快捷登录

分享一些考Full License的心得

小囡囡 来自: 澳大利亚

恭喜恭喜{:soso_e112:}
回复 · 2011-3-18 22:41:26
business_man917 来自: 澳大利亚

恭喜取得正式驾照,以后去本岛不用带护照了,(*^__^*) 嘻嘻……
回复 · 2011-3-18 17:06:32
legend_ace 楼主 来自: 澳大利亚

回复 xiaoyualice 的帖子

可以阿,我住在学校宿舍 {:soso_e100:}
回复 · 2011-3-18 11:10:44
alexxy 来自: 澳大利亚

感谢楼主分享的经验
回复 · 2011-3-18 11:23:51
Adam 来自: 澳大利亚

准备寒假考 reversing如果不是一把倒进 可以过吗?
回复 · 2011-3-18 11:52:06
dandelion1020 来自: 澳大利亚

谢谢分享,还是不敢去考~
回复 · 2011-3-18 11:53:14

回复 Adam 的帖子

可以再调整的, 如果第一次没成功,还可以再试,一共三次机会
回复 · 2011-3-18 13:00:50

回复 dandelion1020 的帖子

实际上没想象得这么难,只是一定要主意细节
回复 · 2011-3-18 13:01:55
legend_ace 楼主 2011-3-18 10:53:11 阅读 9705 来自: 澳大利亚
本人是在国内的驾照到这边翻译后开自动档一年后才有信心参加这个International Conversion Test的,此前也参加过这里的交规考并获得了Learner License, 所以对这里的交规还是相当熟悉的,但在昨天下午的考试中,发现还是对很多细节点不够了解。

我先简单的叙述一下简单的考试过程,
下午2点10分:提前20分到达考场,(虽然理论上是提前15分,但本人较为紧张,所以早了点)去的路上捎了一个朋友陪同 (注意这点很重要,Service Tasmania要求参加考试需要由一名Full牌持有者陪同,为了是如果未通过考试将不能自行驾车回家,以后也必须由Full陪同才能在驾车)到达考场停车场后,熄火等待{:soso_e127:} 幸好朋友提醒我要去旁边office报到,要不我还以为考官会自己来找我呢(不过那见office真TMD隐蔽,差点害我在车里干等)

2点30分:和考官来到车旁 (原以为考官会是一个处于更年期的老太太,结果尽是一个满是纹身的tough guy)考官先检查车的indicaters和轮胎,然后就出发了。 线路基本是:先沿Macqurie st.直走快到city后,打灯,看反光镜,看盲点后左转,然后是一个巨陡的坡,打灯变道右转,各经过2各give way和一个stop后再次左转,前方进过3各round about后停车(先不懂为什么要经过这么多round about,后来明白了,TMD想阴我{:soso_e148:})然后做3点掉头, that's a piece of cake, 继续前进不到200米,考官示意我在前方的红色车旁停下,做Parrelle Reverse Parking. 打灯,后退,基本上一把成功了,之后只做了微调,个人感觉非常只好。然后返回考场,中途还遇到一个施工点,控制车速max.40。

大概3点10分:到达考场,全程车基本没跑超过50km/h {:soso_e108:}。考官问我感觉如何,回答 not too bad (本人经典回答)考官给我看评分表,上面有3个X,难道...
考官评价 just pass, comment: satisfactory when assessed. 终于松了口气。
考官随后给出了问题点:
1. Fail to give correct signals 在做parrelle reverse parking时,我先停车后再打灯倒车。正确顺序时先打灯 然后停车,再倒车,给后面的车警示。
2. Dry Steering:考官建议尽量避免在停车的时候打方向盘。
3. Fail to maintain correct speed in relation to normal traffic flow: 我为了谨慎起见,每到一个round about都把车停死后,东张西望一番在走,即使路上一辆车都没有。这些当然是做给他看的,没想到不但不领情,还扣我分{:soso_e148:} 说我影响交通流畅。

总之,还是成功拿到了Full牌...
这里感谢考前给我帮助的人,如果还有那些同鞋有不懂的地方,可以加我QQ。QQ: 597995715.
(0)
legend_ace
A.L. + 6 精粹分享

查看全部评分总评分 : 塔币 +6

发表回复

评论列表(13条)

xiaoyualice 来自: 澳大利亚

可喜可贺!!我也要努力拿Full楼主能陪驾?住哪里哦?最近找人练。见新发的帖子。
回复 · 2011-3-18 11:05:47
12下一页