快捷登录

哪位高人帮忙解答这个奇怪的885申请?

新天地 2010-11-5 17:07:54 阅读 4669 来自: 澳大利亚

7月22日申请的885,有DRC,律师出的;
8月20日,有case officer;
至今,没有动向。

比我晚申请的同学都PR了。。。
律师说,联系case officer了,只是没有回音。我怀疑是骗我而已。

怎么回事啊???
(0)
新天地

发表回复

评论列表(5条)

MATB 来自: 澳大利亚

回复 新天地 的帖子

一般的case 审理过程中,如果材料齐全,尤其又是DRC的,理论上,很快就应该有结论,‘是’或‘否’。
但是事情总是会有万一。
如果审理时间超过一般的长度,我看到过的情况有三种:1> 有需要补材料;2> CO 正在反复斟酌最后的决定 (很不幸,这种情况多半是因为他要作出REJECT 的决定);3> 最不可思议的,CO 给你律师的,或者你律师给CO 的信件进了JUNK MAIL, 以至于通讯衔接不良。

你是请律师做的代理,所以第一,可以做的是要求律师去联络CASE OFFICIER;第二,如果你认为你的律师给你的答复不属实,你可以要求律师打印他有关联络的EMAIL 给你;第三,只要你有你CO 的email 地址,或者其他联络方式,你可以自己联络CO, 询问有关进度的问题。 即使 CO 正在休假,他手上办了一半的CASE 也会有人接手继续处理。所以你的询问邮件应该会有答复。

由于最近出台的有关暂停DRC G3受理的规定,你最好能尽快行动,开始联络。
GOOD LUCK!
回复 · 2010-11-5 22:29:21
新天地 楼主 来自: 澳大利亚

回复 MATB 的帖子

很专业的建议,谢谢你。:handshake
回复 · 2010-11-5 23:59:48
指南针Sasa 来自: 澳大利亚

新天地 发表于 2010-11-5 17:07
7月22日申请的885,有DRC,律师出的;
8月20日,有case officer;
至今,没有动 ...

如果你的DRC之后收到了移民局的自动回复一般就是做上去了,可是有的人会因为材料不全被初审小组退回,所以不能10天内分到CO.这种情况一般中介帮你补好材料再递上去。
所以你应该问你的律师是否有收到移民局(或者CO)发来的补材料的邮件。如果都没有的话,建议你可以自己打电话去移民局问下有没有分到CO。但是不要多打,打一次就好了。如果分到了,耐心等候即可;如果没有,那肯定是律师这里应该给你补材料没有补上去。

MSN. zhinansasa@hotmail.com
QQ. 981207324
Mobile. 0433550205
回复 · 2010-11-11 11:54:23
新天地 楼主 来自: 澳大利亚

回复 指南针Sasa 的帖子

谢谢sasa
律师已经告诉我,我有CO了。
只是,他没有告诉我谁是co。

关键是,从我知道co (交了DRC18天)后,
我交了form 80,
就没有一点动静了。
律师说问过一次,但是没有回音。
律师也说没有缺件。
所以才决定很奇怪。
回复 · 2010-11-11 12:11:39
指南针Sasa 来自: 澳大利亚

新天地 发表于 2010-11-11 12:11
回复 指南针Sasa 的帖子

谢谢sasa

那现在就只能静候佳音了,呵呵
Good luck!:)
回复 · 2010-11-11 12:12:53