快捷登录

有没有哪位前辈做过ACCA免试申请的

铁竹 2009-3-24 10:02:33 阅读 5205 来自: 澳大利亚
ACCA一直没有明确回信说UTAS08、09入学的MPA\MPAS毕业生能获得几门免试,官方网站的信息更新到2007年,是没有免试的,2004可以(不知道是不是网站的信息更新问题)。想请问下,有没有已经毕业的前辈申请过ACCA的exemptions,结果如何。因为如果和其它AUS学校(像RMIT\USYD\...)一样是免试9门的,想等毕业了再说,毕竟准备那么多考试劳心劳力。不过如果没有豁免的,就想现在就开始准备考试了,原来大学bachelor的学位有同学获得了4门免试。也非常欢迎前辈给点建议。。
(0)
铁竹

发表回复

评论列表(6条)

天使的旋律 来自: 澳大利亚

可以免,但要你把免课的钱也补上
回复 · 2009-3-24 12:43:00
铁竹 楼主 来自: LAN

回复 2# 天使的旋律 的帖子

这个知道,肯定要把考试费也交上的,前辈是那一届毕业的方便透露吗?06?07? 最后是获得9门免试?
回复 · 2009-3-27 16:34:28
csc40 来自: 澳大利亚

回复 1# 铁竹 的帖子

ACCA在澳洲還不如CPA好,當然澳洲最好的是CA啦。
回复 · 2009-3-27 18:03:00

原帖由 铁竹 于 2009-3-27 17:34 发表
这个知道,肯定要把考试费也交上的,前辈是那一届毕业的方便透露吗?06?07? 最后是获得9门免试?

不管你是哪一届的,都没关系,悉尼有ACCA的办事处,上次去的时候也问的是这个问题,觉得非常迷惑,那里面的办事员直接和我说网站上都是shit。。。听的我冷汗直冒。

只要你完成了澳洲大学会计课程,都有资格享受9门免课。自己打电话或是网上注册吧,澳洲办事处会寄材料给你,然后你把你的documents和申请表寄回UK,(注意,是寄回UK不是悉尼办事处),你就等pass的消息吧,然后你就可以开始剩下课程了。
回复 · 2009-3-27 18:16:20

原帖由 csc40 于 2009-3-27 19:03 发表
ACCA在澳洲還不如CPA好,當然澳洲最好的是CA啦。

CA。。。咱们这种资历,还需要很长时间的努力啊。。。
回复 · 2009-3-27 18:17:21
铁竹 楼主 来自: 澳大利亚

LS的风音,CA的前提条件之一是PR之后。
当然,拥有CA的硬性条件是非常有利的,不过按照CA获得签字权的结构设置,除非已经很有优势,不然怎么会拿到CA,这是个矛盾命题。国际生还是CPAA比较现实点。

回天使前辈,会想到ACCA,主要是考虑到在中国的国际资质中AICPA和ACCA是比较有影响力的,CPAA真的听到的人不是很多,虽然B4把它和ACCA并列对待。。。(前年在上海国家会计学院开的会计年会上对ACCA在学术上予以承认了,所以有点心动。。。)

非常感谢天使前辈,你的信息对我规划qualifaction太有用了额。我给悉尼办公室去信好几次了,就是不能给我肯定回答08、09入学MPA(s)的免试几门,也解释不清楚05-07网站显示不能免试的原因。差一点点就直接报名,准备参加F5-F9的考试了。前辈能加我下QQ吗?以后或许有地方要请教您哈57727321
回复 · 2009-3-28 20:42:39