快捷登录

致一位在Utas就读的朋友的一封信.

Young 来自: 澳大利亚

都不容易,别太过分
回复 · 2010-3-21 12:55:12
Tony 楼主 来自: LAN

更新!在本人发表这封信后,在与此人交流超过半小时的结果,他像热锅的蚂蚁一样,说帖子里的一些词汇需要该进一下。但是从他的态度来看,他承认是在没有通过别人的允许私自看他人电脑,他需要澄清说只是在未经他人允许看他人电脑里的计算方式,而且要求我将帖子里的多次改为一次。那么请问,你所看的这个人就在你看完“计算方式”的同一间实验室做试验,你觉得什么原因让你要隐瞒你看过他人电脑???你可以亲口问怎么计算,你又不是没长嘴巴??你认为你不会问人家就抬不起头吗?你为什么装作没发生过不跟“作者”说一下???直到在电脑边上同学跟“作者”提起你依然没有给出解释!一直到这帖子出现才“慌了”手脚。才有你想要澄清一下的要求,如果没有封信你就打算隐瞒下去了吧? 你自己也说就算看了数据结果没有发表出去也不算什么!但是请问你,那你到底是看了还是没看那些数据了?唯有你心里才知道!跟你说过学习要实事求是!!!
还有他在Lab里的各种让其人厌恶的行为他澄清为新人不懂得道理,他承认上学期开始做Lab前做了Induction,结果依然是我行我素,殊不知他许多行为根本违背了Lab的规则,为此曾经负责他的那位同学还受牵连受训没有教导好他。可是,大家都是成年了,请问许多行为需要别人交待多遍才会做到吗?为什么其他人都不会像他这样子呢?为什么连你自己也承认人家交待过你所谓的“一次”,实际上人家承认是交待了超过你承认的次数。好!就算是交待过一次,那你为什么还不听??这里就有所谓的态度问题存在,之所以我指出你的态度需要改进!帖子里说自认为Master 比Honours的学位高,根本不把他人放在眼里。这就是导致你对他人言行举止的源头!!!我不知道这封信到底能让他改变一点或者根本没有改变他,请你虚心一下可以吗??我知道这样会不会引起你对我的不满,但是作为系里少数一两个大陆中国留学生请你自重好吗?剩下的事情你自己好自为之!
回复 · 2010-3-21 13:07:41

回复 3# Tony
学习跟日常生活中的故事太多太多,只是典型不典型了。
回复 · 2010-3-21 13:09:09

有点罗嗦 字太多了
bulekuler 发表于 2010-3-19 22:51

不好意思,正因为要交待清楚所以才写多了点,要是简略说容易有误会。请谅解。
回复 · 2010-3-21 13:10:51

微生物不是一共就2个中国人么。。
林檎 发表于 2010-3-19 23:11

你怎么知道的?
回复 · 2010-3-21 13:12:01

坐等说书帝
dhcgdhcg 发表于 2010-3-19 23:34

没有那个闲情说书啊。。只是发发牢骚。
回复 · 2010-3-21 13:13:05

科学是很严谨的,特别是自然科学。反对一切的剽窃和抄袭!
d32513 发表于 2010-3-20 00:24

对,我非常赞成你的观点,科学需要有严谨的态度,他的所作行为只能说明他比较浮躁。
回复 · 2010-3-21 13:14:31

找个时间和他本人好好谈谈。。。
leilei 发表于 2010-3-20 00:39

贴刚发出没多久他就跑来找源头,然后就凑巧跟他谈了谈。。。谈的结果对他本人的认识多了一点。就导致上面我发的更新内容。
回复 · 2010-3-21 13:16:57

这种事情没必要上升到国家尊严的高度吧。。。。
lookingfor 发表于 2010-3-19 22:54

可是系里就拿一两个中国来的,请问这时候你不代表中国代表什么?周边其他国家的人,还有澳洲人会怎么看待你,还不是一样中国人员来就这样??我是不想上升到国家尊严的高度,可是这个情况就关系到国家尊严。
回复 · 2010-3-21 13:20:48

想剽,也要对方同意给你剽你再剽   要不然是很不道德的
老尤里 发表于 2010-3-20 00:48

尤里胸还是难逃特定的风格啊!这样子啊!此剽非彼剽啊。
回复 · 2010-3-21 13:24:00