快捷登录

致一位在Utas就读的朋友的一封信.

Tony 楼主 来自: LAN

都不容易,别太过分
Young 发表于 2010-3-21 13:55

哥们,是的,你说的非常对,大家都不容易,可是他人的容易建立在另一些人的非常不容易身上,你觉得什么是公平??没有想要将问题扩大化,没有过分的意思。如果我的言语让你觉得我过分了,那我向所有读者道歉。但是我的初衷没有想要这个人怎么样的,以史为鉴,以身边实际的例子去吸取教训这样对所有人都好。我知道我可能没有资格教导大家,但是我仅想发表我个人的观点,大家看看也许当作生活中的故事看看也行。
回复 · 2010-3-21 13:44:09
klein103b 来自: 中国上海

回复 38# Tony

哎。。。。。现在国内的一些教授都到处剽窃忽悠。。。。上梁不正下梁歪啊。。。。中国的学术界浮躁啊。。。。
回复 · 2010-3-21 14:15:49

回复  Tony

哎。。。。。现在国内的一些教授都到处剽窃忽悠。。。。上梁不正下梁歪啊。。。。中国 ...
klein103b 发表于 2010-3-21 15:15

恩,你说的非常对啊,这个问题的源头很难在近期改变,有太多的人太浮躁了。
回复 · 2010-3-21 14:37:02
Young 来自: 澳大利亚

回复 42# Tony
大哥,我是说那哥们别太过分
回复 · 2010-3-21 15:05:33

回复  Tony
大哥,我是说那哥们别太过分
Young 发表于 2010-3-21 16:05

恩,Young我明白你的意思了。
回复 · 2010-3-21 15:17:57
water112232 来自: 澳大利亚

To Tony
你这是什么坏习惯? 有什么事先在道德层面上压制敌人。 如果那位同学真有剽窃行为,大可以向系里助教反应,大学自然秉公办理。 一切走章程。如今事实未清,就在论坛上大肆泼人家脏水,这种习惯不是中国大陆有的,澳大利亚也没有这种文化。 是马来西亚的特有文化么?

另外,这是人家系里的个人恩怨,你作为那位女生的男朋友,根本就不在系里,为什么要点名微生物系。 微生物系与你有仇吗? 作为人家的男朋友,你没考虑到你女朋友也在微生物系, 会影响整个系的形象吗。

你这个人非常自私,不考虑其他人,连你女朋友也不考虑。只顾自己情绪宣泄。我看不是文化问题,是你个人有问题。
回复 · 2010-3-21 17:05:36

我一直觉得该马来西亚女子不错,请你不要在丢你女朋友的脸。 该女生已经两次要求你撤下文章。事情的双方都已经达成谅解。而你作为她的男朋友,在这里煽风点火。 这就是你觉得高傲的马来西亚文化,大男人主义,想做什么做什么,想说什么就说什么? 不顾及其他人感受。

我可以负责的告诉你,世界上任何国家和地区都没有这样的文化,而是你这个人素质有问题。
回复 · 2010-3-21 17:26:16
Tony 楼主 来自: 澳大利亚

我一直觉得该马来西亚女子不错,请你不要在丢你女朋友的脸。 该女生已经两次要求你撤下文章。事情的双方都已 ...
water112232 发表于 2010-3-21 18:26

请问你就是那位来自中国的xx朋友吗???你怎么知道人家两次要求撤下文章??双方达成了什么?我又不是人家的男朋友,你自己总是想当然。你一直以来就觉得那个女生好欺负对吧?这个同学你还真有意思说我丢人??告诉你,跟你交谈后我总结出一句话: 用“死不悔改”形容某人最恰当!
回复 · 2010-3-21 17:37:02
Tony 楼主 来自: 澳大利亚

我一直觉得该马来西亚女子不错,请你不要在丢你女朋友的脸。 该女生已经两次要求你撤下文章。事情的双方都已 ...
water112232 发表于 2010-3-21 18:26

另外,我告诉你,我不是想说什么就说什么,只是人家做的太过分了。什么叫做过分,你总是以自我为中心,你自己想怎么样就怎么样对吧?你说大男子主义?哪个国家的文化?你指的是中国吗?该女生以为我胡乱写的,所以才说可不可以删掉那些有争议的部分,事实上我非常可观的描述着整个事情。请告诉我有加了哪点不符合实际情况的吗?
回复 · 2010-3-21 17:41:21

第一,我不是当事人,不代表我就不知道整件事。
第二,你是局外人。并且你女朋友已经与当事人达成谅解,更两次要求你撤文,你置之不理。
第三,这是微生物系的事,你没有权利对微生物系指名。
第四,你没有权利抨击中国的学术情况,因为你不是中国人。以你的素质,海外华人以你为耻。
回复 · 2010-3-21 17:45:38