快捷登录

托运行李

jialu0580 楼主 2011-10-18 21:42:00 阅读 7615 来自: 中国浙江舟山
1塔币
{:soso_e136:}各位同学啊,你们有没有谁去澳洲的时候带过香菇,木耳,鱼干啊
这些可不可以带啊
麻烦一下你们回答一下,谢谢

(0)
jialu0580

发表回复

评论列表(12条)

abaobaomama 来自: 中国上海

我带过香菇,被没收了。鱼干如果是整条鱼的,也不行。我见过有人带整条的鱼干,结果也被没收。
回复 · 2011-10-18 22:11:07
jialu0580 楼主 来自: 中国浙江舟山

abaobaomama 发表于 2011-10-18 20:11
我带过香菇,被没收了。鱼干如果是整条鱼的,也不行。我见过有人带整条的鱼干,结果也被没收。 ...

::zt37::香菇不可以带,那木耳也没有希望了。
那你有没有申在入境前报这些东西啊?
麻烦一下,你有没有带其他的食物啊,不会被没收的
回复 · 2011-10-18 22:22:52
qiutianxiaozhu 来自: 澳大利亚

看你的运气了,有的时候没事的,我们带了香菇和木耳都带进来了,但是一定要申报。
回复 · 2011-10-19 10:45:47
Indown 来自: 澳大利亚

我带过香菇木耳银耳过来,有飞机托运来的,也有海运邮寄来的。不过都是压缩装的
回复 · 2011-10-19 17:55:20
leonviya 来自: 澳大利亚

abaobaomama 来自: 澳大利亚

jialu0580 发表于 2011-10-18 22:22
香菇不可以带,那木耳也没有希望了。
那你有没有申在入境前报这些东西啊?
麻烦一下,你有没有带 ...

反正你带了,就申报,看他们怎么处理了。千万不能瞒报,机场的狗训练有素,万一查出来就悲催了。
回复 · 2011-10-20 13:10:21

Indown 发表于 2011-10-19 15:55
我带过香菇木耳银耳过来,有飞机托运来的,也有海运邮寄来的。不过都是压缩装的 ...

::zt67::请问一下你有没有申报啊,申报完走绿色还是红色通道啊
回复 · 2011-10-20 17:20:02

abaobaomama 发表于 2011-10-20 11:10
反正你带了,就申报,看他们怎么处理了。千万不能瞒报,机场的狗训练有素,万一查出来就悲催了。 ...

申报后是不是要走红色通道啊,还是绿色? 麻烦回复一下
回复 · 2011-10-20 17:21:00
Indown 来自: 澳大利亚

走飞机托运行李的,过海关是要老老实实申报的,因为我当时行李里就一斤木耳,半斤木耳和两斤香菇算是需要申报的,所以海关检查的时候,就告诉检查人员里面是干蘑菇就行了,他们看一眼就会放行。不过因为我英语不是很好,所以很怀疑当时他有没有听懂我在说什么。加上我买的是压缩成小方块的包装,外表看几乎不知道是什么东西来的,有可能当是什么茶叶之类的就放行了
回复 · 2011-10-20 18:01:37
12下一页