快捷登录

慈溪“黄瓜门”“摸奶门”事件折射出中国性教育的悲哀

lv1992 2009-7-11 14:46:25 阅读 11481 来自: 中国浙江绍兴
前段时间慈溪黄瓜门爆出,一下子雷倒了众网友,如今,慈溪又来了个摸奶门。无独有偶,两个事件都发生在慈溪,让我们不经要对比,黄瓜门与摸奶门究竟谁更黄,再来一句感叹,慈溪到底怎么了。上次慈溪黄瓜门事件已经让网友很是无语。而这次出现的慈溪职高摸奶门事件更是让大家对90后及一些高校的教育担忧不已。

慈溪黄瓜门
雷倒很多人

一根黄光引起的风波,这便是慈溪黄瓜门。慈溪黄光门经过是这样的:慈溪市行知职高艺术部一女生,在寝室用黄瓜进行自我安慰,由于高潮来临无法控制自己的情绪,黄瓜不慎“咔嚓”断裂,留在体内无法取出。便送往慈溪市人民医院治疗,人民医院对此束手无策,后来只能送往上海救治。

慈溪黄瓜门爆出后,网友热议不已。对于这起事件,网友们大多怀着看热闹的心情,毕竟这件事情也不是该女生有意为之。该女生的正常生理要求,我们还是可以理解的,众多网友只是感叹该女生的不幸,这样的记录居然被其碰到了,而且还弄得满世界兼知,有够糗的。

慈溪摸奶门
雷倒更多人

如果说慈溪黄瓜门事件网友只是抱着看热闹的心情的话,那么最近在网上流传开来的慈溪职高摸奶门事件,网友更多的是愤慨和无奈。慈溪摸奶门事件经过大概是这样的:在慈溪的一所职业高中里,白天上课间隙,一名男生解开了一名女生的奶罩,用他的双手揉搓该女生的胸部,边摸边发出淫荡的叫声(男的在叫,女的也在叫),此时有男生正在用手机拍摄,该女生要求拍摄者不要拍时,被拍摄者义正严词的拒绝了,其理由是好东西应该让大家分享。在男生奋力的揉搓胸部的同时,该女生很快进入了亢奋的状态,两眼紧闭,双腮泛红,惹的围观的男生纷纷施以援手,只见有的用手抓住奶头搓弄,有的在双乳上游走,更有好心男生,直接用自己的舌头添了上去,该女生在一阵阵的快感中达到了高潮.。

如果只是这样的话可能还不会引起轩然大波,最糟糕的是这段用手机拍摄的慈溪职高摸奶门视频被放到了网上,并且很快传播开来,引起众多网友关注。中网友看到慈溪职高摸奶视频后,纷纷摇头不已,感叹很黄很暴力。很快,慈溪摸奶门视频女主角被网友们人肉出来,摸奶门女主角名叫张红亚,是该职高大一女生。张红亚遭遇人肉后不堪压力欲跳楼自杀。

慈溪黄瓜门后又出摸奶门:黄瓜门与摸奶门究竟谁更黄---慈溪到底怎么了!对于现在孩子的教育力度,还需要进一步加强,同时也希望网友,少一些谩骂,毕竟这样可能会逼着一个女孩无法生活。

总评:与以往类似事件发生在成人世界不同,此次慈溪不雅事件却发生在一群尚在读书的高中生身上。仅此一点,就足以使循规蹈矩的人们吃惊和痛心。我们当然承认,性是阳光的自然的东西,长期以来强加于其上的罪恶感、肮脏感需要被去除。但与此同时,我们也应同意,性的开放是有边界的,它须与法律以及公序良俗为伴。当性在一群男生和一名女生之间,以一种近似胡闹的方式呈现的时候,它仍然是不合适的。因为那是公共的空间,因为那种表现形式与良俗明显相悖,这些显然不会因为他们的年幼而淡化为无物。

不雅事件已经闹得满网风雨,批评叱责的声音也如同炸锅一般。“现在的90后究竟是怎么了?还有没有一点礼义廉耻?”这大约算得上一种有代表性声音,但是慈溪不雅事件的发生概率毕竟是极低的,即便其中有若干少年男女,那也代表不了整个90后。何况,年少轻狂是人类共性,每一个时代的人群都能寻找到属于自己的荒唐。不因一个个案来否定整个年龄段的群体,这样的批评才是比较靠谱的批评。也不必将义愤的言辞全部倾泻到女主角身上,她有过错也仅仅是无知的过错愚蠢的过错,她应当负起的责任也仅限于此。可是我们看到,在事件曝光后不久这名女生的QQ号及空间就被人公布出来,留言栏中几乎全部是不堪入耳的谩骂。如果你确信自己的道德水准高于这名女生,那么无节制的语言暴力将使你丧失批评的资格。

蔑视女性的“红颜祸水”论,其实是一种最可鄙视的思维定势。当人们痛骂这名女生恬不知耻的时候,应该想得起那群伸出了无知之手的男生,只要是这些人一同表演了这出冒天下之大不韪的丑剧。作为女主角的女生在自己的QQ空间中辩解说,自己对男生很好,只是为了有福同享和睦相处。这自然又是一句招骂的自辩,只是在我们痛骂的同时,作恶的所有人都应当有难同当才是。最应当受到谴责的是那些拍下视频并到处传播的人,鉴于其行为涉嫌传播淫秽物品犯罪和侵犯隐私违法,仅仅谴责已经不足以使他们洗清自己的罪责。等待他们的,可能是司法机关的说法。年轻可以作为减免处罚的条件,却不是推托违法犯罪责任的理由。

在对一群受教育者大加挞伐的时候,我们不能忘掉教育者应负的责任。随着经济形势的变化,职业高中已经不是过去人们印象中低人一等的地方,据说因为它在就业方面的优势,职业高中在很多地方已经变得相当吃香。但无论如何,教育都应该是面向做人就业处世的全面教育,而不单单是为忙忙碌碌的工厂培养技能熟手。加强对学生的性的教育,当然是学校应当迅速弥补的一课,但这显然还不足以堵塞不雅事件所暴露出的全部问题。如果不是基础管理的混乱,何以会出现晚自习时间在教室里公然上演那么不堪的一幕?不雅视频被上传到网上之前,已经在同校学生之间大肆传播,作为管理者的学校当局和作为教育者的老师居然会闻所未闻?

人类要共同生活,必须有共同承认并遵守的规则。人在道德上的选择自由,不能无视道德底线的存在。孩子们不懂得这一点,学校有义务告诉他们这些道理。慈溪不雅事件所暴露的一些孩子在道德准则上的空洞,其实也正指向教育的空洞。弥补这些空洞,比看完视频高声痛骂其中的一个孩子,毕竟要有意义一点。
(0)
lv1992

发表回复

评论列表(17条)

暴走卡卡 来自: 澳大利亚

性压抑吧
回复 · 2009-7-11 14:50:49
337433764 来自: 中国浙江绍兴

看了摸奶门的视频...感觉开始有点像日本AV了
回复 · 2009-7-11 14:58:48
bulekuler 来自: 澳大利亚

呵呵 90后其实比80后 也就多了个手机
回复 · 2009-7-11 15:13:18
dabing 来自: 澳大利亚

昨天我后知后觉,才从网上知道了“摸奶门”事件;看完之后,心中苦闷,却不明就理,弄不清楚为何如何。 左思右想之下得不出结论,心中之怨却累计成块儿,徘徊反复,觉得只能睡觉养神去了。

辗转反侧之下,夜幕鼾声之中,依稀间我竟然去了我生长城市的美术学院……

走进美术学院,进入外语系,我正纳闷儿什么时候美术学院也赶新潮,为所有人做起了出国的打算,却迎面看见一个硕大如洗脚城一般的大牌子,上面龙生虎火的写着几个大字:化妆二班。

正当我迷惑之际,迎面走来了个老师,高大威猛,五彩斑斓,在走廊昏暗的灯光下你发现你看不清脸,竟然是因为他光芒四射。忍不住,低下头,一双严肃而又充满教育意义的大手就落到了我的肩上。

“同学,你就在这里上课了!”老师声音洪亮
“啊?”我还没反应过来就被推了进去。

屋内灯光亦不明亮,人头攒动,竟都看不清脸。
“你是新来的吧?”一个女孩儿的声音甜美的划入我的耳朵。

“啊!是啊!”我心里一松,精神抖擞。
“新来的?稀罕 啊!”
又是一个女的,我心里一放,神清气爽。
“什么?真是啊?太稀罕了!”七嘴八舌之间全班都涌了上来,我竟然没发现一个男声?
全是女的????我精神一震,心花怒放!

“你想跟同学搞好关系不?”一个女的走了过来,还是看不清脸。
“啊?”
“啊什么啊,你新来的,总不想让大家疏远你吧”另一个帮腔的,还是看不清脸。
“哦。”
“那你脱掉裤子!”第三个声音冒了出来,我已经懒得去看脸。
“啊?”
“怎么又啊?都是女的,你怕什么!”我已经不关心是谁说话了,不过我一个大男人在一群女人面前脱掉裤子还是挺尴尬的。
“告诉你,全班同学都想摸一下……”她神秘的做了一个手势。
“啊!”我突然鲜血逆流,勃起了,它自己就冲出了裤子。

在躁动的教室里“摸鸡门”事件爆发了!
突然,一个老师冲了进来,他一把抓住我,大声的咒骂:“你怎么能干这么龌龊的事?然后双眼紧紧的盯着那些上下舞动的纤纤玉手,咽了一口唾沫

紧接着,冲进了,一批记者,闪光灯闪烁着,录像机转动着,网络飞驰着,影像传送着!

“你怎么能做这样的事!!”一个我不认识的男人,冲到了我的面前,突然他低下了头凑到我的耳边:“兄弟爽死了吧! 感觉怎么样?嘿嘿嘿”

“你都干了写什么!”我的家人冲到了我的面前,劈头盖脸的哭泣着,突然他们叹了口气:“幸亏你是个男孩儿,要不然怎么有脸活呀……”

影片在网络上疯传,我——男人在享受!

突然,有个女人在尖叫,你们这些婊子!她高呼着指向那些让我欲仙欲死的女人。你们有脸活着吗?你们这些贱货!不值钱的东西! 下流的胚子! 她大声怒斥着,并且死命的盯着身边的男人。

男人们恐慌了,他们也尖叫着负荷着:你们这些婊子!对,你们这些婊子!

骚动在继续,那些女孩儿,似乎没想到会变成这样,他们玩儿弄得对象怎么没有像“摸奶门”一样被人鄙视,为什么他们却被指责????

突然她们明白了,灵机一动,大声的喊叫:看!这一切都是假的!我们不是女人!我们是男的!她们——不——他们扔掉乳房,剃掉头发,从下身拔出了阴茎。

啊! 所有的人都开始看我! 眼睛里充满了憎恨。

突然,我的爽快不见了,我的阴茎萎缩了,消失了,而我长出了乳房。

所有的快感,变成了痛苦,而我变成了那个受害的躯体。

我从梦中醒来,看着那个证明我身体健康,而早上勃起的阴茎,我突然想笑,我想大声的问这个世界,有没有女人敢跟我拍个“摸鸡门”的视频?扔到网络上看看谁会受到真正的伤害??

真正应该受到谴责乃至惩罚的人躲在社会的偏见里,成为了沾光的小屁孩儿,偶尔责备几句后,留下一堆低俗的笑话,让所有的人淫荡的调侃。

而那个女孩儿,那个因为无知而最无辜的人,却因为这个社会“高人都不会闲的去管这些狗屁事情”而注定他们继续为自己的无知而被整个社会伤害!

我突然想起了我那篇愚蠢的女人,想起了那些所谓“女人爱怎么样,就怎么样,管你屁事的回复”。
我突然想起了波伏娃,无奈的在坟墓里耸耸肩膀。

就是这个“没有闲心”的世界,一群无所事事的愚蠢。

作者: losern   发表日期: 2009-07-04 06:51
回复 · 2009-7-11 15:15:56
尛粉菟 来自: 澳大利亚

這...
  世風日下,
確實為這些所謂的90後擔憂啊~
回复 · 2009-7-11 15:59:33
tata 来自: 澳大利亚

还有"脱裤门"....
回复 · 2009-7-11 17:36:14
SILENCE 来自: 澳大利亚

............这都什么和什么...
回复 · 2009-7-11 20:19:47
b04062017 来自: 澳大利亚

其实有关教育部门有没有想一想。。。是不是他们在性教育的问题上太闭塞了。。才导致今天的局面
回复 · 2009-7-11 20:25:43
大大大肚皮 来自: 澳大利亚

哪个年代都要摸奶奶的
回复 · 2009-7-11 20:34:59
12下一页