快捷登录

关于MAPS课程的即个问题,前辈请进,不吝赐教

williamwpy 2009-11-17 00:10:37 阅读 3149 来自: 中国辽宁大连
本人即将去攻读MAPS的课程,不过想在出去前提前准备下,有几个问题,希望塔州的前辈能够帮忙解答:
  1.语言中心有没有雅思的辅导课程(毕竟雅思考到4个7可以有25分的加分而且可以移民是有限审理)。若是没有的话只好在国内带书过去了,若是有的话最好不过了。
  2.关于BFA706BUSINESS LAW的问题。请问商法这门课是不是只针对澳大利亚的商法,若要在国内预习的话最好看什么书?ACCA考试中F4的商法看了对这门课有没有帮助。
  3.关于BFA714AUSTRALIAN TAX LAW。听说这是比较难学的一门课程,有没有什么渠道可以在国内提前温习下。
  4.关于BEA681STATISTICS FOR MANAGERS。请问这门课程主要是讲什么内容,在国内看统计学有没有帮助?
  5.关于BFA707 THE ACCOUNTING FRAMEWORK 和 BFA715ACCOUNTING THEORY ,请问这两问课程将什么内容,貌似基础会计,可是说715还是比较难学的。
  6.关于BFA704ORGANISATIONAL RISK TECHNOLOGY AND AIS.请问这门课程主要讲什么,看起来和会计一点关系都没有。AIS是什么意思?
  上面的问题可能在塔大的前辈看起来非常简单,可是作为还没到塔州的新人还很迷茫,谢谢帮忙。
(0)
williamwpy

发表回复

评论列表(11条)

johnnie 来自: 澳大利亚

首先,是MPAS(不是MAPS),你都选了UTAS了,现在才来了解课程?直接过来吧,大多数参考书没用。

1.语言中心有没有雅思的辅导课程(毕竟雅思考到4个7可以有25分的加分而且可以移民是有限审理)。若是没有的话只好在国内带书过去了,若是有的话最好不过了。
-->没上过ELC,但上课有专门教材。这里也有童鞋卖二手雅思书,不用带。

2.关于BFA706BUSINESS LAW的问题。请问商法这门课是不是只针对澳大利亚的商法,若要在国内预习的话最好看什么书?ACCA考试中F4的商法看了对这门课有没有帮助。
-->和国内的商法不一样,一句话跟着老师走,(老师仅限于monique)。

3.关于BFA714AUSTRALIAN TAX LAW。听说这是比较难学的一门课程,有没有什么渠道可以在国内提前温习下。
-->你先学了基础课吧。

4.关于BEA681STATISTICS FOR MANAGERS。请问这门课程主要是讲什么内容,在国内看统计学有没有帮助?
-->国内没上过统计,据说比国内简单很多。

5.关于BFA707 THE ACCOUNTING FRAMEWORK 和 BFA715ACCOUNTING THEORY ,请问这两问课程将什么内容,貌似基础会计,可是说715还是比较难学的。
-->707基础课,不难的。715你来了慢慢了解吧。

6.关于BFA704ORGANISATIONAL RISK TECHNOLOGY AND AIS.请问这门课程主要讲什么,看起来和会计一点关系都没有。AIS是什么意思?
-->acct information system(AIS)

总之不要考虑那么多,尽快适应语言环境。step by step。不要紧张!
回复 · 2009-11-17 08:40:16
csc40 + 10 + 10 我很赞同

查看全部评分总评分 : 人气 +10 塔币 +10

夏沫 来自: 中国江苏南京

天啊,LZ好认真哦~
回复 · 2009-11-17 12:07:35
铁竹 来自: 中国上海

你有时间看看最基础的东西就足够了,自己上过一个学期以后自然知道怎么准备接下来的了。
回复 · 2009-11-17 12:11:09
Juicy 来自: 澳大利亚

这个估计是准备门门HD的…
回复 · 2009-11-17 12:34:02
csc40 来自: 澳大利亚

我覺得有這些時間還不如好好準備個英語。。。絕對比這個來得好(個人觀點,請勿拍磚)
回复 · 2009-11-17 12:37:18
williamwpy 楼主 来自: 中国辽宁大连

谢谢楼上的回答,看来还是把英语学习好比较重要!
老师仅限于monique是因为澳大利亚税法只有这个老师教吗?
回复 · 2009-11-18 00:18:29

7# williamwpy 你问的是Biz law,我回答的自然是Blaw的老师。目前没有换lecturer的迹象。好人哪!!!!祈祷Claw是Simone教。懂了吧,老师是关键。
回复 · 2009-11-18 09:11:28
csc40 来自: 澳大利亚

7# williamwpy  你问的是Biz law,我回答的自然是Blaw的老师。目前没有换lecturer的迹象。好人哪!!!!祈祷Claw是Simone教。懂了吧,老师是关键。
johnnie 发表于 2009-11-18 10:11

Claw是那個肥Simone教的
回复 · 2009-11-18 09:29:15

9# csc40 貌似两个Simone呢,你说的那个不是Moni的姐姐吧。
回复 · 2009-11-18 10:41:58
12下一页