快捷登录

关于Launceston的僻静?

反复 2011-5-29 00:27:30 阅读 11071 来自: 澳大利亚
本人现在MEL,有意去Launceston读书。不过听说Tasmania以自然风光闻名,心里战战兢兢。
有哪位高人能指点一二,关于Launceston的交通,租房,买菜购物,以及各种面临的生活问题,小女子拜谢啦~{:soso__8635077040551929368_1:}
(0)
反复

发表回复

评论列表(19条)

Tony 来自: 澳大利亚

Launceston交通挺方便的,乘公车的话,这里公车按时间表走(我没乘过几次具体也不清楚 ),自己开车的话更方便咯.住的地方基本离学校近点的走路少的一两分钟远的几十分钟左右不等.那里的房租跟Hobart相比要便宜些,房子普遍比Sandy Bay周边平均要新些。刚到租房可以先联系TUU的临时住宿,就在校内的,短期的贵一些好像100多吧,后面找到了房子就可以搬咯。找房子看YOUTAS这里同学要出租的咯还有学校内的notice board以及周末报纸等。日常饮食购物的话可以到woolworths买菜还有日常用品咯,有车了可以到快到city的一个蔬菜市场叫什么Young's Vegie Shed买。问那边同学大多都知道。City有MYER,TARGET Etc 咯。记得周末晚上少出门咯。差不多就这样咯。。
回复 · 2011-5-29 00:45:12
反复 楼主 来自: 澳大利亚

回复 Tony 的帖子

我其实是怕它比MEL静太多,怕不适应,有没有KTV啊,电影院啊什么的娱乐场所啊?打工好找么。。?
回复 · 2011-5-29 00:49:23

据我所知应该那还没KTV啊,Hobart这里有一家,电影院哪里都有拉。。只不过大小而已,在cityCBD附近咯,打工的话看自己的能力跟已经在那的朋友介绍咯。基本就是餐馆、酒吧,还有夏天季节的农场咯,工作机会要看个人而定了。个人认为那里比较适合学习。打工机会较HOBART周边地区少些。到那学习要紧嘛,打工其次。。
回复 · 2011-5-29 00:57:10

回复 Tony 的帖子

就是想了解一下,在L的生活费应该也比H的少多了吧,呵呵。
回复 · 2011-5-29 01:00:38

少一些,不是很多.看你怎么花了.
回复 · 2011-5-29 01:03:01

回复 Tony 的帖子

好吧,谢谢啦,嘿嘿
回复 · 2011-5-29 01:06:35

呵呵,不客气..我在那呆过半年多..知道的也不多.
回复 · 2011-5-29 01:07:51

回复 Tony 的帖子

纠结的我都有点不敢去了。。。呵呵,,
回复 · 2011-5-29 01:21:04
huhu1 来自: 澳大利亚

郎塞那时超级寂静,适合养老,没有娱乐。
回复 · 2011-5-29 02:06:41
12下一页