快捷登录

来UTAS后后悔的有多少?

铁竹 来自: 澳大利亚

回复 39# abaobaomama 的帖子

不过呢,说了那么久(不算争吧,感觉没有哦,呵呵,本来就各取所需,求同存异嘛)还是希望偶老乡同学在郎塞的日子能开开心心,早日实现全家的梦想,如果以后哪天回上海来看看了,也欢迎找我们一起玩哈。哪都好,真的2各地方都非常不错,各有优点,适合不同的人而已,这个话题就此打住吧,哈哈。
回复 · 2009-4-17 11:25:56
婆婆 来自: 澳大利亚

来这边八个月了
没有一点后悔
感觉这边的生活节奏很适合我
很慢 很安逸 很悠闲
呵呵^ ^
其实呢 最适合老人过来养老了
回复 · 2009-4-17 14:42:13
Casey 来自: LAN

我之前有点后悔啦,因为作业太多了,又经常写错
现在慢慢适应啦,朋友对我也挺好的,就蛮开心啦
回复 · 2009-4-17 22:07:29
abaobaomama 来自: LAN

原帖由 铁竹 于 2009-4-17 11:25 发表
不过呢,说了那么久(不算争吧,感觉没有哦,呵呵,本来就各取所需,求同存异嘛)还是希望偶老乡同学在郎塞的日子能开开心心,早日实现全家的梦想,如果以后哪天回上海来看看了,也欢迎找我们一起玩哈。哪都好,真的 ...

我下个月就回上海度假2周,你也在上海?
回复 · 2009-4-17 22:13:58

原帖由 hfwang 于 2009-4-17 01:32 发表

澳洲人最最忌讳的就是别人说他有排外或者偏见的,但往往很多是表现在不经意间。
还有,2等公民的看待不单是歧视,更多是表现在不信任,不去包容,以至于在同等能力条件下,我们的机会比LOCAL要少。我当然理解你的 ...

你说的对。但是请理解我之所以出来也纯属无奈。谁不爱自己国家的文化和历史?
我一直以此骄傲,尤其在澳洲,他们在这方面和我们比,差远了。
但是我们不能永远躺在这份祖宗留给我们的传家宝上得过且过。要看清楚我们还有太多至关重要的方面做得不如人家。
回复 · 2009-4-17 22:19:25

原帖由 铁竹 于 2009-4-17 11:17 发表
对不起,偏偏我在上海就是觉得日子过的也很不错啊,绝对真实的想法,没必要 在这撒这个谎吧。当然,在这里除了头几周不大适应,日子也没有觉得不好过,也蛮喜欢塔斯马尼亚的,都满开心的。反正一边读书一边当感受国外 ...

移民不难?请多多指教哦!我想移,可惜怕他们不要我,你说怎么办?
回复 · 2009-4-17 22:23:54
PLY 来自: 澳大利亚

还是想回国,在这经历了许多歧视华人的事觉得恨这的local,虽然国内环境没有这好,但至少有家人亲戚在,说的是自己的语言,不必拘泥于人种之间,我明年想去墨尔本读大学,不知道怎么样?各位给点建议啊!!谢谢~~~~
回复 · 2009-4-17 22:52:02
kate1021 来自: 澳大利亚

其实我觉得歧视各个地方都有
在国内在各个大城市 在上海 你敢说你不“歧视”“外地人”?
虽然他们是城市的建设者,但是真正看得起他们的又有几个?
特别是一些上海小年轻(这样讲感觉自己很老...)
可是仔细想想为什么会有这个现象产生?

我感觉这跟我们在异国他乡是差不多的
LOCAL觉得我们没素质
我们就要做给他们看 我们会比他们做得好
这样才能赢得别人回馈给你的尊重...(喝醉酒的、鬼妹鬼仔除外...)
回复 · 2009-4-18 00:39:21
jekace 楼主 来自: 中国天津

原帖由 PLY 于 2009-4-17 22:52 发表
还是想回国,在这经历了许多歧视华人的事觉得恨这的local,虽然国内环境没有这好,但至少有家人亲戚在,说的是自己的语言,不必拘泥于人种之间,我明年想去墨尔本读大学,不知道怎么样?各位给点建议啊!!谢谢~~~~

回国的话,家里条件支持,等得起半年的话,去就好了。墨尔本大学很好的。
回复 · 2009-4-18 01:21:13
荷包蛋 来自: 澳大利亚

楼主的帖子是说有没有后悔进塔大念大学是吧。。。

看来我们大家都偏题了~~~!!:Q
回复 · 2009-4-18 02:01:13