快捷登录

关于AMC的marine&offshore system

Goddiao 2010-11-12 22:34:45 阅读 15460 来自: 中国四川成都
本人明年2月份去学这个专业。我想请问一下难吗?还有就是学校已经把课表发给我了,我还用选课吗?有没有哪个哥哥姐姐在读这个专业啊?如果已进入班上就全部是鬼佬,岂不是很销魂!
(0)
Goddiao

发表回复

评论列表(40条)

zorrot 来自: 澳大利亚

AMC除了物流还比较容易外,其他海事工程类专业应该都比较难,楼主你这个专业应该不用选课的,32门都是必修课,AMC里面估计中国人不多吧,小弟明年2月份也去AMC读naval architecture, 前2年应该和楼主学一样的基础课。另外请问下楼主学校给你的offer是word格式的吗?每年学费多少?学校给我的offer上每年学费是$19,960,但是我自己去学校网站上一查,AMC工程类专业每年学费都是统一的$17,400,现在疑惑是不是学校搞错了
回复 · 2010-11-13 15:56:17
Goddiao 楼主 来自: 中国四川成都

回复 zorrot 的帖子

我有学分减免,只读两年。学费有奖学金一年12500
回复 · 2010-11-14 23:36:19
a6103_1 来自: 澳大利亚

还行吧,及格不难吧,这个专业暂时只有一个中国人....我....整个AMC暂时4个中国学生吧(本科阶段,研究生和PHD情况不了解),3个开学升大2,我开学上第2学期。1个在造船,2个在海洋工程。整个专业,当地人居多,但是也有一些其他国家的。MOS这个专业大3,大4,当地人也不多,因为本身没几个人,基本上有几个马来西亚的,还有些新加坡的,印度的,7~8个人吧,大1,大2情况不了解,因为我也是刚减免2年直接大3,读完第一个学期。

课程难度,看具体课程吧,其实没有啥难的课,花时间去做了,以中国人的基础教育...及格还是比较轻松的,但是做作业的日子不是很好过,相比之下算是压力蛮大的专业了。如果不是作业经常叠在一起做的话,基本上比较闲..但是赶作业到天亮也是会有那么几次的。特别是刚来的话,大1,大2应该表示无鸭梨,基础课。大3,大4的课程有的还是比较麻烦的,主要是术语,概念(可能是我好多年没接触这些东西了,平时花的时间也不多,所以可能适应的慢一点)。

大1大2每年都会有那么几十个当地人退学换专业的,但是基本上国内念过书的稍微花点时间就不用担心这个问题。
大体AMC的状况就这样。

过来了慢慢适应就行了,应该都没什么问题的,但是狼赛比较安静就是了,也就是比较无聊。对了关于课程的问题,不用担心,课表上的只是推荐的课程,如果你不满意,不想学,可以去找你们年纪的主管换(开课一段时间之前)你可以根据课程框架自己选,这个3个专业,其实可以互换的,因为3个专业毕业你学位的名称叫啥,决定于你学过哪些课程。满足特定学位的课程,就给特定的学位,所以,对于课程不要太纠结。我明天就约了Dev换明年的2们课,因为每年开课的课程都有变化,所以,来了再说,别担心那么多,来了,不懂就多问问那些讲师和头头,都比较好说话。

关于学费的问题,我记得好像没有那个25%TIPS基本AMC应该在17000左右一年吧。如果有什么新的政策我具体也不知道了,发个邮件问问就行了,没什么大问题的。
希望这些信息对你们有帮助。
啥也别多想了,在家好好享受吧先!!!
回复 · 2010-11-15 02:09:14
miki 来自: 澳大利亚

请问这个专业毕业后就业前景好么?
回复 · 2010-11-16 11:18:58

回复 miki 的帖子

这个专业我具体也不是非常清楚,但是据说是没有找不到工作的。
但是造船工程,只要你能毕业,只要你不想去国防部(要PR的),工作比毕业生多。
回复 · 2010-11-16 19:32:06
Goddiao 楼主 来自: 中国四川成都

回复 a6103_1 的帖子

到时候认识认识哈。你读的是MOS加我就两个中国人了。你是中国毕业考过去的吗?
回复 · 2010-11-16 23:26:56

回复 Goddiao 的帖子

我毕业了,工作了1年多,才过来的。
回复 · 2010-11-17 13:25:14

回复 Goddiao 的帖子

?我没明白你最后一句是指什么?申请不需要什么考试啊...
发个入学申请,提供一些材料不就好了么?
回复 · 2010-11-17 13:26:50
zorrot 来自: 澳大利亚

请问下楼上的朋友,amc这些工程类专业的课程教学设置难度和国内同等工科类本科的课程内容哪个比较深?
回复 · 2010-11-17 16:34:47
12345下一页