快捷登录

致一位在Utas就读的朋友的一封信.

Tony 2010-3-19 21:08:20 阅读 9536 来自: 澳大利亚
作为中国人请你不要失去做中国人的尊严!请你记住你是一个中国人!这位朋友的名字我就且用 符号 替代,这位朋友 中文XX , 英文:K…n.   来自中国XX省  ,XX同学你可以算是聪明人,可是你目前在学校里的所作所为可以说已经将中国留学生在澳洲人还有其他国家人眼中的印象完彻彻底底地给败坏了。身在澳洲大学,所在的系你还有其他只有一两个中国大陆来的,你以为你个人就只代表你个人吗?你以为你个人言行举止是你个人的事情吗?你一点都不觉得羞耻吗?

在近来发生的各种事态里你的所有举止言行简直让我觉得作为中国人一点尊严都没有!请你不要自以为自己非常聪明可以不在别人不在的情况下私自进入不属于你的办公室在没有经过别人的允许下窃取你想要得资料。人家已经交待办公室的其他同学,不允许私自动用人家的电脑,办公室里有其他空的电脑不可以用吗?没有登陆密码进去就多次乘人家出去Lab做实验的时候进办公室在未经别人的允许下察看他人电脑里资料。被边上的同学看到,那位同学跟你明确指明了“作者”交代边上同学要求看着,你确依然只顾看自己的资料,请问你经过人家的允许了吗???你没有资格进入这个不属于你所念学位的办公室,你为什么还要一意孤行呢?你不要以为这里还是中国大陆好吗?也许你在中国有什么习性,但是请你不要将这样的习性在澳洲惯用!!!你知道你的行为已经触犯了别人的隐私权跟很多权利了吗?

我认为求学 讲的是虚心求学、加踏实地、实事求是。你的所作所为简直是愚蠢至极!!!只有通过许多次做实验才能得到的结果你认为通过从别人“窃取”过来在 加之修改拼凑就可以达到完美的结果吗???事实不是这样子的,你所拿到的在没有通过别人允许的结果是人家通过20-30次不断失败不断改进得到的结果。其间花费在Lab里时间是不计其数。你认为你所谓的上天会不公平到什么程度?自己只做一两次试验就蒙混过关吗?自己不是没有时间!自己不是没有手脚!!又不是笨到什么都做出来!另外在没有询问人家的情况下将别人花两三个月找到的长达100多个的Journal,  Reference   复制 、粘贴,这样你的Review就非常快地完成了对吗??你的做法是根本没有经过人家允许的情况下进行的。请问你学到了什么?只是为了一定的成绩可以不惜动用任何代价得到你想要的,你这样是在学习吗?

也许你回到中国靠关系靠坑蒙拐骗可以继续嚣张下去,但是清你记住这里是澳洲你的所作所为没有资格嚣张。你还有你所代表中国的名誉都让你给毁,你真的非常不知羞耻。接着,你在Lab的言行举止就像根本没有做过Induction一样。你在学校学习也有一年多近两年了,你不懂Micro  Lab的规则吗?自己没有通过别人允许私自动用别人的东西,请问你自己也可以去Booking的为什么不要自己去Order东西?用完材料不放回原位,不将保持温度避免细菌感染的器具盖回原位。自己没有Booking 操作位置,拿了一堆的东西再人家还在做实验的情况下叫人家站过去一点,也许是有一点可以让你站,请问你Booking了吗?请问你征求了人家的允许了吗?这个朋友根本不想将事情弄复杂,可是你一而再,再而三地侵犯别人的权益,请问你脑袋里在想什么?你认为你的Master的学位就比Honours高过一级就可以欺负或者看轻人家吗?我告诉你错了,学习不在于学位的区别,在于谁有自己的想法,你只做两三个月的research,可是人家从头到尾要做八、九个月的research,你有什么资格看轻看贬人家?

学习要虚心求学!!不是通过一天两天的窃取别人的实验结果做到的。就算你能按时毕业那又怎么样??我告诉你,你错了!!你这种人不配代表中国!请你以后自己自重。我也许没有资格讲这样的话,但是我在澳洲近五年的时间,一直以我是代表中国人而没有做任何有损中国的事。反而,很多时候我都实事求是,以个人魅力去感化去改变中国人在澳洲人还有其他人眼中的形象!请记住你是中国人!你的骨子里流的事中华民族的血,希望你能有所改变。希望我的牢骚能对论坛上其他的中国留学生能有所惊醒,有所启发。不知道该发在哪里,姑且发在这里咯,请版主们适当调整,谢谢大家的阅读。请记住不论你身在何方如果你是中国人你代表着不仅是自己而且也代表着整个国家的形象。
(1)
Tony

发表回复

评论列表(70条)

ccrrff 来自: 澳大利亚

MS 是微生物专业的喷人贴。

不过如果真是微生物,那实验的确是千辛万苦,不但靠智商,靠勤奋,更靠人品。偷数据太人渣了。
因为微生物实验很多时候不可控的因素太多,污染是家常便饭,更不要说长不出来,找不到之类的小问题了。
想着当年,在实验室洗了1个月几百个污染的或者渣都长不出来培养皿的日子就内牛满面啊。
回复 · 2010-3-19 21:20:49
Tony 楼主 来自: 澳大利亚

没有喷人的意思,只是让这个人清醒一下。不经过人家允许,那就不应该。你可以询问人家。没有经过允许就。。太不应该了!!
回复 · 2010-3-19 21:24:49
小尤里 来自: 澳大利亚

小系也有故事么 很热闹
回复 · 2010-3-19 21:26:16
bulekuler 来自: 澳大利亚

有点罗嗦 字太多了
回复 · 2010-3-19 21:51:10
lookingfor 来自: 澳大利亚

这种事情没必要上升到国家尊严的高度吧。。。。
回复 · 2010-3-19 21:54:21
林檎 来自: 澳大利亚

微生物不是一共就2个中国人么。。
回复 · 2010-3-19 22:11:48
dhcgdhcg 来自: 澳大利亚

坐等说书帝
回复 · 2010-3-19 22:34:42
leilei 来自: 澳大利亚

找个时间和他本人好好谈谈。。。
回复 · 2010-3-19 23:39:26
老尤里 来自: 澳大利亚

想剽,也要对方同意给你剽你再剽   要不然是很不道德的
回复 · 2010-3-19 23:48:59