快捷登录

2011,注定了是澳洲经济从最高峰开始滑落的一年(转至2爷)

xukai19870523 2010-11-14 17:37:47 阅读 6293 来自: 澳大利亚
新的移民打分政策,原来现在65分的及格线相当于以前的140分。整整严格了20分。

这是在挡人。

从前年开始的163商业移民们,很多觉得物不所值。这样的口碑在国内富商阶层正在一传十十传百般的散步开去。

澳洲人民的呼声呢?从大选可见是集体排斥新移民的。宁过安静的低工资的生活,也不要房价物价飞涨。这是普通百姓的呼声。所以才有两党争相砍移民的政策。比谁更狠才更能赢得选票。

最新的争吵是利率政策。

以前,5年前,普通百姓对利率不是太关心。或者说不是最关心。为什么现在如此关心了?那是因为利率的高低关乎百姓的生活甚至是生存了。每家每户都有几套贷款的房子了,能不关心吗?利率的上涨,可是直接关系到还能不能有钱还贷换的啊。这是在走美国的老路子。还不起贷款,就是次贷危机的翻版。

经济最高峰是今年,去年,包括前年。

现在,政策,让高峰开始下降了。

没有学生来了,每年少20万学生,对租房市场的打击是10%。可别小看这10%,这在经济上就是一座大冰山啊。

还有163们的投资。这个不是很重要。但是也可能是压垮一个经济体的最后那根稻草。

还有汇率。这个不多说了,我说过很多遍了高汇率对澳洲的长远危害。

这一切的一切,都在表示,澳洲经济,现在就是最高峰。未来的五年,不会比现在更高了。

我开始想说工党傻,不懂经济。但是,我突然想:也许这是他在有意为之呢?

果真如此的话,我们要高看朱丽叶一头。这个女人高瞻远瞩,不计一时之快。

小温总说:要使经济协调的可持续发展。

这句话,是不是澳洲正在身体力行呢?

果真如此,百姓幸甚也
(0)
xukai19870523

发表回复

评论列表(8条)

creak26 来自: 澳大利亚

这个帖子不回对不起自己!
友塔斯社区就是我的家!
回复 · 2010-11-14 18:26:33
xukai19870523 + 2

查看全部评分总评分 : 塔币 +2

business_man917 来自: 澳大利亚

阻挡移民,回避竞争都是非常短视的表现。
回复 · 2010-11-14 19:39:40
xukai19870523 + 2 原创内容

查看全部评分总评分 : 塔币 +2

xukai19870523 楼主 来自: 澳大利亚

回复 creak26 的帖子

哈哈,为什么对不起自己 啊 ?
回复 · 2010-11-14 19:50:54
csc40 来自: 澳大利亚

凱哥,今天老B在滴答上還提到你了。。。開一輛破車從雪梨到塔州。。。{:soso_e179:}
回复 · 2010-11-14 20:00:34
xukai19870523 + 5 呵呵,

查看全部评分总评分 : 塔币 +5

回复 csc40 的帖子

哈哈,一般般啦,经过了3天2夜啊,一直想认识认识你的,来了还没机会啊,有时间在学校碰个面,认识认识啊!
回复 · 2010-11-14 23:03:25

滴答生活版勾心斗角太严重了,也太势力了,在那混不下去啊,被封杀了几次,连马甲都无缘无故的要封杀,2爷都在哪N年没说话,也无缘无故永久封杀了,
回复 · 2010-11-14 23:05:48
jackliu1988 来自: 澳大利亚

澳洲,命不久矣~~~~
回复 · 2010-11-14 23:07:40
csc40 来自: 澳大利亚

xukai19870523 发表于 2010-11-14 23:03

哈哈,一般般啦,经过了3天2夜啊,一直想认识认识你的,来了还没机会啊,有时间在学校碰 ...

恩,有机会认识认识。。。我把我QQ告诉你吧。。。请查收短消息
回复 · 2010-11-15 08:14:59