快捷登录

UTAS 发offer怎么这么变态, 有经验的同学帮我看看

vicki 2010-5-17 15:17:23 阅读 4425 来自: 澳大利亚
来这边都DEAP之前申请了一个 MASTER OF INTERNATIONAL BUSINESS, 里面包含了25%的奖学金,最近听朋友说MASTER OF BUSINESS 选课更灵活,就想把OFFER改一下,谁想到新的OFFER不但学费涨了450刀,连奖学金也没有包含进去,我只是从IB转到B,有这么大区别吗,再说来读DEAP的时候,大学第一学期的学费也已经付掉了,真的很难理解学校怎么想的? 可能看我过来了跑也跑不掉了,所以就没有必要再拿奖学金来吸引我了。而且我看以前有些读会计的同学很好转专业的。
所以想问一下是不是重新申请一个专业跟从一个专业转到另一个专业很不一样的呢,是不是我应该先注册到IB,然后读的时候再要求学校给转一下,就可以用原来OFFER的条件了呢? 真是不甘心多付钱,如果不行,就只好读IB了,或者干脆转学算了。

哪位同学如果有相似经历的话,帮忙出出主意呀。 我那时候第一次申请OFFER的时候,还中间延期过一次,但是还是给一样的OFFER条件,这次怎么这么变态。。。唉。。。
(0)
vicki

发表回复

评论列表(14条)

leilei 来自: 澳大利亚

去学校找老师协商
回复 · 2010-5-17 15:33:50
wz2008 来自: 中国浙江温州

可能看我过来了跑也跑不掉了,所以就没有必要再拿奖学金来吸引我了。

就是这样。
回复 · 2010-5-17 15:35:15
灰原 来自: LAN

我可以很肯定的告诉LZ,每次换课程要慎重,因为,TIS一定是会被重新评估的。DEAP的时候我也换过课,还是MPA/MPAS之间换,我自己去问会不会有可能影响TIS,INTERNATIONALOFFICE很肯定的回答我2次,可能会没有的,因为要重新评估! 至于评估的具体标准,他们是不会提供的,但是个人猜测这个跟时机、课程相关性都有一点点联系的。。。虽然很理解,LZ觉得这2个课程没有区别,又没差几个月,上次有,这次必定有。但是,这一点上UTAS向来是未必的。换专业就是重新评估TIS,新评估没有,你可以写信问或者 ARGUE,但是,确实是可能发生的
回复 · 2010-5-17 15:41:36
vicki 楼主 来自: 澳大利亚

去学校找老师协商
leilei 发表于 2010-5-17 15:33

是去国际留学生办公室去问,还是去商科咨询呀,我看留学生办公室的人就是一板一眼的做事,估计讲不通的。
回复 · 2010-5-17 15:42:49
pandaman 来自: 澳大利亚

明年2月留學生都不來utas了,學校抓緊最後機會斂財啊。。。
回复 · 2010-5-17 15:45:42

我可以很肯定的告诉LZ,每次换课程要慎重,因为,TIS一定是会被重新评估的。DEAP的时候我也换过课,还是MPA ...
灰原 发表于 2010-5-17 15:41

恩,在这边很多事情都很不一定的,有时候觉得很简单的事情,结果会很复杂。 我已经发了邮件问国际留学生办公室,看他们的回复,如果不给奖学金,我就只能硬着头皮念念IB算了。。。 虽然有点不太HAPPY
回复 · 2010-5-17 15:46:42
denniswang_02 来自: 澳大利亚

学费的事可以说的 把旧的offer 拿给她(andrea)?不知道有没有拼错 国际留学生办公室的
我之前转了也是把 ...
denniswang_02 发表于 2010-5-17 15:54

对呀,我的理解也是只要不是延期到明年,应该还是按照旧的OFFER来的,奖学金的话,之前申请两次每次都给,看我一来这边后,就不给了,真是不爽。这个学校太狡猾了,一定要跟他们去理论。
回复 · 2010-5-17 15:59:15

学费的事可以说的 把旧的offer 拿给她(andrea)?不知道有没有拼错 国际留学生办公室的
我之前转了也是把 ...
denniswang_02 发表于 2010-5-17 15:54

Hi, Can I ask if you changed the major or delay your course?  sorry i can't type chinese in ELC lab.

I just asked the international office, the reception explained to me that if I delay my course i can have the same course fee, but if change to other course, it would be according to the new policy. and she said the master of business is totally different from the IB, althrough i still don't understand. about the scholarship i emailed the Hana, but not sure if she will change the offer for me.
回复 · 2010-5-17 16:38:45
12下一页