快捷登录

返回列表 发新帖

家里闹蚂蚁,该用什么药?

老尤里 来自: 澳大利亚

不要杀生。。。还是给它们撒点biyun 药吧
回复 · 2009-8-23 21:30:25
337433764 来自: 澳大利亚

杀虫公司.....
回复 · 2009-8-23 21:32:46
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

杀来杀去不是解决办法

以德服人
回复 · 2009-8-23 21:37:45
大尤里 来自: 澳大利亚

需要穿山甲
回复 · 2009-8-23 21:43:30
fenderzhe 来自: 澳大利亚

在塔州对付蚂蚁(室内INDOOR的话)我建议你可以使用一种很有效的药----叫做 ANT RID ,一小瓶长的像涂改液,有点像蜂蜜一样的液体,在WOOLWORTH 和COLES可以买到。

这个药的原理是让工蚁把这种液体吃掉,带回到窝里给蚁后吃,然后让蚁后慢慢死去,其他蚂蚁也是,效果不错,推荐。
塔州最头疼的蚂蚁是JACK JUMP,是室外型的蚂蚁,是普通蚂蚁的3倍大,尾巴有刺,头上有2个很大的钳子,它靠钳子的震动把自己弹起来,会跳起来攻击猎物(之所以叫JACK JUMP)。不过它们一般在院子和户外出现,它的刺有毒,被这种蚂蚁咬到轻者会感到疼痛,严重者会出现幻觉,昏迷,甚至死亡,所以要小心这种JACK JUMP。

遇到蜘蛛还是不要打死,用箱子或者扫把他们拿下来,放到外面去,这里蜘蛛很傻的,很听话,呵呵。这几天应该是天气原因,很多动物都开始搬家了。
回复 · 2009-8-23 22:15:21
荷包蛋 + 1 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +1

rock6lei 来自: LAN

以前我家也有很多蚂蚁的。其实只需要把家里的事物封装好,特别是甜点。用抹布清理有食物痕迹的地方,比如写字台。
回复 · 2009-8-24 10:57:43
西陵霜月 楼主 来自: 澳大利亚

郁闷……甜点……买了蜂蜜,还没开封呢,怎么蚂蚁嗅觉都这么灵?!我去收起来,如果再闹就买药。
回复 · 2009-8-24 23:20:18
chwanyoung 来自: 澳大利亚

避孕药
回复 · 2009-8-26 16:12:20
doctor5 来自: 澳大利亚

注意环保。。。囧
回复 · 2009-8-26 18:34:30