快捷登录

比较小白的问题!

yuanyuchen 2009-3-31 19:17:17 阅读 2211 来自: 中国湖北武汉
在塔州生活读书的话,一年的生活费(包括:吃,住,生活物品)用大概是多少啊!比较省一点的算!
(0)
yuanyuchen

发表回复

评论列表(7条)

阿布 来自: 澳大利亚

以下信息僅供參考:
1.房租。離學校近的房子普遍在120-140刀/per week之間。
2.電網費。每周電費,網費20-30刀左右,如果天冷開HEATER的話,電費會更高。
3. 伙食。一周蔬菜,肉類加早餐的話,一般都在40-50刀左右。節省一些可以降到30刀左右。
4. 水費。目前是免費的啦。這邊的水可以直接飲用。
5.電話或者手機費。依個人情況而定。說不准。
以上是生活必須的花費,如果還要出去玩,或者買零食或者其他的東西,那費用就更貴。
總之,官方給出的是1年12000刀左右,如果節省的話,10000刀以下不成問題的。
回复 · 2009-3-31 19:24:43
leilei + 2 我很赞同

查看全部评分总评分 :  +2

yuanyuchen 楼主 来自: 中国湖北武汉

谢谢前辈的经验之谈,本人现还在申请学校,看好塔斯马尼亚,所以想先咨询下。
以后可能还会有问题麻烦大家。。。
回复 · 2009-3-31 19:27:32
williamlau 来自: 澳大利亚

回复 2# 阿布 的帖子

Yea, you are very right ::xt029::
回复 · 2009-3-31 21:43:08
铁竹 来自: 澳大利亚

恩,你比较节省的话一个月700应该够了
回复 · 2009-3-31 21:48:07
fandy 来自: 澳大利亚

交通费 拉还有

2星期 总得 去外头吃下

和朋友出去 玩 也总得吃点啥吧

其实官方给的 现在想想 太......::xt002::
回复 · 2009-3-31 22:29:08
yuanyuchen 楼主 来自: 中国湖北武汉

太少了.....
回复 · 2009-3-31 22:33:21
铁竹 来自: 澳大利亚

这个肯定因人而异的啊,上个学期我一个月确实只有700-800,不过这学期不知不觉多了好多。。。。
回复 · 2009-4-1 09:32:49