快捷登录

跪求申请487的条件 和 申请程序~~~急急急~~~

lilyye 2010-7-15 09:50:05 阅读 5134 来自: 澳大利亚
如题~~其实本不想麻烦大家的,只可惜我问的那中介到现在也没让我明白我到底需要满足什么条件 才有资格申请487  以及申请程序~~~
大家能否给我详细点的信息呢?? ::zt63::  小生在这里先谢谢了~~~ 还有纠结的就是 中介告诉我的信息让我很CONFUSED~~~~ 具体如下:

中介告诉我说申请487其实分2个步骤. 1是先要拿到洲担保  2.是向移民局提交申请 (P.S 错了的话请纠正,因为这是我听中介后的自己的理解)  那么问题来了: 1 我需要满足什么条件才能拿到洲担保??  2如果拿到了周担保是不是就可以向移民局提交487的申请了????

在整个全部的过程中,拒我所知 是要做个职业评估的,那这个职业评估到底是上述步骤1的前提条件 还是 2的前提条件??? 我到底什么时候要做职业评估???我做职业评估到底是为了得到塔洲的担保 还是其他的作用,这个我一直就没搞清楚~~~~

我查了另一个帖子里的一位同学给我的链接,内容如下: the State and Territory SOL (schedule 4 ) – relevant only for GSM applicants who are nominated by a State or Territory government agency under a State Migration Plan.
See:  Skilled Occupation List (SOL) – Schedule 4 (236KB PDF file) , 按这句话意思是这个SOL (SCHEDULE4) 适用于GSM的申请者(已经被塔洲政府提名的?? 我理解为已经拿到洲政府担保那10分了), 但是后面又说 在 SMP之下. 我后来去问了SMP, 回复我的是SMP 也有个LIST,而且要在数月后才出来.而且说我提名的职业必须是要在SMP的LIST 上面, 这下我更摸不找头脑了~~~~那我的职业到底是要在SOL (SCHEDULE4) 上面 还是要在SMP 的 LIST上面????  

我急啊~~~~急的悲剧帝啊~~~~请谁申请过487的和个位大虾献计献策啊~~~~::zt67::  谢谢了~~~~~~~
(0)
lilyye

发表回复

评论列表(11条)

shuanghao 来自: 澳大利亚

学什么专业的?
回复 · 2010-7-15 11:02:33
lilyye 楼主 来自: 澳大利亚

本人学市场地~~~貌似50分地~~
回复 · 2010-7-15 11:09:55
csc40 来自: 澳大利亚

塔州新的州擔保要到8-9月才會出來
回复 · 2010-7-15 12:50:50

回复 csc40 的帖子 怪怪~~~终于盼来了版主了~~~我那个内牛满面啊~~~~::xt005:: 中介说 如果职业评估机构评估我的结果是只能申请485 (PS, 我学的是市场本科)而且他说大多数情况是这样,那么我就不能申请487了,因为白底黑字写着只能申请485~~~ 洲政府不能勉强给我担保的...  那我想问如果出现这种情况,会不会影响我一年以后的再次职业评估呢??

回复 · 2010-7-15 13:56:51
abaobaomama 来自: LAN

回复 csc40 的帖子
最近看到这个http://www.development.tas.gov.a ... e_sponsorship#487OS
这个是不是算新的州政府担保呢?

回复 · 2010-7-18 20:23:28

回复 abaobaomama 的帖子

Hello Justin
We cannot answer you to your question, because you are talking about your sponsorship requirements ‘at the end of the year’.   We are in the process of reviewing our sponsorship requirements, which won’t be determined until August/September this year. It will be part of the State Migration Plan, and I’m not really hiding anything but telling you that I honestly cannot answer to your question.

Please keep eyes on our website.  The new sponsorship information will be available sometime in August or September.  (Please note that our current policy of not sponsoring students from the mainland Australia is unlikely to change)

Regards,

Hiroko  Kunimoto  ½  Manager ½  Business and Skilled Migration Unit  
Department of Economic Development, Tourism and the Arts  ½  Level 1, 22 Elizabeth St, Hobart, Tasmania 7000
Ph: +61 3 6233 5580  ½  Mobile: +61 418 311 974  ½  Fax: +61 3 6233 5800

现在塔州担保最终政策还没出台。。。至少塔州的SMP还没出来,估计就像这位经理说的,要等到8-9月才有最终的消息。
回复 · 2010-7-20 20:53:14

回复 lilyye 的帖子

你的提名职业是什么?如果还是本科专业市场,要向veta申请职业评估,而要求就是要有1年工作经验,不然你无法通过职业评估,自然没法申请487了。
回复 · 2010-7-20 20:56:57
abaobaomama 来自: LAN

回复 csc40 的帖子
也好,总算在毕业前能公布州担细则,不用总掉着我就好啊!多谢风音分享消息哦!

回复 · 2010-7-21 17:28:40

回复 csc40 的帖子  我问了S(下面简称S)  和CITY (下面简称C) 的中介,每个中介的说法都不一样,这是让我最郁闷的事情!!!首先, 因为我本意是想申请487, S的说法是: 因为我的专业是本科市场, 她说管理类的都是VEST什么的一个机构进行职业评估的, 而凡是VEST进行评估的职业又都需要工作经验,所以按我的情况很可能我评估下来的结果是只能申请485 (因为我没有和提名职业相关的工作经验); 而485又要求4个6, 而且提名职业也要在SOL上等等, 然后又说什么即使通过了职业评估,还要看提名职业是否在9月出来SMP上. 我日,我TMD完全晕了.  问题针对S: 1 ,如果按她说的,我到底要根据哪张LIST来提名我的职业. 如果按她说的要根据9月份的,那我怎么可能先按照7月1后出来的SOL来提名我的职业呢? 2 如果说我先要根据SOL来提名职业, 再等9月SMP出来.核对下,靠,那万一9份出来的担子上没我的职业怎么办~~~我到底要根据哪个LIST?? 如果是根据9月份的SMP, 那离我毕业已经2个月了(我今年7月毕业), 只是假如LIST上有我适合的职业,我再进行职业评估,是否来的及???因为按规定是毕业后半年内要申请的!!! 所以我觉得她的说法非常使矛盾,我非常之不解!!!!!  下面是 C的说法: 她说现在的487规定申请人要至少有3个月和提名职业相关的工作经验; 其次,2010年7月1号后所有管理类的都从SOL上被取消了 (包括什么MBA, 市场,国际商务等等), 所以我根本就不能进行487的职业评估,因为不能在LIST 上找到我的职业; 2 如此下来, 看我能否申请485. 从然有4个6,可是她说她同样不能在LIST上找到我的职业提名~~~ 也就是说 我485也不能申请~~~~~ 我$%^&*(^$%^&*($%^& 大致情况就是这样了,我就是很迷茫现在.  还有一个没搞懂的就是2010年7月1日后的SOL 和 9月份的SMP-LIST  到底是什么概念~~~~ 第三,我就想问下, 我放弃申请临时签证,我只是想有个工作签证能让我找份工作锻炼锻炼,有没有类似的签证啊???? 我不是在问那个什么旅游兼工作签证因为我知道我是拿不到的-- 我是中国大陆的.  还有就是不要告诉我说'雇主担保'哦,因为这个貌似也是属于临时签证的一种吧~~~就是想再咨询下有什么方法可以让我先工作工作的~~~非常感谢拉~~~~~

回复 · 2010-7-23 17:14:42
12下一页