快捷登录

来UTAS后后悔的有多少?

dabing 来自: 澳大利亚

不后悔,但是后悔选错了专业!
到了最后一年,才发现自己的专长所在,可惜已经不能回头了!
只能向前看!行行出状元嘛!反正饿不死!

来了澳洲,才发现,原来梦想与现实真的是差距好大!
要么选择好就业的专业 ...
sqjunior7 发表于 2009-4-27 00:06

不错 我也有同感 哎
回复 · 2009-7-9 23:04:03
mymcse 来自: LAN

我反正是后悔,我不想说塔大如何,但是他的商学院就是垃圾,老师的水品,师资远赶不上国内前100的,要不是为了边远地区加分我不知道多少人会来这里。特别是会计,就是一堆中国人+一个外教,不知道这里的老师有几个有cpa或者ca资格的,反正国内好一点学校的老师基本上都是cpa。也很少邀请大公司或者有经验的人来讲lecture,只有老师在照本宣科。会计找到相关工作的基本小于〉5%。

很多人说这里适合生活,恩我感觉很一般,我觉得如果一个人,特别是年轻人面临工作和生计问题哪里还有什么闲情逸致来关心这个。这里只是适合养老或者旅游。还有人说这里语言环境好,这只能说太愚蠢。你去上海,北京看看,人家从来没有出国的人美语说出来,让你自卑。
回复 · 2009-7-12 19:10:56
幽灵公主 来自: 澳大利亚

我反正是后悔,我不想说塔大如何,但是他的商学院就是垃圾,老师的水品,师资远赶不上国内前100的,要不是为了边远地区加分我不知道多少人会来这里。特别是会计,就是一堆中国人+一个外教,不知道这里的老师有几个有 ...
mymcse 发表于 12/7/2009 19:10

頂。

UTAS也就邊遠加分和學費便宜這些優勢了。
回复 · 2009-7-12 19:18:49
wangxin613 来自: 澳大利亚

是的,,,,都是有好的地方,,,,,,,和坏的地方。
回复 · 2009-7-12 19:24:28
Adam 来自: 澳大利亚

82# mymcse

来这读会计很不好吗?还没开始读,不知道怎么样,如果照你说的那样,早知道在国内读本科算了
不过还是蛮喜欢TAS的
回复 · 2009-7-12 19:47:15
mymcse 来自: LAN

85# Adam

读书好坏看个人,但是教master老师水平确实不咋样,可能好的老师都去教本科了
回复 · 2009-7-13 01:42:20
小希 来自: 澳大利亚

既来之 则安之。。。。。。。。。
回复 · 2009-7-14 01:07:41
铁竹 来自: 澳大利亚

利弊都有吧,适合不同的人。最近原来的同学都在准备AICPA的考试和边上课边实习,虽然生活很紧张,但是让我觉得很充实。 可恨的ASCPA协会就是通不过国内学位的12门核心课程认证,几乎只能这里的学位毕业了再考CPA,找实习的难度也远远超过US,。。当然,霍巴特城市本身还是有很多优点的。不过学会计来这里确实有很多缺陷的地方
回复 · 2009-7-14 14:35:33
tyw4000 来自: 中国广西玉林

哪里都不是世外桃源 因人而异 特别是能力····社会是现实的
回复 · 2009-9-24 18:32:27
rambler 来自: 澳大利亚

在HBT待了2年半,在MEL也快1年了
个人而言,我还是倾向于待在塔洲
不过相对来说,MEL的生活更丰富一点
回复 · 2009-9-24 19:01:35