快捷登录

有补办护照经验的tx请进,补办最慢需要几个月??

LaizyMeng 2011-4-11 19:39:31 阅读 6222 来自: 澳大利亚
护照刚丢  计划月底去mel补办

刚搜了搜 看有人说 最慢的有3个月才收到。。。

我8月初就要回国  不会来不及把

有过类似经验的人没  多谢   我明也会致电领事馆 但估计不会得到明确的时间答复 所以想了解个大概
(0)
LaizyMeng

发表回复

评论列表(10条)

A.L. 来自: 澳大利亚

一周左右时间就从mel寄回来了,找个工作日去mel领事馆办理,肯定来得及

相关请查看领事馆官网http://melbourne.china-consulate.org/chn/hzqz/hz/

PS: 不论是电话还是馆内工作人员,态度都不怎么样就是了
回复 · 2011-4-11 19:57:55
LaizyMeng 楼主 来自: 澳大利亚

回复 A.L. 的帖子

最近机票傻贵  我不忍心跑两趟真的。。。。

但是一周是真有此事么???  这么快????   
回复 · 2011-4-11 20:21:12
bulekuler 来自: 澳大利亚

回复 LaizyMeng 的帖子

为啥跑两趟 他给你寄回来
话说8号的时候来hobart办理护照 那个时候你还没丢?
回复 · 2011-4-11 20:26:14
A.L. 来自: 澳大利亚

回复 LaizyMeng 的帖子

等过了easter吧,在岛上估计也没太多机会用到护照的,不用急滴

护照我和身边一些朋友都renew过,就一周左右的时间就收到了,如果你可以在mel多停留一点时间的话,

好像可以隔天还是隔几天去取的
回复 · 2011-4-11 20:28:00

回复 bulekuler 的帖子

是啊 这不等人家走才丢了

出门把护照丢了

进门才发现  着急出去找护照 车坏了

着急研究车  把车钥匙锁车里了

短短一小时  我伤心最终变淡定了

回复 · 2011-4-11 20:37:52

回复 A.L. 的帖子

renew和补办 好像不太一样吧

补办据说还要与国内相关部门核对信息 什么的    我搜了搜 快的好像1个月 慢的3个多月的都有

难不成我8月要目送父母亲人们先回国。。。 自己跟小岛为护照留守。。。。。  

总之谢谢你的回复   我更淡定了突然
回复 · 2011-4-11 20:39:58
boyd 来自: 澳大利亚

学生证顶一阵子
回复 · 2011-4-12 08:07:51
ada 来自: 澳大利亚

I LOST MY PASSPORT IN 2009, WENT TO MEL THEN THEY SEND BACK NEARLY 1MONTH, THEY ONLY WORK 9-12AM, BE EARLY
回复 · 2011-4-12 12:19:05
tongni 来自: 澳大利亚

丢护照后貌似还要声明你的护照已丢,然后重新办。建议楼主直接问mel使馆人员,网上的有时候不一定对的。
回复 · 2011-4-19 14:09:03
12下一页