快捷登录

关于永居的问题

OLIVIA 2008-10-10 19:13:42 阅读 3663 来自: 中国上海
我的情况是这样子的:
老公是过来读会计本科的3年   我陪读

3年之后可以申请永居么?  这方面我们不是很懂,想请论坛上的过来人咨询下.
谢谢大家 了
(0)
OLIVIA

发表回复

评论列表(11条)

csc40 来自: 中国上海

回复 1# OLIVIA 的帖子

要看3年后的移民政策。
以現在的政策來看,你老公3年后得到的移民分數是:60(專業)+30(年齡)+15(雅思4個6)+5(澳洲本科學歷)+5(邊遠地區)=115分。還差5分,不能直接移民,要解決這個問題,要么連著讀一個1年碩士,或者找1年會計工作,或者雅思4個7,或者考一個NAATI3級翻譯。
希望這些資訊對你有用。:)
回复 · 2008-10-10 20:29:29
OLIVIA 楼主 来自: 中国上海

回复 2# csc40 的帖子

谢谢你  你的信息对我很有帮助.
弱弱得问一个很傻的问题,不要鄙视我噢.  永居和澳洲公民有什么区别呢?
你所谓的申请移民是指申请拿永居  还是申请澳洲公民啊?
麻烦了噢.
回复 · 2008-10-10 22:39:14
hfwang 来自: 澳大利亚

原帖由 csc40 于 2008-10-10 21:29 发表
要看3年后的移民政策。
以現在的政策來看,你老公3年后得到的移民分數是:60(專業)+30(年齡)+15(雅思4個6)+5(澳洲本科學歷)+5(邊遠地區)=115分。還差5分,不能直接移民,要解決這個問題,要么連著讀一個1 ...

好像也可以州政府担保的
另,我姨妈在悉尼刚拿到PR,我可以加分吗。
回复 · 2008-10-10 22:40:14

我还有个更弱的问题  PR 是什么意思啊   TR呢?:(
回复 · 2008-10-10 22:42:48

回复 3# OLIVIA 的帖子

永居=PR,護照還是中國的。
澳洲公民就是你從法律上說就是澳洲人了,拿的是澳洲護照。
一定是先申請PR,等入籍條件符合了,你才能申請入籍。
回复 · 2008-10-10 23:04:22

回复 4# hfwang 的帖子

不可以,擔保人必須拿到PR超過一年才能擔保。
回复 · 2008-10-10 23:05:24

回复 5# OLIVIA 的帖子

TR就是臨居,不滿足永居條件的可以先申請TR,待符合永居條件后轉成永居。
回复 · 2008-10-10 23:06:26

回复 2# csc40 的帖子

你这里所指的年龄 (30分) 是指几岁以下啊?
如果我老公连读了一年硕士  申请到了PR   那要什么情况下 才能入国籍呢?
麻烦了
回复 · 2008-10-11 11:41:06
yxhu 来自: 澳大利亚

回复 9# OLIVIA 的帖子

按照目前政策在澳洲呆满4年,并且最后一年是以PR身份即可申请。需要参加入籍考试。
目前申请费用200元。可以直接通过移民局网站申请。
回复 · 2008-10-11 12:22:33
12下一页