限制?大家第一次去塔州的时候是怎么办的呢?请不吝赐教哦!
回复 · 2008-11-17 17:37:27
tyw4000 来自: 中国广西玉林

我也在为行李犯愁···箱子都有7 8 斤了
回复 · 2009-12-5 19:41:53
chris.lee 来自: 中国上海

初次的留学签证应该是40KG吧~~~楼上的只要别1个箱子装满40KG应该还OK吧
反正我是30寸的旅行箱(最大的,标准箱),装了30KG,然后加了旅行包10KG。
总共40KG
总觉得还不够装~~~~~HOHO,用DHL,快递算了~哈哈
回复 · 2009-12-5 23:13:43
tyw4000 来自: 中国广西玉林

初次的留学签证应该是40KG吧~~~楼上的只要别1个箱子装满40KG应该还OK吧
反正我是30寸的旅行箱(最大的,标准箱),装了30KG,然后加了旅行包10KG。
总共40KG
总觉得还不够装~~~~~HOHO,用DHL,快递算了~哈哈
chris.lee 发表于 2009-12-6 00:13

我的箱子很大,长宽高加起来貌似差不多158cm。····不知道是多少寸··。 还没打包好行李。

澳航的机票TM贵,我问到的2月10号要9800++++++++++OMG
回复 · 2009-12-10 19:16:41
幽灵公主 来自: 澳大利亚

我的箱子很大,长宽高加起来貌似差不多158cm。····不知道是多少寸··。 还没打包好行李。

澳航的机票TM贵,我问到的2月10号要9800++++++++++OMG
tyw4000 发表于 10/12/2009 19:16

是來回機票吧。。。要是單程就。。。
回复 · 2009-12-10 19:27:00