快捷登录

女儿国内高一,求教好学校带有ESL class

~轻轻一笑~ 楼主 来自: 澳大利亚

dulan1981 发表于 2012-2-25 19:50
是在 mary ogilvy 吗?
可以先问问学校是不是有互助的buddy什么的?或者有相关的指导老师?

你好:她没在mary ogilvy,她在bridgewater hign school,学校刚去就介绍给她一个buddy,但是似乎那个女孩有个好友,跟我女儿不太接触,女儿说学校的那个数学老师还不错,经常单独给她教,而且还帮她借书,说女儿的学习程度比这儿的孩子高很多,孩子自己感觉这儿没书也就罢了,可老不上课怪怪的,太不习惯了,如你所说,我女儿也有很多压力,这儿的孩子的确是有点bullying,我在家也给孩子再三叮咛了,不要跟他们一般见识,尽量多跟老师和其他的好学生多交流沟通,做好自己就行了,非常谢谢你哦。
回复 · 2012-2-26 13:55:36
abaobaomama 来自: 澳大利亚

~轻轻一笑~ 发表于 2012-2-26 13:44
你好:看了你的第一句话就着实让我感动!的确我的心里有压力,在咱们中国,孩子的未来好与否对每个父母来 ...

别客气,大家都是移民,应该互相帮助,出谋划策的。
想想在国内的那种读书方法,我觉得简直就是非人道的受罪啊。孩子连觉都没睡足,真可怜啊!所以恭喜你移民了,还你的女儿一个正常的读书环境!
另外,我觉得图书馆很好。给你的孩子办张借书卡,鼓励她记读书笔记(当然是要用英文的哦)。可以从她感兴趣的科目入手。或者你们可以一起读,然后交流心得。
国外的老师普遍不是传授具体知识的高手,所以别指望老师太多。但是我觉得他们普遍都是很有爱心,并且懂得鼓励孩子的人,这点比中国的现状不知道强多少倍呢。
退一万步来讲,大学在这里不是成功的唯一道路,研究生毕业收入不如TAFE的情况很普遍。关键是利用读书的时期来摸清楚孩子的兴趣和将来的择业方向。读书应该是一个了解自我的过程,所以没有必要给自己很大的压力。
最后,其他朋友提到的学校暴力问题,我认为必须要重视。中国人的忍耐在这里不管用,千万别让孩子吃亏。一旦发生,坚决第一时间找学校和家长委员会。这种事情不是自己做得好就可以的。孩子的心理会留下终生的伤害,所以必须坚决果断!
回复 · 2012-2-26 15:55:28
Mao
说的很好! 
Mao 来自: 澳大利亚

我是大概初二的时候过来的,刚来的时候上的也是high school,也都没有发过书,一般就是最多老师发几个打印小册子,但是来的时候是上的8年纪,刚来的时候什么也听不懂,需要一段的时间去适应一下,后来就好了,8-9年级的时候一般都没什么事情,去学校就是玩,选课选了木工课,做饭课等等哈,这段时间主要把语言学好就好了,10年级的课的话也没什么,只有几个课程可能和上11年纪和12年纪有联系,数学和化学物理等,但是如果你女儿国内初中毕业了的话,学的知识差不多用到12年级也没什么问题,本地人学的东西比国内的容易多。我觉着现在主要的问题是把语言学好。学校的选择有公立和私立的学校,我high school上学的时候是在公立学校,高中是在私立学校上的,区别是私立学校相对来说环境比较好,相比来说贵很多,如果针对本地人来说,上公立学校一年才需要交200-300AUD的学费,但是私立学校一年大概有1万AUD左右,但是我觉着学的好不好还是看个人,在哪里都差不多。可怜天下父母心 :)
回复 · 2012-2-27 07:49:55
木工呀!!好羡慕哦! 

abaobaomama 发表于 2012-2-26 15:55
别客气,大家都是移民,应该互相帮助,出谋划策的。
想想在国内的那种读书方法,我觉得简直就是非人道的受罪 ...

你好:真的很开心能得到你的帮助和指点,谢谢你!是的,国内孩子简直就不叫孩子,感觉他们应该是机械学习的机器才对,太累了!从幼儿园开始周末一般我就带孩子学琴,学视唱练耳,学滑冰,学游泳,学跳舞,学书法,感觉该学的都学了,上小学周末又开始学英语,学奥数,上了初中就更累了,几乎夜夜孩子都没睡够过,每周末孩子就给我说,妈妈什么时候能让我美美地睡一觉啊,我只有无奈何伤心,没办法啊,好不容易中考完毕上了高中火箭班,以为高一可以稍微轻松下,哪里知道孩子更累了,第一学期晚上几乎夜夜都是1点后才睡觉,那个累啊,她不睡我也没法睡,心疼孩子,可怜天下父母心!无论如何很开心现在移民了,最起码孩子不用那么累了,看着孩子天天打扮得漂亮的像个小公主一样,心想只要孩子身心健康,这辈子也值了,很赞同你的那句话,就是最起码换了女个正常的读书环境和澳洲美丽的生活环境。
还有,想问下你说的图书馆是学校的吗?还是我们居住周围的图书馆?你的建议非常好!谢谢你!我准备给孩子办张借书卡,按照你说的鼓励她天天记英文读书笔记,我也会和女儿一起学习,交流心得。
你说的关于国外老师的情况这点对我也很有帮助,我们刚来还不到一个月,不懂的太多了,需要学习的也很多,希望和你多交流沟通,也希望能多多认识些华人,在异国他乡或许我们能互相帮助。
看到你给我说的关于孩子未来的那些话,我倍感亲切和开心,你说的是对的,也说的很好,我女儿虽然才15岁,但是她很有思想,也很聪明,我好希望她能认识你,跟你成为朋友,对她以后的成长一定有很大的帮助。
嗯,其他朋友提到的学校暴力问题,我暂时没遇到,只是孩子回来说澳洲孩子似乎不学无术,整天无所事事,背着书包去学校,除了聊天就是玩手机,很少见像国内孩子那样的孩子,而且他们学校还有推着婴儿车去上学的学生,哈哈,当然,如果孩子在学校真的遇到那些不好的事,我不会让孩子忍耐的,而且我也一定会果断地找学校和相关部门解决。
再次衷心谢谢你!
回复 · 2012-2-27 13:30:54

Mao 发表于 2012-2-27 07:49
我是大概初二的时候过来的,刚来的时候上的也是high school,也都没有发过书,一般就是最多老师发几个打印 ...

你好:茂茂
我已经浏览了这个网站的大多数信息,惊叹咱们中国人的智慧和凝聚力,也衷心的希望我们这个网站越办越好!
谢谢你把你的经历和一些想法告诉我,真的是太好了,今晚打算让女儿也注册我们这个网站,让她看看你写的这些,我想一定会对她有所帮助!
其实我也意识到了语言目前对她来说是最重要的!所以我想让她今年的重点主要是好好的学学英语,文化课如你所说,她的程度一定比这边的孩子要高很多,所以主要还是要让她适应全英文语境下怎么学习的问题。
我还是想选择hobart最好的公立学校,只是我不了解在塔斯马尼亚最好的公立学校是哪些?如果你知道的话,请告诉我好吗?私立学校太贵了,上不起,哈哈,我在国内也是在一个大学工作,典型的工薪阶层,所以就不考虑私立学校了。
同意你说的,无论那所学校,好不好完全还是取决于个人。
谢谢茂茂!
回复 · 2012-2-27 13:46:01
1003210010 来自: 澳大利亚

你说你是移民过来的  那你可以让你女儿去 polytechnic  三楼的专门为移民开设的免费语言学校 ,学习晚上课程。
回复 · 2012-2-28 16:09:11

~轻轻一笑~ 发表于 2012-2-27 13:30
你好:真的很开心能得到你的帮助和指点,谢谢你!是的,国内孩子简直就不叫孩子,感觉他们应该是机械学习 ...

真为你的心态转变感到高兴!其实你已经成功了一半了!
孩子是否快乐,很大程度上取决于家长的心态。既然移民了,就别想中国那一套了,这里没有人逼咱们啊,所以不要自己吓唬自己。不是说大话,我还真没看见华人的孩子读书差的呢。你女儿也一定不会差的,放心吧。
相对中国孩子来说,澳洲人普遍没有放很多心思在学校的功课上,这只能说,大家追求的目标不一样。你的女儿除了读书以外,应该帮你料理家务,赚零花钱。等熟悉环境以后,就该出去打工了。工作是体会人生的绝佳场所。千万不要太呵护她,舍不得她,反而会耽误她的。这里不打工,完全就OUT了,和同学们都没共同话题。聊天对于15岁女生来说非常重要哦,有本事用英语谈八卦也好呀,不是吗?
衷心祝愿你们能在塔斯马尼亚幸福快乐地过好每一天!
回复 · 2012-2-28 19:43:00

1003210010 发表于 2012-2-28 16:09
你说你是移民过来的  那你可以让你女儿去 polytechnic  三楼的专门为移民开设的免费语言学校 ,学习晚上课 ...

你好:你说的那个地方是为成人移民开设的免费语言课程吧?过几天我准备去学习,谢谢你!
回复 · 2012-2-29 10:28:26

abaobaomama 发表于 2012-2-28 19:43
真为你的心态转变感到高兴!其实你已经成功了一半了!
孩子是否快乐,很大程度上取决于家长的心态。既然移 ...

真的很开心每次你都能那么认真地回复我的帖子,对我的帮助真的很大,让我对孩子今后的未来发展也有了一个新的思想,我感觉你说的很对,基本和我的想法是一样的。
现在,孩子所在学校校长昨天已经给我们电话了,他们已经帮孩子联系到附近的一个college,叫Claremont College,每周四让孩子去那个学校学数学等课程,也找到一个英语老师专门辅导孩子的英语,一切都在向好的方向发展,我希望能继续和你保持联系,让我们成为真正的好朋友!
最后,我还是要说,在异国他乡,能等到同胞对我的鼎力相助,很欣慰,也很开心,对你的感激之情难以言表!:hug:
回复 · 2012-2-29 10:40:46

~轻轻一笑~ 发表于 2012-2-29 10:40
真的很开心每次你都能那么认真地回复我的帖子,对我的帮助真的很大,让我对孩子今后的未来发展也有了一个 ...

别客气呀,以后我还要向你讨教呢。孩子都是父母的宝,为了他们,我们不远千里来到这里。真希望他们能体会到我们的良苦用心啊。给他们一个完整健康的人生,我们都尽力了啊。
回复 · 2012-2-29 19:04:10
~轻轻一笑~

TA还没有介绍自己。