快捷登录

介紹 Metro Bus Greencard

YC! 2010-3-17 21:32:50 其他 阅读 6685 来自: 澳大利亚
在 TAS 除了車跟Taxi以外就只剩下 Bus 這選擇了
今年推出了一個 Greencard 充值卡系統方便民眾
個人覺得滿方便的 給大家推薦一下

好處
1. 上車省事 - 不需零錢, 費口舌買票 (卡放在皮夾裡 隔著布也能刷)
2. 好管理 - 可以用網路看卡的使用歷史, 有一天最高付費的 cap,  不用怕被敲竹槓
3. 有折扣 - 充值一定金額 (學生是 $15 大人 $20) 會免費送你 25%. eg. 我充 $40 我卡實際會變 $50  

網上申請 卡會寄到你家
https://www.metrotas.com.au/greencard/signup/
口 I am a full time student    <---記得要勾  價錢差很多

卡到手後  搭車時用現金跟司機充錢  "I would like to put X dollars worth of credit on my card."  
這樣以後出門就不用擔心零錢不夠, 卡快沒錢時一刷會亮黃燈, 剩下多少錢每次也會顯示
現在公共車有進步 推薦大家去官網看看行程表

新人發貼 請別拍我啊 ::zt83::
(0)
YC!
A.L. + 3 原创内容

查看全部评分总评分 : 塔币 +3

发表回复

评论列表(9条)

天啦地啦 来自: 澳大利亚

谢谢lz,我也正想申请这个::zt67::
回复 · 2010-3-17 21:33:50
kate1021 来自: 澳大利亚

明明填的是学生信息...
却寄给我一张成人卡...
结果从city乘车到学校要2.4...
还以为自己看错了...
还得重新申请再等着卡寄过来...
回复 · 2010-3-17 21:42:15
EdwardXu 来自: 澳大利亚

坐过一次公车。公车大婶好彪悍。搞得再也不想坐了。。
回复 · 2010-3-17 22:27:06
wangwangkanjia 来自: 澳大利亚

其实有了个Green Card,出门就可以名正言顺的和人家说有了张绿卡啦。。这也是好处之一吧。
回复 · 2010-3-17 22:33:07
business_man917 来自: 澳大利亚

去City那边坐Bus很实用的,停个车能把你急死……
听说本岛那边在“教育”大家坐公交去City,把车留在家里,方法是City停车一小时$20{:4_194:}
回复 · 2010-3-18 06:58:59
jasonleelp 来自: 澳大利亚

怎么跟国内的一样的
回复 · 2010-3-18 09:59:50
jasonleelp 来自: 澳大利亚

回复 6# business_man917

"教育" =强迫?
回复 · 2010-3-18 10:00:10
YC! 楼主 来自: 澳大利亚

嚇人...沒想到本島的規則這麼霸道

雖然偶爾有冏人可是習慣後就喜歡公交了  停車每次转转转頭暈了 時間跟走路路程也差不了多少
回复 · 2010-3-18 19:53:59
SAIHIKARU 来自: 澳大利亚

这边的bus太次了,又没报站,路牌也不清楚,车号也不清楚,弄得我经常迷路
回复 · 2010-3-21 11:18:31
YC!

TA还没有介绍自己。

最近主题