快捷登录

正在准备行李,请各位前辈帮帮忙吧

鸭子 2009-9-12 01:24:59 阅读 4745 来自: 中国河南洛阳
11月要到L了开始有点担心,要带的行李那么多,那些才是必需品呢?
本本肯定是在国内买了带过去.拿相机要不要带呢?有人说数码相机到澳洲再买比较划算,不知道是不是?还有什么录音笔啦,电子词典,女孩子有什么必带的,小吹风机?帐户也不清楚是在国内先办一个,还是过去了再办比较方便.还有像书包了,床单被罩,这些日用品哪些是真正需要带的,塔州的气候如何,需要带哪种类型的衣服?总之就是临行前的准备活动了,希望各位有经验的前辈帮忙解答一下,越详细越好,万分感谢::zt67::
(0)
鸭子

发表回复

评论列表(16条)

QQQQQQ 来自: 中国河北石家庄

期待回复ING~~~新手TOO
回复 · 2009-9-12 01:30:30
鸭子 楼主 来自: 中国河南洛阳

刚才忘了说麻烦各位再帮我看看这个可信不,方便不,谢谢哈                                             

赴澳前免费在国内办理澳洲银行账户 0存款开户    发件人信息
发件人:Shao, Ivan <Ivan.Shao@commbank.com.cn>   

你好,         
       我是澳洲联邦银行集团(commonwealth bank of Australia Group)上海办公室的STAFF。之前有在留学论坛上看到你的信息。我们目前在国内有一项免费的服务,可能对你会有所帮助。http://bbs.taisha.org/thread-849538-29-3.html 这个可以参考下

我们可以帮你在国内预先办理Commonwealth的银行账户(活期高息账户)。Commonwealth分支行的数量和ATM机的分布是澳大利亚最广的(在澳大利亚的地位相当于国内的工商银行)。对于留学澳洲的学生来说是很方便的。整个账户的申请流程也是相当简便,只需要填写一张申请表格(请参阅附件)。然后我们会把你的资料传到澳洲总行,若核实无误的话我们会在48小时内通知你的账户号码。另外目前的这个账户你可以事前在国内存钱也可以不存。开户手续和账户使用都是免费的。如果你有需要的话可以联系我。或者你也可以留下你的联系方式,我可以电话过来给你详细介绍下。MSN:ivanszy@yahoo.com.cn   Tel  021 62499685-181   MP   13764460104 如果你已抵达澳洲,但是账户还没有落实的话,我这里可以代为办理。另外,如果你是在上海的话,在你需要电汇的时候,我们会帮你安排就近的中国银行以及他们的经理,免去排队的不便.

对于此信息给您带来的打扰不便请见谅

International Financial Services, North Asia

Ivan Shao
Customer Services Assistant

CBA Referal Business

AD: Level 7, Zhongya Mansion, 458 NorthUrumchi Road, Shanghai(200040)China

T:  (8621) 62499685-181

F:  (8621) 62499682

M:  (86) 13764460104
E: Ivan.Shao@commbank.com.cn

Our vision is to be Australia's finest financial services organisation through excelling in customer service.

P Please consider the environment before printing this e-mail
回复 · 2009-9-12 01:32:11
zdc5845201314 来自: 澳大利亚

相机:现在感觉汇率高了,两边价格差不多。款式感觉国内大商场应该多点吧。假如普通消费机就无所谓了。
录音笔:带了对刚开始上课比较有帮助。但本人比较懒,一般录音了也不会再听啦,呵呵呵~~~
电子词典:带个普通的就好。其实感觉作用不大。有电脑就用网络词典或金山词霸网络版啦。没的话就用手机词典(要会发声的)将就着用就好。
女孩子有什么必带的:我是男生,答不了
小吹风机:可以带个吧,女生头发较长,我是没用了
帐户:其实可以过来后办。因为你在国内办也是要在这边激活后才能用。去银行填个表,带上passport学生证一下就搞掂。立刻就可以存钱进去了。之后再问银行职员你要从中国转钱过来要的资料,一下就OK
双肩书包比较建议带,当然,爱美的话没办法啦。
床单被罩带比较好,因为既不重,国内选择还比较多。当然这边也有卖。
塔州的气候:感觉不分春夏秋冬,都是早热晚冷的。
回复 · 2009-9-12 01:39:32
SILENCE + 4 实用信息=)

查看全部评分总评分 : 塔币 +4

lichun 来自: 中国河南洛阳

3# 鸭子

我觉得应该是假的,我的邮箱里也收到了,我都把它当垃圾邮件删了
回复 · 2009-9-12 02:33:48
SILENCE 来自: 澳大利亚

4楼的同学基本都答全了.

女生必带的...卫生用品? 这边tampon用的多. 选择也多...也好用...看个人喜好...在国内如果一直用一个牌子, 还是带点过来. 反正不重...

这里什么都买得到...
回复 · 2009-9-12 02:43:13
alexxy 来自: 澳大利亚

3# 鸭子

我就是在国内提前办好的commonwealth,然后过来激活的
回复 · 2009-9-12 08:39:03
Juicy 来自: 澳大利亚

个人觉得相机还是在国内买了带过来好,
录音笔没必要带,带了肯定不用的……我带了就用过一次
电子词典建议买个卡西欧的带过来,那个词典很强大的说
Ps 如果是学会计的,带个科学计算器,就是卡西欧那种,考试必备。
小吹风机可以带一个,我觉得很轻,所以不太占重量。这边也有卖的,不过比国内稍微贵一点。
账户没必要在国内办,在这边办很方便。学校里面就有银行,你来报道那天顺道办了就行,银行卡什么的会直接寄到你家里。
书包是必须的,上课都要自己带材料去的,比如说课件,课本。最好带个承重比较大的,因为课本很厚。
女生的话卫生巾最好带够要用的,这边的据说国内的人用的比较不习惯,反正卫生巾也不重。
还有就是洗衣服的透明皂这边没有卖,如果习惯用肥皂洗贴身衣物的话要带够肥皂。
穿衣服一般长袖T恤比较有用,冬天一般就是一件长T套一件羽绒服,
夏天一般只有中午才会穿短袖,到了晚上穿短袖会觉得冷。
还有就是高跟鞋比较不实用,只有去Pub,Party一般才会穿,这里都是山坡,所以平底鞋比较便于走路。
床单被罩一般都从国内带吧,不过这边也有卖的,比国内贵一些。
这里一般什么都有卖,只不过比国内贵,基本情况就是这样啦……
祝mm一路顺利啦!
回复 · 2009-9-12 11:26:20
csc40 + 5 我很赞同

查看全部评分总评分 : 塔币 +5

7月释然 来自: 中国辽宁大连

8# Juicy

之前看过不知道那个帖子 忘了 - - 说是科学计算器考试不让带的 是么?
还有....台灯到底要不要带呢...::xt5::
回复 · 2009-9-12 20:34:49
csc40 来自: 澳大利亚

8# Juicy

之前看过不知道那个帖子 忘了 - - 说是科学计算器考试不让带的 是么?
还有....台灯到底要不要带呢...::xt5::
7月释然 发表于 2009-9-12 20:34

允许带non-programmed计算器。像高考用的那种计算器是可以带的。我还后悔没带呢

台灯过来买吧,好多人有2手的,我这边也有个,要不要卖给你?::zt83::
回复 · 2009-9-12 20:45:18
12下一页