快捷登录

返回列表 发新帖

到底2010年1月的新政策对洲担保类有啥影响?

Philanthropist 来自: 澳大利亚

办移民的中介说取消了 中介不会没事拿这个开玩笑
回复 · 2010-2-5 22:52:57
huhu1 来自: 澳大利亚

我觉得一切应以官方为准
回复 · 2010-2-5 23:39:26
lilyye 楼主 来自: 中国上海

我觉得中介应该也是按照移民局的规定来办的吧。。。。。但是前2位说的都是总分是6分或则5。5  那如果总分是6分,但是其中四项分别是6,6,5。5 和6呢?? 这个怎么办??能申请洲担吗??
回复 · 2010-2-6 15:39:11
csc40 来自: 澳大利亚

现在申请移民都要先通过职业评估才能申请。。。不能像以前那样申请了职业评估即可申请移民。。。

塔州州政府担保自从去年5.25之后还没变化过。。。487类只要在塔州毕业,过职业评估,满足雅思最低要求即可;886类必须有和提名职业相关的job offer并且工作至少3个月,886类甚至对非塔州毕业生直接说no了。。。

关于州政府中英语减免条款,还是以官网为准。。。我在官网查到的是平均分至少5.5,没说对单项的要求,但只限塔州毕业生申请英语减免

50分专业,如果是由vetassess评估的,从今年1月1日起必须有1年相关工作经验才能通过职业评估。。。所以在1月1日以后申请vet评估的人,除非有1年工作经验,否则就肯定没法走技术移民了。。。
回复 · 2010-2-6 16:46:10

哈哈,真开心,貌似高人来指点了...沙弥叫如果 是由vetassess评估的??就是说还有别的机构评估50分专业的吗??  如果瞥开这个...就算是VETASSESS来评估的,要有1年的相关经验的话,那起码得申请个什么签证能让我继续留在澳洲一段时间我才能找工作吧...  否则毕业后,除了那3个月的时间我就得被迫回国拉..还谈什么1年不1年的工作经验呀~~~ 还有这个1年的工作经验必须是在澳工作经验吗???  那请高人指点以下像我这种50分专业的,在塔读了2年书的,毕业后不满120分的,没有任何什么亲戚担保的,英语成绩上面提了,但是又不想毕业后马上就离开的,能有什么办法申请个啥暂时的签证吗??(别跟我说读书啊,我不是指读书签证哈)........谢谢各位了哈...
回复 · 2010-2-6 22:16:37

To #15,

大部分50分专业是vet评估的,极少数50分不是vet评估的。。。你的提名职业是由哪个机构评估可以通过1121i表查询。。。

vet评估现在分2步走,你可以先向vet机构申请初级评估再申请485签证,待到你满足了1年工作经验要求再去向vet做最终评估。。。vet并没有指明你的工作经验一定要在澳洲,但485签证是否能让你长时间离开澳洲不是很确定。。。所以在485签证下想靠在国内累计1年工作经验可能会有问题。。。

以你的情况,应该是先向vet申请初级评估,然后申请485签证,你会有18个月时间在澳洲逗留。。。
回复 · 2010-2-6 22:32:51

::zt63::啊呀,直到现在才发现原来是社区版主呢~~~~只是偶就关心你那个头像了,因为就记住了那头像,嘿嘿嘿嘿~~~你的意思是不是说,新政策后如果是申请ONSHORE 487的话先要通过职业平谷,而这里面包含一个要求就是要有1年的工作经验,所以我就不能申请487了. 但是485没被影响,是这意思吗?? 就是说申请485的前提之一:通过职业评估里没有一年工作经验的要求是吗?  要是凭我这条件,能申请到485,我也很满足了~~~5555555~~ 谢谢斑竹和各位关心人士的解答~~~~
回复 · 2010-2-7 12:45:35

To 17#,

你先要確定你的提名職業是由vet評估的。。。

因為申請487擔保的時候,你要提供已經通過職業評估的證明信,如果你提名職業是vet提供的,而你沒有滿足1年專業工作經驗要求,那就不能申請487擔保了。。。

你可以申請485簽證是因為vet規定你有權利申請485簽證用來滿足vet的1年最終評估。。。
回复 · 2010-2-7 13:57:43

::xt005::呜啊啊啊啊啊啊~~~~还是斑竹关心啊!!!!! 我在国内问国内中介的时候直接被“墙壁”了,那人语气非常之盏丁截铁。。。说连暂时的签证都没资格申请。。。我不甘心(就是对她很肯定的态度不满),我非要再问问,我本来听她的话是完全丧失了信心的... 现在稍微平静了下,哈哈哈. 现在也只能走一步算一步了...都上了船了...
回复 · 2010-2-7 16:04:06