快捷登录

来UTAS后后悔的有多少?

abaobaomama 来自: LAN

来了不久,正好两个月。因为专心学业,至今还没能参观旅游任何当地美景。其间遇到过不少不平的事情,都是澳洲当地人对亚裔的歧视,的确一度使我情绪受挫,非常想家。但是我始终都没有后悔来这个美丽的小岛。这里的自然环境,在全球都是屈指可数的。而且朗塞也的确是个学习的好地方。我想如果当时真去了墨尔本,英文进步一定没有那么快。
至于工作机会,还真有些担心,毕竟这里的经济欠发达,现在世道也不好。
回国问题就不考虑了。回家探亲可以,长期居住是不太适合我了。不是上海不好,是太好了,好得几乎使我喘不过气来。我觉得自己更加适合澳洲这种比较与世无争的生活。
以上仅属个人观点,请激进人士手下留情,不要乱拍。
回复 · 2009-4-15 16:25:36
b04062017 来自: LAN

原帖由 abaobaomama 于 2009-4-15 16:25 发表
来了不久,正好两个月。因为专心学业,至今还没能参观旅游任何当地美景。其间遇到过不少不平的事情,都是澳洲当地人对亚裔的歧视,的确一度使我情绪受挫,非常想家。但是我始终都没有后悔来这个美丽的小岛。这里的自 ...

上海人想留在这里的不多啊。。。顶一个
回复 · 2009-4-15 16:51:14
铁竹 来自: 澳大利亚

回复 11# abaobaomama 的帖子

有些部分没看明白,看来最近我理解力越来越差了。。。澳洲与世无争吗,我觉得也是因人而异的吧,金融危机下就业压力越来越大,尤其是国际生,移民、就业都有门槛,现在我们说这里安逸平静似乎稍微早了点额
回复 · 2009-4-15 16:59:57
bulekuler 来自: 澳大利亚

上海户口比澳洲绿卡值钱来的
回复 · 2009-4-15 17:15:43
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

一个故事 叫小马过河

小学语文课的内容

因人而异
回复 · 2009-4-15 18:04:06
business_man917 来自: LAN

never
If I get to choose again, I'll still be here:loveliness:
回复 · 2009-4-15 18:10:22
denniswang_02 来自: 澳大利亚

VovO 来自: LAN

没去澳洲其他地方呆过……无从比较…… 感觉这里生活有点无聊…… - -|||
回复 · 2009-4-15 19:43:56
ylzhao 来自: LAN

不后悔!::zt10::
回复 · 2009-4-15 20:10:36
jekace 楼主 来自: 中国天津

原帖由 bulekuler 于 2009-4-15 17:15 发表
上海户口比澳洲绿卡值钱来的

貌似留学生硕士学历在上海、北京、天津都可以 落户......  呵呵
回复 · 2009-4-15 21:44:18