快捷登录

来UTAS后后悔的有多少?

荷包蛋 来自: 澳大利亚

没后悔过啊~~~

本来就不喜欢大城市那种的生活调调~~~

而且如果待久了会越来越喜欢这里哦~:P
回复 · 2009-4-16 05:16:03
jekace 楼主 来自: 中国天津

原帖由 xixi0428 于 2009-4-15 23:51 发表
可信度: 0%

LS如果不是很了解情况,请不要误导大家.你可以随便搜下,看看留学生回国落户的问题.
回复 · 2009-4-16 11:54:50
铁竹 来自: 澳大利亚

回复 28# hfwang 的帖子

其实真的哪边都好,上海好,霍巴特也很好,只是适合不同的人呀(另外多少可能有点家乡情结吧。)至于留户政策,上海用的是留户打分和新推出来的7年居住期并行的方式,就是说,满足任意一项就可以了,LS刚才提到的几位可以自己网上搜搜
回复 · 2009-4-16 12:34:05
hollyss 来自: 中国浙江杭州

看你想要怎么样的生活咯~呵呵@.@

如果还不知道,那只有试试看,应该只有自己知道吧...

没有什么后不后悔的,只有适应不适应,适应你就会喜欢,不适应就走人呗,继续寻找
回复 · 2009-4-16 13:09:59
scarheart 来自: 澳大利亚

就是喜欢。。。没讲的。。
回复 · 2009-4-16 13:27:41
rambler 来自: 澳大利亚

I was in TAS, and moved to Mel couple months ago. Personally I would like to say I like TAS more, besides food and other entertainment facilities.
回复 · 2009-4-16 18:27:06
linfan860209 来自: LAN

我喜欢这里
回复 · 2009-4-16 23:29:41
erica870330 来自: 澳大利亚

喜欢不是因为这里,讨厌也是因为喜欢的离开了这里
回复 · 2009-4-17 00:17:18
abaobaomama 来自: LAN

原帖由 铁竹 于 2009-4-15 16:59 发表
有些部分没看明白,看来最近我理解力越来越差了。。。澳洲与世无争吗,我觉得也是因人而异的吧,金融危机下就业压力越来越大,尤其是国际生,移民、就业都有门槛,现在我们说这里安逸平静似乎稍微早了点额

不明白没有关系,大家可以沟通的。就我而言,朗塞和上海比较起来算是与世无争了。如果你觉得在这里日子不好过,我完全可以理解的。但是别告诉我上海的日子好过,因为那不是事实啊。大家各取所需,你要回国的话,没有人会拦你的。我算是铁了心了,除非实在难混,否则真不打算离开这个岛了。

因为我明白的事情可能是许多人还不了解的,那就是我用金山银山也买不到这里的空气,水和自然环境。你可能觉得我危言耸听,但是下世纪的战争不是燃油战争,而是宝贵的水资源战争。序幕已经拉开了,中国已经输在起跑线上了。所以我逃出来,想喘口气,顺便吃点安全食品。

再次恳求各位宽容我的想法,不要上纲上线,大家有话好好说哦!::xt028::
回复 · 2009-4-17 00:22:11
abaobaomama 来自: LAN

原帖由 hfwang 于 2009-4-16 00:24 发表

我就打算过些年回国的,我也是上海人,感觉还是从根本上适合国内的生活,衣食住行上,衣这个没什么可比的,食上这个绝对国内好,住的话这里舒服,行的话我还是感觉国内玩的地方多。当然,赚钱的话目前还是澳洲好赚 ...

恩,到底是上海人,说话实在,我非常同意你的看法。
但我还是留在这里看看先哦,关键是我拖家带口的,情况很不同。
上海固然是好的,永远是最优秀的城市之一!
回复 · 2009-4-17 00:29:25