快捷登录

请问下父母如果要来这边探亲签证如何办

1361377 2011-8-29 12:56:07 其他 阅读 4417 来自: 澳大利亚
1塔币
RT,因为不想找中介,听说办探亲签证也不是很难,想问下需要哪些材料要准备,谢谢大家了。

最佳答案

查看完整内容

不是邀请信,邀请信是你个人的,那个是学校给你开证明你是在读学生的,里面有你的假期时间安排,使馆要看这个 邀请函是你自己写的,给使馆 大概这么几样东东:(中文的话需要配有英文翻译件,部分东东要盖章才有效) 1 你自己的邀请函:给使馆看的,题头写你父母,注明放假时间,还有简单的行程安排 (以日期为顺序简单写写去哪玩,住哪里) 2 你父母的申请信:写给使馆的,题头写使馆,注明你的放假时间,你父母自己的休假时间 3 ...
(0)

发表回复

评论列表(6条)

kevinmarue 来自: 澳大利亚

1361377 发表于 2011-8-31 15:03
ELC填的那张表格不是申请学校邀请信吗,我领了张表格还没交

不是邀请信,邀请信是你个人的,那个是学校给你开证明你是在读学生的,里面有你的假期时间安排,使馆要看这个
邀请函是你自己写的,给使馆

大概这么几样东东:(中文的话需要配有英文翻译件,部分东东要盖章才有效)

1 你自己的邀请函:给使馆看的,题头写你父母,注明放假时间,还有简单的行程安排 (以日期为顺序简单写写去哪玩,住哪里)
2 你父母的申请信:写给使馆的,题头写使馆,注明你的放假时间,你父母自己的休假时间
3 银行存款证明
4 收入证明
5 学校开给你的在读证明,标明你放假时间,学期长度,学科名称
6 机票booking的那张单子

具体的还有别的东东你要登录澳洲政府网站核实一下,我也很久没做过这个了不知道有没有变化

回复 · 2011-8-29 12:56:08

去ELC楼下填张表,要封信是在读证明
你自己写封中英文邀请函寄回去
其他的需要父母收入证明,父母写给使馆的中英文信,有的可能需要提供存款证明,有时候不用的。

你的信中要注明你的休假时间,跟学校的信函一致,还要大体提供一个行程单,你父母的信函需要提供自己单位出具的休假证明要盖着SEAL
然后去领馆申请签证就可以
应该是这样的,那些翻译件你自己也能做,就是formal一点就好,要是让中介做一份100块,没1000拿不下来
回复 · 2011-8-29 20:08:34
1361377 楼主 来自: 澳大利亚

kevinmarue 发表于 2011-8-29 20:08
去ELC楼下填张表,要封信是在读证明
你自己写封中英文邀请函寄回去
其他的需要父母收入证明,父母写给使馆 ...

ELC填的那张表格不是申请学校邀请信吗,我领了张表格还没交
回复 · 2011-8-31 15:03:37
呼啦啦 来自: 澳大利亚

直接办个旅游签证过来不就行了么。。。。。。搞那么复杂。。。。。。
回复 · 2011-9-1 06:44:00
1361377 楼主 来自: 澳大利亚

呼啦啦 发表于 2011-9-1 06:44
直接办个旅游签证过来不就行了么。。。。。。搞那么复杂。。。。。。

旅游签证跟探亲都是676签证,害怕旅游签证自己办不稳妥呀,有可能会拒签,探亲的话比较稳一些吧自己办,因为我在这边
回复 · 2011-9-1 09:29:15

个人旅游签证需要的存款证明数额较大,领馆审材料程序更复杂。
一般是跟团旅游签证,那样不可以随处走动必须跟团,也有一定的审核程序,不过相对简单。
再就是商务签,这个比较容易几乎不审核,只要有邀请就可以来,但是问题是商务签必须要有随行人员与受邀请人同行,你可以让邀请人安排人编瞎话糊弄领馆自己单独乱转。
最简单的是探亲访友签证,你只要邀请就可以来。
回复 · 2011-9-1 20:16:10