快捷登录

一道极其变态的小学奥数题

Nick 来自: 澳大利亚

::zt15:: ::zt15:: ::zt15::
搞晕了。。。
回复 · 2008-7-20 21:27:18
tata 楼主 来自: 澳大利亚

回复 8# leilei 的帖子

是问最多多少人活~~不是最少::zt6:: ::zt6::
回复 · 2008-7-20 21:50:19
leilei 来自: 澳大利亚

原帖由 tata 于 2008-7-20 21:50 发表
是问最多多少人活~~不是最少::zt6:: ::zt6::

啊。。。你题目上说“请问,至少有多少人活下来了??”

如果是问最多的话好像不太可能诶。。。因为颜色是随机的,而且也没提到各种颜色各有多少。。。::xt5::
回复 · 2008-7-20 21:54:00
tata 楼主 来自: 澳大利亚

回复 13# leilei 的帖子

好像题目有矛盾的地方,要被杀的最少的情况下活多少个,这样问才对的感觉~~
回复 · 2008-7-20 22:04:11
YAYA 来自: 澳大利亚

原帖由 暴走卡卡 于 2008-7-20 20:50 发表
带了绿帽子的直接自杀

::zt10:: ::zt10:: ::zt10:: ::zt10:: ::zt10::
无语了!!!!!哈哈哈
回复 · 2008-7-20 22:25:03
Joey 来自: 澳大利亚

又沒說三個顏色的帽子數目是否相同~~~
回复 · 2008-7-21 03:45:57
猫咪de小白 来自: LAN

原帖由 Joey 于 2008-7-21 03:45 发表
又沒說三個顏色的帽子數目是否相同~~~

同意。。。如果有150顶帽子,每色个50个,那不是每个人的帽子都是随机的。。。
而且根据规则,每个人只能说出自己帽子的颜色。。。那就全盘否定了上面几楼的‘双号告诉单号的’的方法。。。
想来想去也只能凭运气了。。。。
回复 · 2008-7-21 12:32:01
soju 来自: 澳大利亚

最少0人活,人人为己结果人人错
::zt83gif::
回复 · 2008-7-21 12:37:33
soju 来自: 澳大利亚

我想出一个主意,可以让49人活下来,不知对不对

就是牺牲排在最后一名的人

红、黄、蓝 都是升音(第2声)

他们可以讨论把前面的人的颜色依次按3个声调发音就可以了

也不违反规定

这个对嘛?哈哈
回复 · 2008-7-21 13:51:17
猫咪de小白 来自: LAN

原帖由 soju 于 2008-7-21 13:51 发表
我想出一个主意,可以让49人活下来,不知对不对

就是牺牲排在最后一名的人

红、黄、蓝 都是升音(第2声)

他们可以讨论把前面的人的颜色依次按3个声调发音就可以了

也不违反规定

这个对嘛?哈哈 ...

这个。。。。貌似每个人能说的话 只限于“我的帽子的颜色是X色”,仅此而已。。。。
回复 · 2008-7-21 13:56:24
tata

很随性的一个人,不想给自己任何负担,活到"潇洒"是我认为的最高境界。信马由缰是一种乐趣.对于生命里的一切,都采取顺其自然的态度,相信真正重要的从来不需要想起,因为永远也不会忘记!