快捷登录

我的收藏--Gothic

amylee0930 楼主 来自: 中国上海

好像以前有个叫暗潮的网站 有很多名家的插画可以下载
随便埋伏 发表于 2009-7-10 15:25

我喜欢Victoria Frances的,很漂亮,我很多都是在gothic pictures gallery里找的
回复 · 2009-7-10 15:29:49
Adam 来自: 澳大利亚

10# amylee0930

我知道是哥特啊,我意思是问哥特的含义
回复 · 2009-7-10 15:35:40

10# amylee0930

我知道是哥特啊,我意思是问哥特的含义
Adam 发表于 2009-7-10 15:35

总的来说,那是一种起源于中世纪的文化……主要是有血,十字架,那种玫瑰等组成,黑色为主体,有种死亡,消极,堕落的气息,哥特文化也有很多种,包括哥特字体,哥特式建筑(那个用于天主教教堂比较多)从Gothic Gallery那里发现,他有gothic lolita,gothic的建筑雕塑,rose,blood,etc。这个是我自己总结出的,他给人的感觉就是一种消极,堕落,死亡的气息。在国外哥特装扮的人,都会画着很浓的烟熏妆,和punk有着很大的区别,国内很多人喜欢把哥特和非主流混为一谈,其实不然。哥特里面有一种风格很出名,叫维多利亚风,服饰有束腰,鱼尾裙,那种很蓬的礼服,色调还是以黑色为主,有时候会加上大红色(也可以是暗红色),白色不多。
以上,个人总结,如果有什么不足的地方,希望见谅
回复 · 2009-7-10 15:44:52

补充一点,教堂,和那种很古老、破败的建筑业经常会出现,就是那种中世纪的建筑。背景里出现的雕塑有很多是天使,神像什么的。我很喜欢哥特摇滚,那种曲风给人的感觉虽然有点黑暗,但是听着很妖娆忧伤,歌词和圣经里的有点像,例如within temptation,night wish,圣兽,sirenia就是很典型的哥特式摇滚乐队组合
PS.吸血鬼也是……
回复 · 2009-7-10 15:48:17
Branded_S 来自: 澳大利亚

so gothic. 3rd pic is nice =)
回复 · 2009-7-10 16:02:30
bulekuler 来自: 澳大利亚

听听哥特的金属就明白了
回复 · 2009-7-10 16:10:48
Cort 来自: LAN

哇,同类啊,我以前也超喜欢Gothic..
好像现在街上的Gothic快要被小Emo们取代了。
听Autumn Tears, Nice Cave and bad seeds, Black type for a blue girl, Dead Can Dance, Cocteau Twins, Bauhaus, Current 93、Death In June 吗?
他们都是比较典型的Gothic爱的音乐。

以前有一个专门画小女孩的画家忘记叫什么了我超喜欢
回复 · 2009-7-10 16:57:13

听Autumn Tears, Nice Cave and bad seeds, Black type for a blue girl, Dead Can Dance, Cocteau Twins, Bauhaus, Current 93、 ...
Cort 发表于 2009-7-10 16:57

呕,同仁!
回复 · 2009-7-10 17:06:41
boyd 来自: 澳大利亚

继续收藏,。,不要轻易拿出来
回复 · 2009-7-10 17:10:46

听Autumn Tears, Nice Cave and bad seeds, Black type for a blue girl, Dead Can Dance, Cocteau Twins, Bauhaus, Current 93、 ...
Cort 发表于 2009-7-10 16:57

我很喜欢Within Temptation的,女主唱Sharon的假声真心没话说,那首memories唱的动人心弦,歌词也很动人啊,超级喜欢,我最早喜欢Evanescence的……
回复 · 2009-7-10 17:10:50