快捷登录

真心请教大家最近塔大留学安全性问题!

b04062017 来自: 澳大利亚

谢谢大家,回9#,我是有几年工作经验了,想再回学校读点书,让事业再进一步发展。毕竟不是有钱人,现在澳洲 ...
ilzhuzhu 发表于 2010-6-28 18:36

如果是这种情况,更要去好的学校了,既然目的是镀金,那含金量一定要高啊。。。
    不是我妄自菲薄,看塔大的入学标准就知道和其他学校还是有一定差距的(比如,专科就可以直接入读硕士),我想不是以移民为目的的同学来塔大的,很多是因为自身起点低,这样以塔大为跳板,去更好的学校去。。。
回复 · 2010-6-28 18:41:17
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

好的永远是有的

但是适合自己的才是最好的

LZ好好想一想 以自己的实力和经济能力 塔大是否为你的最佳选择? 其实你早就有答案了
回复 · 2010-6-28 18:47:30
rachelbear 来自: 澳大利亚

其实大部分澳洲人还是很友好的,比国内大部分人友好得多。只不过哪里都有败类,安全问题哪里都有,关键还是看自己。
我前几天过马路第一次遇到一个开车的欧巴桑莫名其妙很无理地朝我吼,不过看到当时情况的几个LOCAL都说那女的不对,叫我不用理她。所以说无理的澳洲人是存在的,自己多注意,然后少在意,就行了。
至于那些人身袭击事件,貌似一般不会袭击女生。而普通的street crime的话,目标就不仅仅是华人或者其他外国人了,local也一样是目标。
总之就跟楼上说的,晚上少出门,尤其少一个人出门,出门多注意,就行了。
还有,最基本的一点,自己首先要与人友善,不论是对local还是华人还是其他人。
回复 · 2010-6-28 18:48:42
暴走卡卡 来自: 澳大利亚

关于安全的问题 其实没那么差  只要别早出晚归就不会有问题~ 所以LZ没什么好担心的
回复 · 2010-6-28 18:48:43

回复 11# b04062017

并不是专科就可以直接入读硕士。主要是看年数,国内3年的专科在这边就可以直接读硕士,关键还是看平均分,其他学校也一样的。但是国内两年的专科,塔大是不承认的,不能直接入读硕士,必须读本科,而其他很多学校可以,3星及以下的学校基本上都可以。因为我一个姐姐就是国内两年的专科,一开始就是想来塔大的,但是塔大不承认2年专科,不让读硕士,必须要她重新读本科,所以最后她才去南昆了。
   所以,如果按您说的,从这个角度来评价学校,塔大绝对是不错的。
回复 · 2010-6-28 18:54:04
tcyno1987 来自: 澳大利亚

学校我就不说了,安全我谈下,之前问过一个当地人,她告诉我她晚上也不敢在外面走,而且还有些当地人晚上也被抢劫的,只是因为都是local,所以没有像华人影响这么大,local之间打架的太多了,你要说安全,肯定比国内好。但是有些东西还是要注意的,晚上开车出门,早点回家,放眼世界除了南北极都是适用的。小混混哪里都有,关键是让自己不要出现在不合适的地点 尤其是晚上
回复 · 2010-6-28 19:03:55

回复 16# tcyno1987

同意! “放眼世界除了南北极都是适用的”  哈哈
回复 · 2010-6-28 19:11:43
ilzhuzhu 楼主 来自: 中国上海

谢谢各位热心的帮助,因为我现在住在上海,毕竟这里人多,夜里一两点外出也都很习惯。仔细想想看来是对这个安全问题过度敏感了。我同时也申请了adelaide和新南。不过还没有消息。我想到时候我会做一个选择的。再次感谢大家!!祝各位平安顺利!
回复 · 2010-6-28 19:16:42
chris.lee 来自: 澳大利亚

不管男生还是女生,你如果能适应这边的宁静的话,可以来,如果想接近上海的繁华,那就新南。这边是农村,比较幽静,适合读书,安全,在我看来,这边还是比较安全的。袭击现象只是个别的!
回复 · 2010-6-28 19:22:15
铁竹 来自: 澳大利亚

至少我没觉得以前国内的大学城治安差
回复 · 2010-6-28 20:55:01