快捷登录

为什么不考NAATI来替代雅思4个7

bluesky 2009-5-7 21:50:13 阅读 11958 来自: 中国上海
听说NAATI三级证书可以替代雅思4个7拿到移民的25分,外加5分的社区语言,为什么大家还要考雅思。
NAATI还不用写英语作文,应该比雅思4个7容易过吧。
听说雅思得4个7的比例不一定比过NAATI的高。

求教高人WHY????::zt68::
(0)
bluesky

发表回复

评论列表(17条)

hfwang 来自: 澳大利亚

据说NATTI过来的人,雅思4个7是没什么问题的。
回复 · 2009-5-7 21:53:19
bluesky 楼主 来自: 中国上海

原帖由 hfwang 于 2009-5-7 21:53 发表
据说NATTI过来的人,雅思4个7是没什么问题的。

但是如果是国内的大专,考NAATI还有5分的社区语言加分,雅思就没有了啊。
回复 · 2009-5-7 22:09:05
hfwang 来自: 澳大利亚

我的意思是能考出NATTI的人,雅思4个7应该也不难。
回复 · 2009-5-7 22:16:57
Nick 来自: 澳大利亚

不容易吧。。。
回复 · 2009-5-7 22:40:10
csc40 来自: 澳大利亚

原帖由 bluesky 于 2009-5-7 21:50 发表
听说NAATI三级证书可以替代雅思4个7拿到移民的25分,外加5分的社区语言,为什么大家还要考雅思。
NAATI还不用写英语作文,应该比雅思4个7容易过吧。
听说雅思得4个7的比例不一定比过NAATI的高。

求教高人WHY?? ...

我在另一貼里已經回答了。沒想到LZ你新開了個帖子。

考NAATI3級口譯少是因為難考,完全是按照翻譯家的水準進行評估的。至少在口語部份,水準要比雅思7分口語要來的高。

此外,NAATI3級考試普考每年次數很少(記得就2次,有待查證),牛人都集中在一起考試,通過率是很低的。
特考雖然能一直考,隨時考,但考費很貴,比雅思考試貴多了。

PS.一定要考出3級口譯才能豁免雅思。筆譯考出來是不能豁免雅思的。

回复 · 2009-5-7 22:46:41
bluesky 楼主 来自: 中国上海

原帖由 csc40 于 2009-5-7 22:46 发表

我在另一貼里已經回答了。沒想到LZ你新開了個帖子。

考NAATI3級口譯少是因為難考,完全是按照翻譯家的水準進行評估的。至少在口語部份,水準要比雅思7分口語要來的高。

此外,NAATI3級考試普考每年次數很少 ...

sorry!谢谢你的回复。我本来想删掉一个的但是不直到怎么删。但是雅思的写作要考到7分也很难吧。
不好意思我还想问一下UTAS当地有没有卖NAATI的学习,复习,考试资料啊?

回复 · 2009-5-7 23:16:48
yxhu 来自: 澳大利亚

回复 7# bluesky 的帖子

建议你多花点时间雅思吧。
我见过考了5次的人最后放弃的。是放弃,不是通过。
不要以为只是一个翻译就那么简单。
翻译不但考察你的英文水准,更在考察你的中文能力。
回复 · 2009-5-7 23:36:22
wenyu 来自: 澳大利亚

NAATI 确实不那么容易考,而且考费三百多,每年只有一次考。除考中英文外,还考一些culture的问题。我报考两种中文,结果我的母语广东话没过,就因culture题掉分太多。要想通过,还得熟悉医学用语和各方面的词汇。
回复 · 2009-5-8 07:58:11
iamutas 来自: 澳大利亚

NAATI 不仅口译难考,笔译的中译英也难考,一般都是考英译中。口译和中译英这5年的通过率是非常低的
回复 · 2009-5-8 08:57:20
12下一页