快捷登录

不移民,UTAS读1.5年的MPA,回国.前景怎样?

jekace 2009-4-14 18:39:40 阅读 6724 来自: 中国天津
UTAS读1.5年的MPA 认可度怎么样?  
悉尼 墨尔本 国立 应届去不了 新南去不了(我非211,82)  1.5年的就剩下RMIT UTAS
比如说进四大容易么? (自己本科不是会计,所以想通过1.5年的学习转行,另外提高下口语.)
还是去英国读个1年的?  (澳洲的1.5年的MPA ACCA可以免考9门,英国的最多的6门)
(0)
jekace

发表回复

评论列表(17条)

csc40 来自: 澳大利亚

回國的話更推薦去英國。
回复 · 2009-4-14 18:42:49
浪沧孤客 来自: 澳大利亚

没读过没经验
据说书多读了是没有害处的
回复 · 2009-4-14 18:46:39
铁竹 来自: 澳大利亚

回复 1# jekace 的帖子

明年我告诉你结果,哈哈
回复 · 2009-4-14 18:54:09
jekace 楼主 来自: 中国天津

原帖由 csc40 于 2009-4-14 18:42 发表
回國的話更推薦去英國。

大家都在说1年实际上是9个月,刚适应,就走了.自己本科是学管理的,想真正学点会计吧,UTAS1.5年和英国1年的花费差不多。
回复 · 2009-4-14 19:00:55

原帖由 铁竹 于 2009-4-14 18:54 发表
明年我告诉你结果,哈哈

哦? 你也是1.5年的?
回复 · 2009-4-14 19:01:48

或者换句话,大家知道的UTAS毕业的回国发展现在都怎么样啊?
回复 · 2009-4-14 19:02:35

回复 1# jekace 的帖子

四大基本上是这个样子的,今年“应届生“上有个投票,KPMG上海的office,我记得百分之十几是海归,虽然不一定准,不过投的人很多,可以参考下。周围有RMIT进的,所以应该可能性是存在的。四大说是说所有专业都OK,确实也是所有专业都有进入它的,不过你留意下比例的话肯定是金管类的多。UTAS毕业回去进B4,只能说可能性有,具体进不进就看RP了。其实只要B4没有简历淘汰你,就是给机会了,笔试和面试是不是被淘汰,这个真的很难讲。另外就是1.5年回去算准国内招聘时间,不可能12月回去等明年10月的招聘吧。上半年虽然有的会有补招。。。还有个很严肃的问题,LZ本科不是会计,你cpa firm的实习经验这一个大项,打算1.5年在这里里攒。。。。。还是这块填others。。。。
回复 · 2009-4-14 19:05:00

原帖由 铁竹 于 2009-4-14 19:05 发表
四大基本上是这个样子的,今年“应届生“上有个投票,KPMG上海的office,我记得百分之十几是海归,虽然不一定准,不过投的人很多,可以参考下。周围有RMIT进的,所以应该可能性是存在的。四大说是说所有专业都OK,确 ...

哦,实习啊.五一后要去天津的浦发银行实习了(5个月)。不知道这个有米有用.
回复 · 2009-4-14 19:10:05

国内B4的网申模型基本上是一样的,而且基本上都是打分式淘汰(具体分数和评分标准每年各个office都是变化的也没人知道,肯定是机密) 这个跟UTAS有一点关系,但是也不是说决定性的。学校、语言、相关实习经验、在校成绩、others(专业、社会活动、所获奖项和执业证书的加分项)、opening questions,KPMG还要2份推荐信,不过我保证这个没有也是能通过刷选的(当时就是硬着头皮这项直接跳过,还是通过了的) LZ可以盘算下,上海B4四家加起来一年招一千多人,当然,2轮面试一轮笔试会成倍的放宽入围的人,你根据这几项打分觉得优势大哇

回复 · 2009-4-14 19:13:20
12下一页