快捷登录

东航检票员收入被曝与利益挂钩,机场闹剧现形记

csc40 2009-11-10 09:46:20 阅读 3177 来自: 澳大利亚
网民包先生反映:我弟于10月30日坐MU561从上海去澳大利亚悉尼,按照东航电子机票出票规定上写的每人能带30KG行李,我们三件行李共计是29.3KG,那么完全符合机票上的规定了。但是,在东航的检票口却被告知行李体积超大,必须补体积超重费,这让人们都听不懂的话,常识告诉我们体积只会超大,而没有超重之说的。我们问:“怎么算出超重的?对此有异议的
物件,我们共计买了三个(有发票为准的),前二个物件都在前几个月分批带走了,而此次,相同的物件怎么会被告知体积超重了呢?我们又再次追问体积超重的依据在哪?”

他们的回答真是漏洞百出,一会讲:“在你们出票处必须告知你们这个规定的”,有个名叫:顾某某的还说:“你们打行李前应该先在网上查一下体积超重之规定的”,众所周知,旅客只需按照机票上的规定就可以了,怎么,必须还有上网查询其他规定的义务呢?况且,你们业内人士也查不到这种子虚乌有的所谓体积超重之规定,一会儿又讲:“我们内部有规定贴在墙上的”,我们讲:“那好,如果贴墙上,我们跟你们到墙上看,如果真有的话,一切依你们规定办,如果拿不出的话,你们必须按机票上规定的30KG/人,放我们进去”。

一个姓姚的女值班主管,为了找出一个所谓的依据,在一本纯英语(没有中文)很厚的据她说是世界航空组织规定的书上乱找一气,从18:07分开始,一直在查找,期间,又打了几十个问讯电话,一直在问第几页,直到飞机起飞21点,也始终未查到所谓的体积超重之规定。虽然,他们找不出任何体积超重的规定,但是有一条是明确的,就是要补交体积超重费,(根据以往的经验,即使行李份量超重,让客人也有二种选择,要么,取出一部分物件,要么,补交超重费),而东方航空公司姓姚的女主管在我们更本没有同意补交费的前提下,擅自命令把我们的行李先送了进去,给我们唯一的一条“指令”,即,补交听上去很可笑的所谓的体积超重费。当我们又问超重了多少?他们也根本讲不出怎么算出来,只是在他们耳话一下后,一位姓宋的主任就讲:“按规定你们是超过了4.4KG,现在就算你们4KG吧”,我们接着问:“那么按规定每超重1KG要交多少呢?”,这位宋主任(姑且称他为主任吧)又无法马上答出,再一阵耳语后报出每公斤280元,并且,那个姓宋的主管威吓说:“现在是最后二分钟飞机就要起飞了,你们必须交钱,否则就别想走”。

我们在与这些人无法说理的情况下,我们只能讲:“把那件你们认为体积超重的物件拿出来,我们不带走了可以上飞机了么?”这下他们大大的失望,这笔竹杠没敲到。这样,本该带30KG行李,在少带十多公斤被他们认为体积超重的物件后,只能放我弟走了。这些心有不甘东航人,认为今天
白忙活了,搞了几个小时旅客就是少带一件行李也不向他们交钱,真的惹恼了这批东航的人,这样,事后就在我拿那个穷凶极恶的检票员的胸卡查看他名字,以备要投诉他时,他心中有鬼的不让我看,并身往后逃躲这下就胸卡就自然脱落了,当我拿着胸卡要找他们总经理说理时,这批无耻的检票员们报警讲:“我抢了他们的特别重要的进出卡,还要准备做坏事”,我越想越气,心想,前不久有放倒钩让人家白白的割断一个手指的事件,今天东航这帮人的作法更是有过之无不及,明明是我拿他的胸卡要查看卡上的名字,因为他心中有鬼想不让我看往后逃躲时,胸卡自然脱落,却说:“我抢了他的胸卡,还要做坏事”,当时我气得就晕倒了,被他们叫来警号是070106的警官,看此情况不对,马上用对讲机,叫来医生,当时量出的血压是140/180,当场给我服了四颗急救药。这下在场的所有人都慌了,他们的目的,也只是为了敲竹杠,可不想我死在上海浦东机场,马上让我讲出我司机的手机号,叫来我的司机让我快点离开。

我们现在要问首先.东方航空电子机票上规定的每人限带30KG,是否,还附带有其他的前提条件?如果有其他前提条件的话,怎么不在机票上写明?

其次,那位姓姚的值班长讲的,在全英文的书上找的几个小时,也没找到所谓的世界航空组织规定,这样操作是否符合航空公司的做法?第三, 另一位姓宋的主管,眼看下不了台,拿来了三张复印纸,他们低声耳语了一说:“这个能行否,就这个吧”,其实,他们明明知道,三张复印纸更本不是什么规定,当我用手接时,宋姓主任马上拿开,离我有1.5米之远,用三张纸恍了恍,并一再强调说:“纸不能经过你的手,就在这里看”,这样的做法又是否符合航空公司之规定?可以想想,他们是多么的无耻卑鄙啊!

如果心里没鬼,不要讲三张复印的纸,就是一本手册,让旅客看个明白又有啥不可以的呢?通过了此事的发生,使人不难想象东航内部肯定实行了新的规章制度,出入境客人的超重补交费,与他们东方航空的检票员的利益挂钩了,否则,又怎么解释那些东方航空的检票员们如此卑鄙的行为呢?但是,君子爱财取之有道,像东航员工的做法, 简直就是明着抢钱了!

现在,上海世博即将召开,在国门上海空港竟然会遇到如此之人、东方航空的检票们竟会做出如此卑鄙之事,真让人心痛。

(文中名乃化名)

注意:·对于用户所提交的投诉信息,上海热线有权在网站内转载或引用,并收录为上海热线本身的分析数据,但其立场和言论亦与上海热线无关;·本消息未经证实,转载或引用只为向热线网友传达更多信息;·本网站独家稿件,请勿转载。
(0)
csc40

发表回复

评论列表(6条)

ken48976 来自: 澳大利亚

唉~~~~
回复 · 2009-11-10 11:17:38
西安人在澳洲 来自: 澳大利亚

运输物品的计费分重量和体积两种.
看看一般的邮政邮寄包裹就能看出来.首先规定具体的长宽高,在体积规定范围内规定重量.这时候重量超了就要付重量超重费.
要是重量符合规定,但是规定的体积却装不下,这时候就要选超过规定容量的箱子,这时候已经不能按重量计算了.这时候就出现了体积超重费.
所以,运输过程中,按照重量交钱多就按照重量,按照体积交钱多就按照体积,反正是怎么收钱多,承运方怎么收钱.
但是对于文中的承运方推诿,不认真解释还是谴责.
回复 · 2009-11-10 12:50:15
fandy 来自: 澳大利亚

没座过东航的飞机...想以后也不会...
回复 · 2009-11-10 13:06:53
abaobaomama 来自: LAN

别说我不爱国,东航真是超级烂的航空公司,东西超难吃,服务也恶劣。高层拿着国家的钱做期货大亏,底下的一群烂人就更无法无天了。
回复 · 2009-11-10 20:07:08
csc40 楼主 来自: 澳大利亚

所以啊。。。坐飞机不能只看机票价格。。。
回复 · 2009-11-10 20:19:05
wendywee 来自: 澳大利亚

::zt17::
回复 · 2010-7-5 19:30:46