快捷登录

新人报道-询问奖学金问题

Godblessme 来自: 中国天津

kevinmarue 发表于 2011-12-7 12:46
一学期4门课,一年8门课,8*550=4400,哪里来的5000刀?,而且学校还会想办法挂你不让你继续拿奖学金,还不 ...

你身边有人拿了奖学金 还被学校挂到连补考都过不了的人吗……深表怀疑啊……
回复 · 2011-12-8 19:48:05
hailunm 来自: 澳大利亚

Godblessme 发表于 2011-12-8 19:48
你身边有人拿了奖学金 还被学校挂到连补考都过不了的人吗……深表怀疑啊…… ...

我身边还真看到了这样的例子啊
回复 · 2011-12-8 19:54:01
archaeologist 来自: 澳大利亚

塔大挂科率很高吗? 是不是有的老师很表态啊,知道的来说说
回复 · 2011-12-8 20:01:28
Godblessme 来自: 中国天津

hailunm 发表于 2011-12-8 19:54
我身边还真看到了这样的例子啊

刚刚在某群求证了一下 多人表示拿了奖学金就会被挂科是扯淡说法……
回复 · 2011-12-8 20:54:05
薄荷嘟嘟小虾 来自: 澳大利亚

Godblessme 发表于 2011-12-8 20:54
刚刚在某群求证了一下 多人表示拿了奖学金就会被挂科是扯淡说法……

绝对扯淡,哪有这样的说法啊,自己考啥样就是啥样,哪有说为了不让你拿奖学金狂挂你,真是扯淡
回复 · 2011-12-8 21:52:39
s1313137 来自: 澳大利亚

中介还能拿学费,不会这么糊弄人吧?是LS的几位夸大其词,还是我太孤陋寡闻?求高人解答……
我听说只要国内成绩达到平均80以上,就可以拿奖学金……而且什么学校紧盯着你挂人的事情,个人觉得不大可能……我几个朋友都拿奖学金,平时也没怎么读书,考试最差也有C,而且还是在教授很严格的情况下……
反正我觉得一般被挂的,要么是刚来不适应,要么就是真的完全不读书,英文巨烂的那种……我曾经一门课一个学期从头到尾没有上过任何一节课,考前看了三天书也过了,虽然拿的是P……个人觉得学校会因为你要拿奖学金故意挂你是无稽之谈,缺乏真实凭据。

建议LZ直接去INTERNTIOANL STUDENT CENTRE去找负责人问问,他们一般不会直接告诉你发奖学金看什么条件,你跟她吐一下苦水,说你经济艰难啊,需要每周打工啊,很想拿奖学金,她被你磨得没办法了,最后还是会告诉你你不符合奖学金申请条件到底是因为什么。 不过据我个人经验,入学没有HD的话,以后要拿奖学金很难,除非你平均HD……但你入学就有HD的话,以后就算拿P拿C,学校也不怎么管你,奖金照发……
回复 · 2011-12-9 00:23:51
kevinmarue 来自: 澳大利亚

Godblessme 发表于 2011-12-8 19:48
你身边有人拿了奖学金 还被学校挂到连补考都过不了的人吗……深表怀疑啊…… ...

不是挂到你不能不考,是挂到你每一科单独拆开都能补考,但是要是补考的超过2门你没资格补考
不要深表怀疑了,你自己念书就知道了,20+? 那你就D了,去问问有多少人能拿D就知道厉害了
~~第一年剩下了有什么用,已经挂你到重修了,学费你不得交第二份啊,等于你没拿奖学金,还浪费时间,搞不好你重修还有重新延期签证,这个钱不是成本吗?

还是想清楚再说吧
回复 · 2011-12-9 19:12:59
kevinmarue 来自: 澳大利亚

有啊,不是个案而且
回复 · 2011-12-9 19:15:58
Godblessme 来自: 中国北京

kevinmarue 发表于 2011-12-9 19:12
不是挂到你不能不考,是挂到你每一科单独拆开都能补考,但是要是补考的超过2门你没资格补考
不要深表怀疑 ...

如果真如你所说,拿到奖学金被挂科的概率要大于没拿奖学金的人,为什么我在一个群里咨询过的几个拿到奖学金的同学都没遇到这种问题呢? 而且一致反对你这种说法。 我对这个问题很感兴趣,如果方便可不可以把所说的被挂科挂到都没有资格补考的拿奖学金同学们的联系方式给我?
回复 · 2011-12-10 00:20:28
Godblessme 来自: 中国北京

kevinmarue 发表于 2011-12-9 19:12
不要深表怀疑 ...

你确定被挂到没资格补考的同学不是自身问题吗? 奖学金被取消之后就没有再挂过科吗?挂科的拿奖学金的同学占到所有拿奖学金同学的比例是多少?挂科的无奖学金同学占所有无奖学金同学的比例是多少?还有如果方便的话 我问一个私人问题 你拿过奖学金吗?
回复 · 2011-12-10 00:26:02