快捷登录

觉得财务管理好难,哪位前辈指点下怎么准备啊

铁竹 2009-5-27 11:36:00 阅读 3437 来自: 澳大利亚
觉得财务管理(BFA703)好难呀,哪位前辈指点下怎么准备复习啊
(0)
铁竹

发表回复

评论列表(10条)

ax1128 来自: LAN

Take it easy
回复 · 2009-5-27 12:00:20
bluesky 来自: 中国上海

只要理解了,不是很难,你仔细看看书。我以前学过点,蛮有意思的一门课,我觉得比ACCOUNTING容易多了。
回复 · 2009-5-27 12:03:05
ax1128 来自: LAN

关键小光头教的不怎么样,MYLO还资料放的很少,讲义写的非常简单........
回复 · 2009-5-27 14:19:26
linfan860209 来自: 澳大利亚

那小光头会挂很多人吗?。。。
回复 · 2009-5-27 15:41:38
shuanghao 来自: LAN

过还是没问题的吧
在作业上他还是很宽松的
回复 · 2009-5-27 16:15:39
铁竹 楼主 来自: 澳大利亚

只要理解了,不是很难,你仔细看看书。我以前学过点,蛮有意思的一门课,我觉得比ACCOUNTING容易多了。
bluesky 发表于 2009-5-27 12:03

还是基、财、管、成四个门类的会计容易点。。唉,看来每个人确实理解力的偏好不同啊
回复 · 2009-5-27 16:28:16
bluesky 来自: 中国上海

7# 铁竹

没错啊!每个人的情况可能不同,我最搞不清楚借贷之类的东西了,一放错地方整个就弄不平了,所以我的ACCOUNTING还是有问题的。管理分析类的我倒是觉得很有意思啊,不过不知道这里的课是不是跟我学过的不一样,应该差别不会很大吧。
回复 · 2009-5-27 17:06:18
boyd 来自: 澳大利亚

没错啊!每个人的情况可能不同,我最搞不清楚借贷之类的东西了,一放错地方整个就弄不平了,所以我的ACCOUNTING还是有问题的。管理分析类的我倒是觉得很有意思啊,不过不知道这里的课是不是跟我学过的不一样,应该差别不会很大吧。
回复 · 2009-5-27 17:45:45
铁竹 楼主 来自: 澳大利亚

没错啊!每个人的情况可能不同,我最搞不清楚借贷之类的东西了,一放错地方整个就弄不平了,所以我的ACCOUNTING还是有问题的。管理分析类的我倒是觉得很有意思啊,不过不知道这里的课是不是跟我学过的不一样,应该差 ...
boyd 发表于 2009-5-27 17:45

不要担心哈,刚开始学的时候我也很困惑,特别是为什么不叫增减,叫借贷,当时觉得这个事很变态的。。呵呵。几年下来,就一点点好了,因为渐渐变成条件反射了,单纯的账务处理绝对是一个理解、死记硬背最后到条件反射的过程,加油加油
回复 · 2009-5-28 09:40:57
12下一页