快捷登录

^^关于物价问题

yxhu 来自: 澳大利亚

huhu1 发表于 2011-8-6 21:59
物价比悉尼高太多了,到了悉尼才知道什么叫物价便宜

你一个星期Hobart房租多少,你来悉尼租一个同等地段,同等大小的房间试试。
不要光看吃。你还是要住的,如果你天天睡马路,那另当别论。

不要在这里误导别人。
回复 · 2011-8-8 15:12:33
huhu1 来自: 澳大利亚

呵呵,误导别人,我在塔洲生活了2年多,悉尼住了半年多,本来懒的回帖了,那我就说说悉尼的物价吧
这里的人基本都是一个星期去一次sydney market,然后买一个星期的菜,价格我来说说
10刀 有时候8刀, 10kg的葡萄,塔洲有没有,
1刀4个生菜,塔洲有没有
8刀一箱桔子,塔洲有没有,
5.5刀 3盒鸡蛋,塔洲有没有,
7.9刀 1kg牛肉, 塔洲有没有,
4刀 1kg 茄子塔洲没有没
9刀 3袋水饺,塔洲有没有
懒得打了,还有很多,反正比塔洲便宜很多就是了,
房租,大概160 刀, city,朋友150全包,
这里午餐还打折,门口泰国餐厅午饭 5.49刀 take away,
train 的票价 来回 5.49刀,或者买周票30刀.
塔洲的物价,楼主去了就知道了,我也懒得说了,你自己去了解吧
还有海鲜,虎虾,8.49刀 1kg,塔洲多少钱,你自己去看吧
螃蟹 8刀 1kg,塔洲多少钱,你也自己去看吧,
回复 · 2011-8-8 17:05:48

huhu1 发表于 2011-8-8 17:05
呵呵,误导别人,我在塔洲生活了2年多,悉尼住了半年多,本来懒的回帖了,那我就说说悉尼的物价吧
这里的人 ...

你都还好意思说city朋友150全包? 介个是住客厅的价格。
你敢把朋友2个字去掉嘛?

房租大概160刀,你为什么找一个最低价和Hobart的均价去比?有可比性嘛?

本人塔洲生活了4年多,悉尼生活了4年多,我想应该比你有发言权了吧?
你上面说的都是吃的,请问你一星期交通花多少钱?

请问Hobart一周车票多少钱? 你的Train来回都5.49刀了,我可以很负责的告诉你,你根本不在city
住。本人说话向来有根有据。  给你一个表好好看看 (来自http://www.131500.com.au/tickets/fares)

Ticket                        MyTrain1     MyTrain2      MyTrain3      MyTrain4       MyTrain5
                                0 - 10kms    10 - 20kms   20 - 35kms    35 - 65kms    65kms +
Adult Single               $3.20          $4.00           $4.60            $6.00            $7.80
Concession Single       $1.60          $2.00           $2.30            $3.00            $3.90
Adult off-peak Return  $4.40         $5.40           $6.40            $8.20             $10.80

你的什么5.49来回,你自己说说你住多远吧。估计还是一个off-peak 的return价格,你敢说说你上下班高峰时候的价格嘛?

学生不是PR,是没有Concession 你知道吗?

我来告诉你一点真相
Hobart city的房,2房400左右,在Sydeny同等地段,同等房型目前在600-700,有些时候超过800.
以上价格均为均价。

说道海鲜,你要知道Sydney的好多海鲜都是Tassie进口的,你还好意思说海鲜。8刀的螃蟹,1kg,你确定吗?最便宜blue swimmer目前的价格是15刀左右1kg.

你怎么不说说鲍鱼,龙虾,和耗的价格啊?

哎,我也懒得说了。

想念Hobart 8刀一打的生蚝。
回复 · 2011-8-8 17:43:47
Adam 来自: 澳大利亚

1周房租便宜40 完全可以补贴食物上得差价了 交通费 停车费啥的也比悉尼便宜
回复 · 2011-8-8 18:17:42

哎,算了,可能你没在悉尼住过吧,懒的和说这个,没意义,
总之,我个人感觉悉尼比hobart 物价低很多就是了。贵又不是花我的钱。
回复 · 2011-8-8 18:37:18
jialu0580 楼主 来自: 中国浙江舟山

huhu1 发表于 2011-8-8 16:37
总之,我个人感觉悉尼比hobart 物价低很多就是了 ...

::xt020::哎,各有各说法
回复 · 2011-8-8 18:53:34
geyuan1987 来自: 中国北京

yxhu 发表于 2011-8-8 15:10
你试试来悉尼做一天车试试,这里的day tripper 18块一天,够你在hobart做一个星期了。
大哥,比较要全面一 ...

请问H的公交是怎么收费的? 国际生可以买学生票是吗?
回复 · 2011-8-8 19:37:43

huhu1 发表于 2011-8-8 18:37
总之,我个人感觉悉尼比hobart 物价低很多就是了 ...

这样说话太不负责任了吧,前面说你误导人,你又不服,现在说这话啥意思?
承认误导人了?

你那个150块全包的房租,要不是前面注明“朋友”二字,我真的以为你现在住着客厅,或者车库改造的卧房来的。

说来说去你说的都是吃,我承认去local market买吃的的确比Hobart便宜一点,但是生活不仅仅是吃。
看你这刚来的样子,目前也就停留在吃饱肚子的阶段。真的不要再误导人了。 生活不仅仅只是吃饱肚子。

要不然Syndey怎么可能成为Top 10 the most expensive city in the world 呢? 好好想一想吧。

如果Sydney真的像你说的generally cheaper than Hobart,那你在说到买菜的时候也不需要指名道姓说出具体在Sydney哪里了。
以点盖全的误导大家不好。 :)

回复 · 2011-8-8 19:43:55

geyuan1987 发表于 2011-8-8 19:37
请问H的公交是怎么收费的? 国际生可以买学生票是吗?

在Hobart,学生可以凭学生证买学生票,电影也一样。

我当年坐一天的Day Tipper是 $1.8,我最后一次坐Day tripper的那年是$2.2,一天里面随便坐。(9am 以后)
现在的价格是$2.6. 8年多涨了8毛钱。:)

回复 · 2011-8-8 19:49:56

你要这么说我只能说你没来过悉尼market,或者你一直在买很贵的食物,
不说了,被女朋友发现我发的贴了,说我没事干闲的,休息了。
回复 · 2011-8-8 19:56:30