快捷登录

选择塔大吗?

fjqzb 2009-3-24 22:18:39 阅读 5163 来自: 中国福建福州
中介跟我说,我的成绩给塔大和南澳大学都评估了,两所大学都要我
但是这个时候我却犹豫了,之前我铁了心要去偏远地区有加分的大学,关键是为了拿那5分的移民加分。
是不是在塔大读完两年了就一定有5分的加分呢? 我如果去其他城市工作可以吗?

还有就是,塔大的学生生活费是不是大部分都是家里给的? 我父母明确说了,出去了要自己打工养活自己,可是听了太多的负面消息,说塔州和南澳地区,打工都不好找,而且很难,找到了钱也特别少~~

所以我就来这个社区问问大家咯,大家都生活在塔州,最有发言权~
(0)
fjqzb

发表回复

评论列表(23条)

浪沧孤客 来自: 澳大利亚

偏远地区都不容易打工
回复 · 2009-3-24 22:22:16
Vivienne 来自: 澳大利亚

邊遠地區的五分是有的。關於打工的問題,剛來的話語言是問題,英語不好的話到哪都不好找工作的,還有就是工作經驗啦。。。
回复 · 2009-3-24 22:23:18
fjqzb 楼主 来自: 中国福建福州

可是我一定是读完本科直接过去的,一定没什么工作经验的~
而且我还怕课程太难,我本科是英语专业,想过去那里读会计专业。
都没有背景,还要担心能不能读的下来~~
回复 · 2009-3-24 22:27:47
csc40 来自: 澳大利亚

回复 1# fjqzb 的帖子

如果你要讀會計的話。我建議現在開始不要去邊遠地區了。對會計的學生來說,那個5分意義已經不大了。因為無論雅思4個7還是1年PY都能涵蓋這5分邊遠。除非你不在乎花個1年半載來等PR;或者經濟條件不允許只能去生活成本相對低廉的邊遠地區。

如果讀其他專業的話,倒是可以考慮邊遠地區。

這個邊遠地區加分,我認為是一直有的。因為如果連這個分數都沒了,只會更加加劇留學生往大城市擠。

澳洲沒有戶口制度,無論在哪裡拿到的PR,都是一樣的,在哪裡工作都是可以的。

塔州打工的話,在SANDY BAY地區并不容易,因為留學生集中在那裡,如果有車的話,會好找很多。
回复 · 2009-3-24 22:28:16

那如果我不读会计,读一些移民专业,不需要背景专业的。我还能读什么呢?~

还有,花个一年半载来等PR,这一年半载的,我要回国?还是能呆在澳洲
回复 · 2009-3-24 22:31:56
Vivienne 来自: 澳大利亚

原帖由 fjqzb 于 2009-3-24 23:27 发表
可是我一定是读完本科直接过去的,一定没什么工作经验的~
而且我还怕课程太难,我本科是英语专业,想过去那里读会计专业。
都没有背景,还要担心能不能读的下来~~

剛來大家都是沒有經驗的,慢慢積累吧。讀會計不用甚麼背景的,上課會從頭開始教的,只要語言過關就好了。
回复 · 2009-3-24 22:32:15
tas2005 来自: 澳大利亚

塔斯马尼亚大学是澳洲仅有的建于19世纪的四所大学之一。该大学多年来培养了大量优秀人才,在学生需求、就业前景和研究成果等方面取得了优秀成绩,促使其成为了资深而且成就卓越的首府大学。塔斯马尼亚大学开设以下六个重要领域的课程:人口与健康、社会、地域与变革、可持续发展、环境、南极研究与海洋学和前沿技术。

今年,塔斯马尼亚大学将向海外留学生提供国际奖学金(Tasmania Asmania International Scholaship)。此奖学金面向预科、本科阶段各专业(医学,药剂学除外),在研究生阶段面向所有授课类课程(研究类硕士,博士另设置其他多种研究类奖学金)。

该国际奖学金无须申请人额外准备任何专为申请奖学金的材料,塔斯马尼亚大学招生官员会根据申请人提供的学历成绩单来评估是否可颁发该奖学金。此奖学金的颁发与申请人的雅思成绩高低无关,学校在发出录取通知的时候的同时发出奖学金授予通知。

获得奖学金的申请人可在第一次付学费时自动扣除第一学期学位课程的25%学费,而仅支付75%学费。塔斯马尼亚大学会在学位课程录取确认函COE中的备注一栏注明是否获此奖学金,金额为25%的学费。(注:该奖学金是减免主课学费,与英语语言课程学费无关)

同时,塔斯马尼亚大学对成功申请到奖学金的申请人实施跟踪,如果一个学期后学习成绩不能达到要求,在第二学期此奖学金将不能生效。所以建议在学生做资金担保时不可减去总学费的1/4,而仅可减去第一学期学费的1/4。

塔斯马尼亚大学没有对外公布关于国际奖学金的具体评估分数线。但根据经验,一般而言,申请人在国内学历阶段的各科平均成绩在80分以上,获得奖学金的可能性大。要求延期入学的申请人,可同时要求延期奖学金的发放,即申请人在录取延期后,依然享有奖学金。

在澳大利亚,悉尼、墨尔本、布里斯班等大城市是留学生们的首选,提到塔斯马尼亚,一般人会想到远离大陆的小岛。然而,塔斯马尼亚风景独特、优美,拥有全球十大最美丽的海湾之一的东海岸,且当地民风纯朴,居民友善。比较留学澳洲的其他城市,就读于塔斯马尼亚,学生可以享受更加合理的学费和生活费,语言环境更加优越,治安更加有保证。塔斯马尼亚大学是澳洲为国际学生提供奖学金最多的大学之一,拥有现代化的教学设备,高水准的教育和研究水平,为海外学生求学的最佳选择之一。
回复 · 2009-3-24 22:46:25
csc40 + 5 資源共享

查看全部评分总评分 : 塔币 +5

csc40 来自: 澳大利亚

回复 6# fjqzb 的帖子

不要專業背景的移民專業只有會計,IT,護理(只能讀本科)。
等PR期間基本要呆在澳洲的。現在政策變動很快,能早些拿到PR當然會選擇速度快的途徑。
回复 · 2009-3-24 22:48:44

这里的同学们,都有打到工么~?

呵呵,原谅我是小白~~
回复 · 2009-3-24 23:04:17
123下一页