快捷登录

转学和pr的问题

WHERE 2009-11-11 21:20:01 阅读 5683 来自: 澳大利亚
今天新注册的ID,以后可能就和各位是同学了。
1.我现在在新南威尔士这边的大学读计算机,由于当初选专业选学校的时候有点盲目了,而且高估了自己的个人能力,现在实在是吃不消了,所以我想转学然后转系读会计。
Tasmania是我的首选,我现在不在乎排名什么的,就是想选择学费低生活费低然后比较好移民的地方,而且我在网上查说Tasmania风景很美,所以我想转去会计。
在Tasmania的同学们,认为在塔州读两年是不是明智的呢?

2.奖学金的问题
这个奖学金,现在说的减免是只是第一学年给减免吗?
还是说第二学年也给减免?
如果第二学年不给减免?那到了第二学年,是看我们第一学年的成绩去裁定是否减免第二学年的学费吗

3.关于pr(我本人是想拿pr的,转学其实也是为了更容易的拿pr)
60分(提名职业:会计)
年龄30分(18-29周岁)
澳洲学位5分 (两年全日制学习)
国内本科学位(社区语言) 5分
偏于地区 5分
雅思四个6 15分(G类)

我这样算对吗?
有一点不明白就是偏远地区的五分加分,是说我在这里读两年会计之后,雅思考到四个六申请pr,就可以加上这五分,然后通过审核。还是说我毕业之后必须要呆在在这里工作两年呢?
如果我毕业之后,在pr申请中的时候,我可以离开Tasmania去别的地方找工作吗?

请好心人回答一下,我很急,因为如果顺利的话,我马上交学费然后明年2月份就入学了
(0)
WHERE

发表回复

评论列表(7条)

WHERE 楼主 来自: 澳大利亚

还有就是,奖学金的问题
这个奖学金,现在说的减免是只是第一学年给减免吗?
还是说第二学年也给减免?
如果第二学年不给减免?那到了第二学年,是看我们第一学年的成绩去裁定是否减免第二学年的学费吗
回复 · 2009-11-11 21:29:54
Charlie_001 来自: 澳大利亚

来塔州以后保留所有寄给你的信件,信件最好不是私人寄给你的,是一些单位机构寄给你,上面有你名字和地址,到时候要提供这个给移民局。 你读书期间的2年就可以加偏远地区5分。 申请PR期间你随便哪里都可以去了,毕竟pr不是州政府。

绝对是经验之谈阿,我就找不到06年的信件了,郁闷
回复 · 2009-11-11 21:31:36

3# Charlie_001
谢谢,那就是说,我们可以在申请pr的时候离开塔州对吧

还请问一下,Tasmania这里有雅思的考点吗
回复 · 2009-11-11 21:35:26
carebear 来自: 澳大利亚

4# WHERE

Hobart   university 的ELC就能考   就是没有那么多场考试
回复 · 2009-11-11 21:43:16
csc40 来自: 澳大利亚

1.如果你認為計算機讀不下去而去讀會計,以為會計是好讀的。這是大錯特錯的。其實會計掛科比例還是相當高的。

2。如果你不考慮州政府擔保的話,邊遠地區5分已經沒有意義了。因為即使分數夠120,但不在優先級別里的話一樣等2年左右。要想提高優先級,無論雅思4個7還是工作經驗都能涵蓋這邊遠的5分。當然,塔大學費倒是便宜不假的。

3. 一般只要不掛科,獎學金不會消失的。

ps。現在要想“容易”移民,唯有雅思4個7或者專業工作經驗了。像過去的畢業就移民已經一去不複返了。
回复 · 2009-11-11 21:58:45

6# csc40
我也不是觉得会计简单才转系的,关键是我现在只能转去会计,而且我来澳洲之前干过半年的类似于出纳的职业,感觉自己对这方面也不排斥
计算机我现在每周五天都得去学校,每个星期至少两个assignment两个journal,三周就一个考试,真是每天连轴转了,成天就是为了这些东西而活,真正安心下来去好好看看知识或者雅思都没有时间。
英语也不够好,是在担心以后毕业了,成绩一般般不说,雅思还考不好
所以我想学一个自己有兴趣的,然后可以安心看书,能有一点点时间去复习雅思的学科

那如果我不去读专业年或者雅思每到四个七,我单凭这个120分,在等呆的这两年中,我都是tr身份吧,就是说无论他们审批多久,审批的时候,我都可以留在澳洲对吗?
回复 · 2009-11-11 22:12:24

5# carebear

谢谢
回复 · 2009-11-11 22:13:55
WHERE

TA还没有介绍自己。

最近主题