快捷登录

PT新政策答疑贴

指南针Sasa 2010-11-16 15:39:09 阅读 7173 来自: 澳大利亚
Sasa今天也开个帖子,回答大家对新政策的所有疑问!

请大家注意,这份政策只是一个草案,其中很多内容,包括“65分通过分数线”也是用了个'expected',所以说一切都有可能产生变化。移民局的最终版本会给出更详细具体的解释和一些对过渡期学生的缓冲安排。
(0)
指南针Sasa

发表回复

评论列表(16条)

ec66 来自: 澳大利亚

请问澳洲读2年的硕士是算15(硕士)+5分(2年学习)吧
回复 · 2010-11-16 22:09:47
rachelbear 来自: 澳大利亚

请问一下,"新的打分系统只适用于技术移民的一个部分。这个变化不会影响技术移民的每个种类,只适用于以下签证类型:885, 886,175,176,487,475",   这个是不是说,申请人不论在哪个州,能采用新的打分系统的前提,是申请职业仍然要在相应的职业清单上?

谢谢
回复 · 2010-11-17 08:42:01
vicianpark 来自: 澳大利亚

首先。。根据我打电话去移民局的情况, 如果没有本科学位,只是单单硕士2年的话。。就是0分, 当然5分的2年full time是有的

但是,现在移民局新的政策刚出来,他们自己内部的人也很混乱,加上很多接线员很不专业,据滴答网的人透露移民官的内部消息来看。。。硕士1.5年或者2年的都是15分,无论有没有本科。。。。希望这个消息是正确的

回复 · 2010-11-17 08:57:41
指南针Sasa 楼主 来自: 澳大利亚

ec66 发表于 2010-11-16 22:09

现在来看这个15分是加给bachelor degree的,所以如果你的bachelor是在澳洲读的或者是海外读的但能够获得澳洲的认可就可以加这15分了!

两年学习的5分是可以加的没有问题!
回复 · 2010-11-17 09:32:14

rachelbear 发表于 2010-11-17 08:42
请问一下,"新的打分系统只适用于技术移民的一个部分。这个变化不会影响技术移民的每个种类,只适用于以下签 ...

是的,要能做出相应的职业评估,在SOL上,才能进入打分系统!
回复 · 2010-11-17 09:34:16

vicianpark 发表于 2010-11-17 08:57

首先。。根据我打电话去移民局的情况, 如果没有 ...

从移民局发布的打分系统来看,是必须用bachelor degree来claim这15分了;因为Q&A里面也有说经过调查,硕士学位的毕业生并没有比只有本科学位的毕业生给社会的经济创造更多的价值。(从年薪等方面的调查来看的)所以只有硕士的话就是个0分。但是澳洲的和recognised overseas的本科应该都可以获得加分。

回复 · 2010-11-17 09:41:56
ec66 来自: 澳大利亚

recognised overseas的本科   是所有中国的本科学位都可以吗?谢谢
回复 · 2010-11-17 14:29:22

ec66 发表于 2010-11-17 15:29
recognised overseas的本科   是所有中国的本科学位都可以吗?谢谢

这个问题还有待移民局给出答案, 应该过一段时间会出

现在打电话给移民局。。他们也没有解释。。。
回复 · 2010-11-17 17:49:36

指南针Sasa 发表于 2010-11-17 10:41
从移民局发布的打分系统来看,是必须用bachelor degree来claim这15分了;因为Q&A里面也有说经过调查,硕士 ...

是的。。为了这个问题。。很多同学都争论不休。。。所以打了2个电话确认。。。移民局接线员的回答和指南针sasa说的都是一样的

但是据说有内部消息露出。。。单单硕士也可以加分(还没有得到最后确认)

所以。。现在这能坐等移民局的细节了。。
回复 · 2010-11-17 17:51:35
12下一页